Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesiapan New Normal, Kapolsek Selemadeg Barat Tatap Muka dengan Pedagang Pasar

Bali Tribune / TINJAU - Kapolsek Selemadeg Barat AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH saat meninjau Pasar Suraberata
balitribune.co.id | Jembrana - Dalam rangka kesiapan New Normal, Kapolsek Selemadeg Barat (Selbar) AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH tatap muka dengan pengelola pasar tradisional Suraberata yang juga Sekretaris BUMDes Lalanglinggah I Wayan Adi Sukerta di Kantor BUMDes Lalanglinggah pada Sabtu (20/6) siang.  Hadir juga dalam silaturahmi tersebut Ketua Satgas Gotong Royong Covid-19 Desa Adat Suraberata I Ketut Sumadi.
 
Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Jelantik menjelaskan, bahwa perkembangan Covid - 19 saat ini mengalami peningkatan melalui tranmisi lokal, yaitu penularan paling tinggi terjadi di pasar - pasar. Sehingga dengan kondisi tersebut ia bertatap muka dengan pengelola pasar Suraberata dan ketua Satgas Gotong Royong Fesa Adat Suraberata.
 
Lanang Jelantik memberikan beberapa himbauan protokol kesehatan, diantaranya; pihak pengelola pasar diharapkan memahami betul dan dapat melaksanakan arahan atau imbauan dari pemerintah terkait penerapan New Normal dimasa pandemi Covid-19, menyediakan tempat cuci tangan bagi pedagang dan pengunjung, para pedagang dan pengunjung menggunakan masker, para pedagang dan pengunjung harus menjaga jarak, serta melakukan penyemprotan sebelum pasar dibukan dan sesudah pasar ditutup.
 
"Dalam penerapan New Normal di pasar Surabrata ini, ada tiga komponen pasar yang yang harus bersinergi dan diperhatikan dalam penerapan protokol kesehatan, yaitu pengelola pasar, para pedagang dan masyarakat yang datang ke pasar," katanya.
 
Pengelola Pasar Suraberata I Wayan Adi Sukerta menyambut baik kegiatan silaturahmi Kapolsek Selbar itu. Dirinya mengharapkan adanya sinergitas antara pihak Kepolisian dari Polsek Selemadeg Barat dengan pengelola pasar Suraberata. Pasar Suraberata merupakan salah satu lokasi sentra perekonomian masyarakat Selbar sehingga demi kelancaran dan keamanan proses transaksi ekonomi di Pasar Suraberata, pihak pengelola pasar mengharapkan kehadiran personil Polsek Selbar di sekitar Pasar Suraberata.
 
Terkait imbauan Kapolsek dalam rangka menghadapi new normal dimasa pandemi Covid-19, dirinya siap menjalankan apa yang menjadi imbauan pemerintah maupun Kapolsek Selbar. "Hal ini demi kebaikan masyarakat luas sehingga terhindar dari penularan Covid-19," ujarnya.
 
Sementara Ketua Satgas Gotong Royong  Covid-19 Desa Adat Suraberata I Ketut Sumadi juga menyambut baik kegiatan silaturahmi Kapolsek Selbar itu. Dirinya mengharapkan terjalinnya kerjasama dalam pencegahan penyebaran Covid-19 khususnya bersama anggota Satgas. "Kami juga secara rutin melakukan penyemprotan disinfektan serta tetap menerapkan protokoler pencegahan Covid-19, sesuai dengan imbauan dan instruksi dari pemerintah," ungkapnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.