Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi Parkindo Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung, Putu Parwata menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6). Parwata mengatakan, Parkindo baru-baru ini dibentuk tokoh-tokoh besar di Indonesia termasuk di Bali.  
 
Menurut Parwata, para tokoh Kristen melalui Parkindo ingin membangun NKRI yang kokoh dan membangun partisipasi kepada seluruh masyarakat. "Bukan saja umat Kristen namun juga seluruh umat di negara ini.  Tegak lurus dengan NKRI, Pancasila UUD 45 dan Kebhinekaan .Nah, itulah yang dikawal oleh Perkindo," katanya usai menerima audiensi. 
 
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini mengungkapkan, prakarsa atau inisiatif yang dibangun oleh Parkindo di Bali adalah untuk memperkuat persatuan Bali, khususnya Badung serta membangun kebhinekaan.
 
"Kita tidak bisa berbicara yang lain selain kebaikan-kebaikan yang dibangun. Untuk itulah Parkindo harus tegak lurus dan melaksanakan moderasi beragama. Bagaimana kita menunjukkan perilaku yang baik agar bisa ditiru. Sesuai yang baik yang bisa dilakukan bersama-sama. Inilah yang kami dorong supaya Parkindo menjadi contoh yang baik agar dapat ditiru oleh semua dalam organisasi-organisasi yang lain," paparnya. 
wartawan
ANA
Category

Upacara Ritual Memakuh Tandai Awal Pembangunan RSU Amlapura Empat Lantai Kapasitas 200 Kamar

balitribune.co.id I Amlapura - Satu Rumah Sakit Umum modern akan segera dibangun di bilangan Kota Amlapura, Karangasem, dan setelah tahap penataan lahan, Rabu (29/7/2026) bertepatan dengan Purnama Karo, Buda Paing Krulut, dilaksanakan upacara ritual Memakuh yang menandai awal pelaksanaan pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) Amlapura diatas lahan seluas 172 are yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

D'Youth Fest 6.0 Catatkan 42 Ribu Pengunjung, Nilai Transaksi Tembus Rp3,2 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - D'Youth Fest 6.0 kembali membuktikan diri sebagai salah satu ajang ekonomi kreatif dan ruang ekspresi generasi muda terbesar di Kota Denpasar. Seluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung sejak pertengahan Juni hingga akhir Juli 2026 berhasil menarik antusiasme masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.