Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketaatan Menerapkan Prokes, Kunci Kepercayaan Wisatawan Datang ke Nusa Penida

Bali Tribune/Bupati Suwirta saat tinjau vaksinasi warga di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta dan Camat Nusa Penida Komang Widyasa Putra meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 disejumlah tempat di Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (8/5). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan program vaksinasi di Nusa Penida berjalan lancar sesuai target yang ditetapkan serta menuju wilayah Nusa Penida menjadi zona hijau.
 
"Nusa penida yang merupakan daerah pariwisata maka harapan kita disini agar bisa segera menjadi zona hijau atau semua warga yang wajib vaksin bisa segera tuntas divaksin. Target kami mudah mudahan lancar melakukan vaksinasi maka akan diajukan lagi ke provinsi untuk mendapatkan vaksin lagi sehingga pada bulan Juni vaksinasi di Nusa Penida kepada wajib vaksin bisa dituntaskan." ujar Bupati Suwirta.
 
Kepada Masyarakat baik yang sudah divaksin  maupun belum, Bupati Suwirta juga meminta supaya jangan lengah. Pihaknya meminta untuk selalu menggunakan masker apapun kegiatan yang dilakukan. Karena menurutnya ketaatan masyarakat Nusa Penida tengah dipantau oleh orang luar dan wisatawan.
 
"Saya minta dengan sangat hormat tetap jalankan protokol kesehatan gunakan masker apapun kegiatannya, ada atau tidak wisatawan tetap gunakan masker, karena ini bukan hanya urusan kita sendiri, namun ketaatan kita dipantau oleh orang lain dan oleh wisatawan. Jangan hanya nuntut tamu supaya datang berkunjung, namun menggunakan masker saja kita susah. Sekali lagi saya peringatan, ketaatan kita manjadi kunci kepercayaan wisatawan untuk datang ke Nusa Penida," ujar Bupati Suwirta.
 
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Made Adi Swapadni melaporkan Sasaran vaksinasi untuk warga Nusa Penida berjumlah 46.941 orang berdasarkan data dari Dinas Catatan Sipil. Per tanggal 7 Mei 2021 untuk Kecamatan Nusa Penida, total capaian dosis pertama berjumlah 8.374 orang dan dosis kedua  berjumlah 3.494 orang.
 
Lebih lanjut dr. Made Adi Swapadni menjelaskan untuk tahapan saat ini, Kabupaten Klungkung diberikan sebanyak 25.000 dosis vaksin dari pusat. Vaksin dibagi menjadi 15.000 dosis untuk wilayah Nusa Penida dan 10.000 dosis untuk wilayah Klungkung daratan. Dengan target jangka waktu 19 hari, seluruh vaksin telah diberikan kepada sasaran.
 
Pada kegiatan vaksinasi, Sabtu (8/5) di Nusa Penida total berjumlah 1.300 orang, diantaranya sebanyak 250 orang dilaksanakan di RS Gema Santi, di Bale desa adat Tulad (wilayah Puskesmas Nusa Penida III) 350 orang dan di balai desa Jungutbatu 100 orang serta di Balai Desa Batununggul 600 orang.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

FWD Insurance dan PJI Dorong Inovasi Generasi Muda di Bulan Inklusi Keuangan Melalui JA SparktheDream Social Challenge

balitribune.co.id | Jakarta - PT FWD Insurance Indonesia (“FWD Insurance”) dan Prestasi Junior Indonesia (PJI) menyelenggarakan JA SparktheDream Social Challenge di Kantor Pusat FWD Insurance Jakarta pada Kamis, 1 Oktober 2025 lalu untuk menyemarakkan Bulan Inklusi Keuangan. Kompetisi nasional ini menantang generasi muda menghadirkan ide kreatif literasi keuangan yang berdampak nyata bagi komunitas.

Baca Selengkapnya icon click

Bakti Sosial Kwarcab Badung: Wujud Sinergi dan Gotong Royong Bangun Desa

balitribune.co.id | Mangupura - Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Badung melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) PascaBencana yang bersinergi dengan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-126 yang berlangsung selama 30 hari, mulai 8 Oktober hingga 6 November 2025 mendatang. Bakti sosial yang dilaksanakan dengan membersihkan sungai ayung, normalisasi sungai, perbaikan jalan dan yang lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Tegaskan Pemanfaatan Pantai Tanjung Benoa Sesuai Aturan

balitribune.co.id | Mangupura - Menanggapi pemberitaan terkait pemanfaatan lahan sempadan pantai di kawasan Pantai Tanjung Benoa, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa kerja sama yang dilakukan dengan pihak The Sakala Resort Bali merupakan bentuk pemanfaatan aset daerah yang sah dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Baca Selengkapnya icon click

Basarnas Evakuasi Lima Remaja Kelelahan-Kedinginan di Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Lima remaja dari Tabanan mengalami kelelahan dan kedinginan saat melakukan perjalanan turun dari puncak Gunung Batukaru pada Sabtu (11/10/2025). Kelima remaja tersebut tertahan di Pos Kedua pendakian hingga akhirnya berhasil dievakuasi Tim Gabungan Basarnas dan sampai pada titik awal pendakian pada Minggu (12/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Songan Kintamani, 2 Tewas 1 Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Tragedi berdarah kembali terjadi di Desa Songan, Kecamatan Kintamani pada Minggu (12/10) sekitar pukul 08.30 Wita. Dalam tragedi memilukan tersebut dua warga yakni PM dan JS meregang nyawa setelah terkena sabetan senjata tajam, serta JMR mengalami luka berat dan kini menjalami perawatan medis RSUD Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Bersama Wabup Hadiri Pujawali di Pura Desa, Desa Adat Tiyingan, Pelaga

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung I Gusti Lanang Umbara bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri upacara Pujawali Ida Betara Katuran Penganyar/Ngutang Ambu di Pura Desa Desa Adat Tiyingan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Sabtu (11/10). Turut hadir Plt. Camat Petang AA. Ngr Darma Putra serta Tripika Kecamatan Petang, Perbekel Desa Pelaga I Made Ordin, tokoh serta masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.