Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi Parkindo Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung, Putu Parwata menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6). Parwata mengatakan, Parkindo baru-baru ini dibentuk tokoh-tokoh besar di Indonesia termasuk di Bali.  
 
Menurut Parwata, para tokoh Kristen melalui Parkindo ingin membangun NKRI yang kokoh dan membangun partisipasi kepada seluruh masyarakat. "Bukan saja umat Kristen namun juga seluruh umat di negara ini.  Tegak lurus dengan NKRI, Pancasila UUD 45 dan Kebhinekaan .Nah, itulah yang dikawal oleh Perkindo," katanya usai menerima audiensi. 
 
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini mengungkapkan, prakarsa atau inisiatif yang dibangun oleh Parkindo di Bali adalah untuk memperkuat persatuan Bali, khususnya Badung serta membangun kebhinekaan.
 
"Kita tidak bisa berbicara yang lain selain kebaikan-kebaikan yang dibangun. Untuk itulah Parkindo harus tegak lurus dan melaksanakan moderasi beragama. Bagaimana kita menunjukkan perilaku yang baik agar bisa ditiru. Sesuai yang baik yang bisa dilakukan bersama-sama. Inilah yang kami dorong supaya Parkindo menjadi contoh yang baik agar dapat ditiru oleh semua dalam organisasi-organisasi yang lain," paparnya. 
wartawan
ANA
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.