Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketaatan Menerapkan Prokes, Kunci Kepercayaan Wisatawan Datang ke Nusa Penida

Bali Tribune/Bupati Suwirta saat tinjau vaksinasi warga di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta dan Camat Nusa Penida Komang Widyasa Putra meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 disejumlah tempat di Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (8/5). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan program vaksinasi di Nusa Penida berjalan lancar sesuai target yang ditetapkan serta menuju wilayah Nusa Penida menjadi zona hijau.
 
"Nusa penida yang merupakan daerah pariwisata maka harapan kita disini agar bisa segera menjadi zona hijau atau semua warga yang wajib vaksin bisa segera tuntas divaksin. Target kami mudah mudahan lancar melakukan vaksinasi maka akan diajukan lagi ke provinsi untuk mendapatkan vaksin lagi sehingga pada bulan Juni vaksinasi di Nusa Penida kepada wajib vaksin bisa dituntaskan." ujar Bupati Suwirta.
 
Kepada Masyarakat baik yang sudah divaksin  maupun belum, Bupati Suwirta juga meminta supaya jangan lengah. Pihaknya meminta untuk selalu menggunakan masker apapun kegiatan yang dilakukan. Karena menurutnya ketaatan masyarakat Nusa Penida tengah dipantau oleh orang luar dan wisatawan.
 
"Saya minta dengan sangat hormat tetap jalankan protokol kesehatan gunakan masker apapun kegiatannya, ada atau tidak wisatawan tetap gunakan masker, karena ini bukan hanya urusan kita sendiri, namun ketaatan kita dipantau oleh orang lain dan oleh wisatawan. Jangan hanya nuntut tamu supaya datang berkunjung, namun menggunakan masker saja kita susah. Sekali lagi saya peringatan, ketaatan kita manjadi kunci kepercayaan wisatawan untuk datang ke Nusa Penida," ujar Bupati Suwirta.
 
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Made Adi Swapadni melaporkan Sasaran vaksinasi untuk warga Nusa Penida berjumlah 46.941 orang berdasarkan data dari Dinas Catatan Sipil. Per tanggal 7 Mei 2021 untuk Kecamatan Nusa Penida, total capaian dosis pertama berjumlah 8.374 orang dan dosis kedua  berjumlah 3.494 orang.
 
Lebih lanjut dr. Made Adi Swapadni menjelaskan untuk tahapan saat ini, Kabupaten Klungkung diberikan sebanyak 25.000 dosis vaksin dari pusat. Vaksin dibagi menjadi 15.000 dosis untuk wilayah Nusa Penida dan 10.000 dosis untuk wilayah Klungkung daratan. Dengan target jangka waktu 19 hari, seluruh vaksin telah diberikan kepada sasaran.
 
Pada kegiatan vaksinasi, Sabtu (8/5) di Nusa Penida total berjumlah 1.300 orang, diantaranya sebanyak 250 orang dilaksanakan di RS Gema Santi, di Bale desa adat Tulad (wilayah Puskesmas Nusa Penida III) 350 orang dan di balai desa Jungutbatu 100 orang serta di Balai Desa Batununggul 600 orang.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.