Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketaatan Menerapkan Prokes, Kunci Kepercayaan Wisatawan Datang ke Nusa Penida

Bali Tribune/Bupati Suwirta saat tinjau vaksinasi warga di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta dan Camat Nusa Penida Komang Widyasa Putra meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 disejumlah tempat di Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (8/5). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan program vaksinasi di Nusa Penida berjalan lancar sesuai target yang ditetapkan serta menuju wilayah Nusa Penida menjadi zona hijau.
 
"Nusa penida yang merupakan daerah pariwisata maka harapan kita disini agar bisa segera menjadi zona hijau atau semua warga yang wajib vaksin bisa segera tuntas divaksin. Target kami mudah mudahan lancar melakukan vaksinasi maka akan diajukan lagi ke provinsi untuk mendapatkan vaksin lagi sehingga pada bulan Juni vaksinasi di Nusa Penida kepada wajib vaksin bisa dituntaskan." ujar Bupati Suwirta.
 
Kepada Masyarakat baik yang sudah divaksin  maupun belum, Bupati Suwirta juga meminta supaya jangan lengah. Pihaknya meminta untuk selalu menggunakan masker apapun kegiatan yang dilakukan. Karena menurutnya ketaatan masyarakat Nusa Penida tengah dipantau oleh orang luar dan wisatawan.
 
"Saya minta dengan sangat hormat tetap jalankan protokol kesehatan gunakan masker apapun kegiatannya, ada atau tidak wisatawan tetap gunakan masker, karena ini bukan hanya urusan kita sendiri, namun ketaatan kita dipantau oleh orang lain dan oleh wisatawan. Jangan hanya nuntut tamu supaya datang berkunjung, namun menggunakan masker saja kita susah. Sekali lagi saya peringatan, ketaatan kita manjadi kunci kepercayaan wisatawan untuk datang ke Nusa Penida," ujar Bupati Suwirta.
 
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Made Adi Swapadni melaporkan Sasaran vaksinasi untuk warga Nusa Penida berjumlah 46.941 orang berdasarkan data dari Dinas Catatan Sipil. Per tanggal 7 Mei 2021 untuk Kecamatan Nusa Penida, total capaian dosis pertama berjumlah 8.374 orang dan dosis kedua  berjumlah 3.494 orang.
 
Lebih lanjut dr. Made Adi Swapadni menjelaskan untuk tahapan saat ini, Kabupaten Klungkung diberikan sebanyak 25.000 dosis vaksin dari pusat. Vaksin dibagi menjadi 15.000 dosis untuk wilayah Nusa Penida dan 10.000 dosis untuk wilayah Klungkung daratan. Dengan target jangka waktu 19 hari, seluruh vaksin telah diberikan kepada sasaran.
 
Pada kegiatan vaksinasi, Sabtu (8/5) di Nusa Penida total berjumlah 1.300 orang, diantaranya sebanyak 250 orang dilaksanakan di RS Gema Santi, di Bale desa adat Tulad (wilayah Puskesmas Nusa Penida III) 350 orang dan di balai desa Jungutbatu 100 orang serta di Balai Desa Batununggul 600 orang.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sekda I Ketut Sedana Merta Hadiri Pengukuhan Unit Layanan Disabilitas Penanggulangan Bencana Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kabupaten Karangasem terus melangkah maju dalam memperkuat sistem penanggulangan bencana yang inklusif dengan meluncurkan Unit Layanan Disabilitas Penanggulangan Bencana (ULD-PB).

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.