Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Sulinggih, Komunitas dan Aiyiyah Badung

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata menetima audiensi Pasaban Rsiwara Narawangsa Sri Narrya Damar,  pada Jumat (5/1).

balitribune.co.id | MangupuraSejumlah kelompok masyarakat, pada Jumat (5/1) menggelar audiensi ke Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Audiensi kelompok masyarakat ini untuk menyampaikan sejumlah usulan dan aspirasi kepada pimpinan parlemen Badung ini.

Setidaknya ada tiga kelompok masyarakat yang bertemu Ketua DPRD Putu Parwata. Mulai dari Pasaban Rsiwara Narawangsa Sri Narrya Damar, kemudian Komunitas Sada Suara Br. Geria, Desa Ayunan, Abiansemal dan terakhir Putu Parwata menerima Aiyiyah Badung yang merupakan kelompok ibu-ibu muslim yang terjun di bidang pendidikan.

Disela-sela acara Putu Parwata menyatakan bahwa Pasaban Rsiwara Narawangsa Sri Narrya Damar bertemu dirinya karena 
akan melaksanakan tirtayatra ke Lombok. Pihaknya memfasilitasi berupa bus.

“Kita fasilitasi, ini adalah yadnya yang kita berikan kepada Ida Sulinggih,” ujar Putu Parwata.  

Selanjutnya, audiensi dari Komunitas Sada Suara Br. Geria, Desa Ayunan, Abiansemal. Mereka akan melaksanakan Lomba Gender Wayang. “Kami fasilitasi tempat, sarana prasarana dan konsumsi. Sebab, kegiatan ini untuk menghidupkan kembali budaya Bali, “ katanya.

Sementara untuk Aiyiyah Badung, ujar Sekretaris DPC PDIP itu akan melaksanakan Madrasah/Pendidikan Politik Perempuan bagi seluruh anggotanya. “Tentunya kami akan fasilitasi mereka yang akan membuat program kerja di Januari ini. Kami dorong, kami fasilitasi, memberikan tempat dan konsumsi,” kata politisi asal Dalung itu.

wartawan
ANA
Category

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.