Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Buleleng Raih Penghargaan Green Leadership Nirwasita Tantra Tingkat Nasional

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna, SH (kanan) saat menerima penghargaan Trofi Green Leadership Nirwasita Tantra Tingkat Nasional, Senin (29/11).

balitribune.co.id | SingarajaKetua DPRD Buleleng, Gede Supriatna, SH menerima penghargaan Trofi Green Leadership Nirwasita Tantra Tingkat Nasional dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) atas komitmen DPRD dalam menjaga kualitas lingkungan di daerah yang diserahkan oleh Plt. Kepala Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Bali dan Nusa Tenggara, Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Ni Nyoman Santi, S.T., M.Sc di Lobby Kantor Bupati Buleleng, Senin (29/11).

Supriatna pun mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi terhadap kemajuan kabupaten Buleleng hingga menerima penghargaan Green Leadership Nirwasita Tantra tingkat Nasional tahun 2021. “Keberhasilan DPRD kabupaten Buleleng meraih penghargaan Green Leadership tahun 2021 ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak. Saya selaku Ketua DPRD Kabupaten Buleleng mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada masyarakat Buleleng” ujarnya.

Kedepan, DPRD Buleleng akan terus mendorong kepada pemerintah daerah untuk terus berupaya meningkatkan kualitas lingkungan di Kabupaten Buleleng lewat program-program yang berkaitan dengan lingkungan. DPRD Buleleng juga akan melakukan politik hijau dengan mendukung lewat anggaran dan regulasi, dan mengajak seluruh masyarakat di Kabupaten Buleleng untuk ikut menanam pohon untuk penyelamatan lingkungan dan juga tidak hanya dari sisi lingkungan hutan tapi juga konservasi-konservasi lain seperti di pesisir-pesisir pantai.

Sebelumnya, Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna,SH juga menghadiri upacara HUT KORPRI ke 50 Tahun 2021. Dalam kesempatan tersebut, Supriatna mengucapkan “selamat HUT Korpri yang ke-50 untuk ASN seluruh Indonesia khususnya di Kabupaten Buleleng”. Di usia yang ke-50 ini, bagi kami adalah sebuah waktu yang sedang matang-matangnya dan kami juga berharap rekan-rekan dari Korpri atau  Pegawai negeri ini agar terus bisa meningkatkan profesionalisme dalam bekerja untuk bisa bersama mewujudkan apa yang menjadi harapan kita semua baik pemerintah maupun  masyarakat dalam hal mengembang tugas sebagai Abdi Negara.

wartawan
RED
Category

Sudamala Dialogues 2026 Mempertemukan Lima Perempuan Inspiratif dari Berbagai Bidang

balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang seniman perempuan yang merupakan maestro tari Bali, Cokorda Istri Ratih Iryani menyadari sebagai seniman tidak bisa menjadi kaya. "Tapi sejalan dengan waktu penghasilan saya selalu dari seniman.

Baca Selengkapnya icon click

Petani Kopi di Kintamani Memenuhi Syarat Proyek Perdagangan Karbon Kebun Kopi

balitribune.co.id | Bangli - Ibu-ibu petani kopi di Kintamani Kabupaten Bangli bersiap melakukan perdagangan karbon. Mengingat, petani kopi setempat telah mengimplementasikan pertanian dengan menggunakan pupuk organik yang menjadi salah satu syarat untuk perdagangan karbon kebun kopi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Peken Jasindo 2026, Dorong UMKM Tabanan Semakin Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen memperkuat kolaborasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat terus ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut terlihat saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., hadir sekaligus memberikan apresiasi langsung terhadap pelaksanaan Peken Jasindo Tahun 2026 di Taman Bung Karno – Garuda Wisnu Singasana, Tabanan, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.