Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesiapan Ops Bina Waspada Agung 2022

Bali Tribune/ APEL - Kapolres AKBP Ngh Sadiarta pimpin apel kesiapan Ops Bina Agung.



balitribune.co.id | Semarapura - Dalam Rangka Operasi Kepolisian dengan sandi “Ops Bina Waspada Agung 2022, di Lapangan Polres Klungkung, dilangsungkan apel gelar pasukan, bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta,S.I.K.,S.H., Kamis  (18/8/22).

Polres Klungkung melibatkan 38 personel dalam kegiatan Oprasi. Hadir dalam apel gelar pasukan Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa,S.I.P.,M.M., Pejabat Utama, Kapolsek Jajaran Polres Klungkung  serta Perwira, Bintara dan PNS Polres Klungkung.Terhitung hari Kamis, 18 Agustus sampai dengan 29 Agustus 2022 (selama 12 hari), Polda Bali dan seluruh Polres jajaran termasuk Polres Klungkung menggelar Operasi Kewilayahan dengan sandi Ops Bina Waspada Agung 2022.

Digelarnya Ops Bina Waspada Agung – 2022 ini dengan mengedepankan Satuan fungsi Binmas di bantu Satuan Fungsi lainnya yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Ops Bina Waspada, melakukan upaya dan langkah pembinaan melalui kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh), Kunjungan dan tatap muka, sambang serta kegiatan lainnya.

Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta, S.I.K.,S.H., dalam membacakan amanat menyampaikan melalui kegiatan Ops Sadar Kamtibmas dengan sandi operasi Bina Waspada Agung-2022, Polda Bali dan Polres/Ta siap meningkatkan giat binluh kepada potensi masyarakat yang mendukung kamtibmas guna menanggulangi  penyebaran Covid-19  dan PMK di wilayah hukum polda bali demi terciptanya harkamtibmas yang kondusif dalam rangka mendukung terlaksananya kegiatan G -20.

Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga kamtibmas   dituntut selalu waspada dan memberikan imbauan kepada masyarakat dalam menanggulangi Covid-19 dan PMK agar dapat meminimalisir penyebarannya serta gangguan kamtibmas lainnya yang dapat meresahkan masyarakat. “Kami harapkan selama kegiatan operasi agar dilaksanakan dengan bersungguh-sungguh  dan berpedoman pada kirsus intel serta  rencana operasi tentang target operasi baik secara kwantitas maupun secara kualitas agar dapat diperoleh hasil yang maksimal guna mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif demi lamcarnya kegiatan G-20 dan menunjang perekomomian masyarakat,” ujarnya.

wartawan
SUG
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.