Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Menerima Audiensi Pengurus FAD Badung

Bali Tribune/ PENGURUS FAD - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi pengurus FAD Badung, Rabu (25/1).



balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung Putu Parwata menerima audiensi dari Pengurus Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Badung, Rabu (25/1). Audiensi ini dilakukan dalam rangka menyelengarakan pemilihan Abhinaya Kumara Badung (Duta Anak Kabupaten Badung Tahun 2023).

Putu Parwata mengatakan, akan selalu memberikan dukungan dalam setiap kegiatan FAD Badung. Terlebih kaum milenial yang aktif dalam FAD telah memiliki banyak prestasi.
 
“Jadi kami pimpinan (DPRD Badung) sangat memberikan dukungan kepada anak-anak. Karena anak-anak ini aktif, setiap kegiatan atau aktivitas Forum Anak Badung ini selalu berprestasi. Setiap lomba anak-anak Badung ini berprestasi. Kemudian menjadi Menteri sehari, di Jakarta juga mendapatkan penghargaan dan meraih prestasi,” ujar Parwata.
 
Pihaknya juga terus mendorong FAD untjj terus aktif menggelar kegiatan. Ia juga menilai generasi muda ini adalah penerus bangsa, termasuk Kabupaten Badung. Nantinya generasi muda juga akan menggantikan Ketua DPRD, Bupati dan lainnya.

“Ini kami dorong supaya terus berinovasi melakukan aktivitasnya. Jadi kami harap generasi anak-anak mileniaL terus meningkatkan kemampuannya. Sehingga dengan demikian sumber daya manusia di kanupaten badung terus terupdate dan betul-betul mempersiapkan menjadi anak-anak yang sukses,” jelas politisi asa Desa Dalung, Kuta Utara tersebut. 

wartawan
ANA
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.