Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi Parkindo Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung, Putu Parwata menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6). Parwata mengatakan, Parkindo baru-baru ini dibentuk tokoh-tokoh besar di Indonesia termasuk di Bali.  
 
Menurut Parwata, para tokoh Kristen melalui Parkindo ingin membangun NKRI yang kokoh dan membangun partisipasi kepada seluruh masyarakat. "Bukan saja umat Kristen namun juga seluruh umat di negara ini.  Tegak lurus dengan NKRI, Pancasila UUD 45 dan Kebhinekaan .Nah, itulah yang dikawal oleh Perkindo," katanya usai menerima audiensi. 
 
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini mengungkapkan, prakarsa atau inisiatif yang dibangun oleh Parkindo di Bali adalah untuk memperkuat persatuan Bali, khususnya Badung serta membangun kebhinekaan.
 
"Kita tidak bisa berbicara yang lain selain kebaikan-kebaikan yang dibangun. Untuk itulah Parkindo harus tegak lurus dan melaksanakan moderasi beragama. Bagaimana kita menunjukkan perilaku yang baik agar bisa ditiru. Sesuai yang baik yang bisa dilakukan bersama-sama. Inilah yang kami dorong supaya Parkindo menjadi contoh yang baik agar dapat ditiru oleh semua dalam organisasi-organisasi yang lain," paparnya. 
wartawan
ANA
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.