Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Sulinggih, Komunitas dan Aiyiyah Badung

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata menetima audiensi Pasaban Rsiwara Narawangsa Sri Narrya Damar Jumat (5/1).

balitribune.co.id | MangupuraSejumlah kelompok masyarakat, pada Jumat (5/1/2024) menggelar audiensi ke Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Audiensi kelompok masyarakat ini untuk menyampaikan sejumlah usulan dan aspirasi kepada pimpinan parlemen Badung ini.

Setidaknya ada tiga kelompok masyarakat yang bertemu Ketua DPRD Putu Parwata. Mulai dari Pasaban Rsiwara Narawangsa Sri Narrya Damar, kemudian Komunitas Sada Suara Br. Geria, Desa Ayunan, Abiansemal dan terakhir Putu Parwata menerima Aiyiyah Badung yang merupakan kelompok ibu-ibu muslim yang terjun di bidang pendidikan.

Disela-sela acara Putu Parwata menyatakan bahwa Pasaban Rsiwara Narawangsa Sri Narrya Damar bertemu dirinya karena 
akan melaksanakan tirtayatra ke Lombok. Pihaknya memfasilitasi berupa bus. “Kita fasilitasi, ini adalah yadnya yang kita berikan kepada Ida Sulinggih,” ujar Putu Parwata.  

Selanjutnya, audiensi dari Komunitas Sada Suara Br. Geria, Desa Ayunan, Abiansemal. Mereka akan melaksanakan Lomba Gender Wayang.

“Kami fasilitasi tempat, sarana prasarana dan konsumsi. Sebab, kegiatan ini untuk menghidupkan kembali budaya Bali,“ katanya.

Sementara untuk Aiyiyah Badung, ujar Sekretaris DPC PDIP itu akan melaksanakan Madrasah/Pendidikan Politik Perempuan bagi seluruh anggotanya. “Tentunya kami akan fasilitasi mereka yang akan membuat program kerja di Januari ini. Kami dorong, kami fasilitasi, memberikan tempat dan konsumsi,” kata politisi asal Dalung itu.

wartawan
ANA
Category

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng AHASS Rajawali Motor, Astra Motor Bali Layani Puluhan Motor Honda Lewat Service Kunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui jaringan resmi AHASS Rajawali Motor kembali menghadirkan kemudahan layanan purna jual bagi konsumen sepeda motor Honda melalui program Bengkel Siaga dan Service Kunjung. Kegiatan yang digelar di Gedung Korem, Jalan Sudirman, Denpasar, pada Kamis (20/8/2026) lalu, ini mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.