Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketaatan Menerapkan Prokes, Kunci Kepercayaan Wisatawan Datang ke Nusa Penida

Bali Tribune/Bupati Suwirta saat tinjau vaksinasi warga di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta dan Camat Nusa Penida Komang Widyasa Putra meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 disejumlah tempat di Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (8/5). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan program vaksinasi di Nusa Penida berjalan lancar sesuai target yang ditetapkan serta menuju wilayah Nusa Penida menjadi zona hijau.
 
"Nusa penida yang merupakan daerah pariwisata maka harapan kita disini agar bisa segera menjadi zona hijau atau semua warga yang wajib vaksin bisa segera tuntas divaksin. Target kami mudah mudahan lancar melakukan vaksinasi maka akan diajukan lagi ke provinsi untuk mendapatkan vaksin lagi sehingga pada bulan Juni vaksinasi di Nusa Penida kepada wajib vaksin bisa dituntaskan." ujar Bupati Suwirta.
 
Kepada Masyarakat baik yang sudah divaksin  maupun belum, Bupati Suwirta juga meminta supaya jangan lengah. Pihaknya meminta untuk selalu menggunakan masker apapun kegiatan yang dilakukan. Karena menurutnya ketaatan masyarakat Nusa Penida tengah dipantau oleh orang luar dan wisatawan.
 
"Saya minta dengan sangat hormat tetap jalankan protokol kesehatan gunakan masker apapun kegiatannya, ada atau tidak wisatawan tetap gunakan masker, karena ini bukan hanya urusan kita sendiri, namun ketaatan kita dipantau oleh orang lain dan oleh wisatawan. Jangan hanya nuntut tamu supaya datang berkunjung, namun menggunakan masker saja kita susah. Sekali lagi saya peringatan, ketaatan kita manjadi kunci kepercayaan wisatawan untuk datang ke Nusa Penida," ujar Bupati Suwirta.
 
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Made Adi Swapadni melaporkan Sasaran vaksinasi untuk warga Nusa Penida berjumlah 46.941 orang berdasarkan data dari Dinas Catatan Sipil. Per tanggal 7 Mei 2021 untuk Kecamatan Nusa Penida, total capaian dosis pertama berjumlah 8.374 orang dan dosis kedua  berjumlah 3.494 orang.
 
Lebih lanjut dr. Made Adi Swapadni menjelaskan untuk tahapan saat ini, Kabupaten Klungkung diberikan sebanyak 25.000 dosis vaksin dari pusat. Vaksin dibagi menjadi 15.000 dosis untuk wilayah Nusa Penida dan 10.000 dosis untuk wilayah Klungkung daratan. Dengan target jangka waktu 19 hari, seluruh vaksin telah diberikan kepada sasaran.
 
Pada kegiatan vaksinasi, Sabtu (8/5) di Nusa Penida total berjumlah 1.300 orang, diantaranya sebanyak 250 orang dilaksanakan di RS Gema Santi, di Bale desa adat Tulad (wilayah Puskesmas Nusa Penida III) 350 orang dan di balai desa Jungutbatu 100 orang serta di Balai Desa Batununggul 600 orang.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.