Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi Parkindo Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung, Putu Parwata menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6). Parwata mengatakan, Parkindo baru-baru ini dibentuk tokoh-tokoh besar di Indonesia termasuk di Bali.  
 
Menurut Parwata, para tokoh Kristen melalui Parkindo ingin membangun NKRI yang kokoh dan membangun partisipasi kepada seluruh masyarakat. "Bukan saja umat Kristen namun juga seluruh umat di negara ini.  Tegak lurus dengan NKRI, Pancasila UUD 45 dan Kebhinekaan .Nah, itulah yang dikawal oleh Perkindo," katanya usai menerima audiensi. 
 
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini mengungkapkan, prakarsa atau inisiatif yang dibangun oleh Parkindo di Bali adalah untuk memperkuat persatuan Bali, khususnya Badung serta membangun kebhinekaan.
 
"Kita tidak bisa berbicara yang lain selain kebaikan-kebaikan yang dibangun. Untuk itulah Parkindo harus tegak lurus dan melaksanakan moderasi beragama. Bagaimana kita menunjukkan perilaku yang baik agar bisa ditiru. Sesuai yang baik yang bisa dilakukan bersama-sama. Inilah yang kami dorong supaya Parkindo menjadi contoh yang baik agar dapat ditiru oleh semua dalam organisasi-organisasi yang lain," paparnya. 
wartawan
ANA
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.