Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesiapan Ops Bina Waspada Agung 2022

Bali Tribune/ APEL - Kapolres AKBP Ngh Sadiarta pimpin apel kesiapan Ops Bina Agung.



balitribune.co.id | Semarapura - Dalam Rangka Operasi Kepolisian dengan sandi “Ops Bina Waspada Agung 2022, di Lapangan Polres Klungkung, dilangsungkan apel gelar pasukan, bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta,S.I.K.,S.H., Kamis  (18/8/22).

Polres Klungkung melibatkan 38 personel dalam kegiatan Oprasi. Hadir dalam apel gelar pasukan Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa,S.I.P.,M.M., Pejabat Utama, Kapolsek Jajaran Polres Klungkung  serta Perwira, Bintara dan PNS Polres Klungkung.Terhitung hari Kamis, 18 Agustus sampai dengan 29 Agustus 2022 (selama 12 hari), Polda Bali dan seluruh Polres jajaran termasuk Polres Klungkung menggelar Operasi Kewilayahan dengan sandi Ops Bina Waspada Agung 2022.

Digelarnya Ops Bina Waspada Agung – 2022 ini dengan mengedepankan Satuan fungsi Binmas di bantu Satuan Fungsi lainnya yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Ops Bina Waspada, melakukan upaya dan langkah pembinaan melalui kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh), Kunjungan dan tatap muka, sambang serta kegiatan lainnya.

Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta, S.I.K.,S.H., dalam membacakan amanat menyampaikan melalui kegiatan Ops Sadar Kamtibmas dengan sandi operasi Bina Waspada Agung-2022, Polda Bali dan Polres/Ta siap meningkatkan giat binluh kepada potensi masyarakat yang mendukung kamtibmas guna menanggulangi  penyebaran Covid-19  dan PMK di wilayah hukum polda bali demi terciptanya harkamtibmas yang kondusif dalam rangka mendukung terlaksananya kegiatan G -20.

Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga kamtibmas   dituntut selalu waspada dan memberikan imbauan kepada masyarakat dalam menanggulangi Covid-19 dan PMK agar dapat meminimalisir penyebarannya serta gangguan kamtibmas lainnya yang dapat meresahkan masyarakat. “Kami harapkan selama kegiatan operasi agar dilaksanakan dengan bersungguh-sungguh  dan berpedoman pada kirsus intel serta  rencana operasi tentang target operasi baik secara kwantitas maupun secara kualitas agar dapat diperoleh hasil yang maksimal guna mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif demi lamcarnya kegiatan G-20 dan menunjang perekomomian masyarakat,” ujarnya.

wartawan
SUG
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.