Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi Parkindo Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung, Putu Parwata menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Bali, Selasa (21/6). Parwata mengatakan, Parkindo baru-baru ini dibentuk tokoh-tokoh besar di Indonesia termasuk di Bali.  
 
Menurut Parwata, para tokoh Kristen melalui Parkindo ingin membangun NKRI yang kokoh dan membangun partisipasi kepada seluruh masyarakat. "Bukan saja umat Kristen namun juga seluruh umat di negara ini.  Tegak lurus dengan NKRI, Pancasila UUD 45 dan Kebhinekaan .Nah, itulah yang dikawal oleh Perkindo," katanya usai menerima audiensi. 
 
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini mengungkapkan, prakarsa atau inisiatif yang dibangun oleh Parkindo di Bali adalah untuk memperkuat persatuan Bali, khususnya Badung serta membangun kebhinekaan.
 
"Kita tidak bisa berbicara yang lain selain kebaikan-kebaikan yang dibangun. Untuk itulah Parkindo harus tegak lurus dan melaksanakan moderasi beragama. Bagaimana kita menunjukkan perilaku yang baik agar bisa ditiru. Sesuai yang baik yang bisa dilakukan bersama-sama. Inilah yang kami dorong supaya Parkindo menjadi contoh yang baik agar dapat ditiru oleh semua dalam organisasi-organisasi yang lain," paparnya. 
wartawan
ANA
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.