Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PHDI Bali

Bali Tribune / PHDI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata bersama jajaran Pengurus PHDI Bali, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung, I Putu Parwata menerima audiensi jajaran Pengurus Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Bali di ruang kerjanya di Gedung Dewan Badung, Selasa (12/7). Audiensi tersebut sebagai perkenalan pengurus baru setelah Lokasabha yang sudah dilaksanakan beberapa bulan lalu. 

Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung itu mengatakan, pada prinsipnya Badung selalu terbuka terhadap seluruh organisasi yang ada di Badung.

"Pada prinsipnya mereka menyampaikan beberapa program dari PHDI Bali dan perkenalan pengurus baru. Apa yang menjadi visi misi Kabupaten Badung itu yang kita ejawantahkan dan laksanakan bersama-sama," kata Parwata. 

Khususnya untuk PHDI pihaknya mengaku siap untuk memberikan dukungan apalagi PHDI ini memiliki program yang sudah jelas. Menurut Parwata, Pemkab Badung memberikan dukungan secara maksimal sesuai kewenangan yang dimiliki. Pihaknya juga mendorong PHDI menjadi garda terdepan umat di Bali sehingga kerukunan antar umat beragama terjalin dengan baik.

"Karena peran serta PHDI sangat penting sebagai pengayom umat dan bisa menjadi teladan masyarakat. Intinya kami mendukung program-program yang akan dilaksanakan," tegasnya.

Sementara, Ketua Pengurus Harian Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Bali Nyoman Kenak mengungkapkan, sesuai program PHDI yang sudah dilaksanakan yakni Lokasabha, audiensi ini sebagai laporan hasil kegiatan ke jajaran Pemkab Badung karena sudah disupport.

"Dalam mendukung segala kegiatan kita, Bapak Ketua DPRD sangat luar biasa secara pribadi maupun kelembagaan. Selalu mensupport sesuai visi misi lembaga yakni membina harmonisasi antar lembaga keagamaan dan semua yayasan yang ada di Provinsi Bali," ujarnya. 

Kenak menerangkan, usai pelantikan pengurus akan melaksanakan pesamuan madya yang juga akan disupport Ketua Dewan Badung. Paling tidak akan memberikan rekomendasi.

"Intinya kami PHDI sangat mengapresiasi semua support yang telah diberikan Ketua DPRD Badung," terangnya. 

wartawan
ANA
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.