Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Karangasem Mengecek Ketersediaan Oksigen, Untuk Penanganan Covid-19 di RSUD Karangasem

Bali Tribune/ MENGECEK - Ketua DPRD Karangasem bersama Bupati I Gede Dana mengecek ketersediaan oksigen dan tempat tidur pasien untuk penanganan Covid-19.

balitribune.co.id | Amlapura  - Guna memastikan ketersediaan oksigen dan bed, serta penanganan pasien terkonfirmasi positif di RSUD Karangasem, Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika turun langsung melaksanakan pengecekan dan pemantauan ke RSUD Karangasem, Kamis (15/7/2021).
 
Dalam kegiatan yang dilaksanakan bersama Bupati Karangasem I Gede Dana tersebut, Ketua DPRD bersama-sama mengecek ketersediaan ruangan dan tempat tidur atau bed untuk pasien terkonfirmasi positif. “Kita ingin memastikan ketersediaan oksigen dan bed untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di RSUD Karangasem masih aman atau seperti apa,” tegasnya. 
 
Selaku wakil rakyat di lembaga dewan, pihaknya tidak ingin ada kejadian seperti di daerah lain, dimana ada rumah sakit yang sampai kekurangan dan bahkan kesulitan mendapatkan oksigen untuk merawat dan menangani pasien Covid-19. “Dalam masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, ketersediaan oxigen, bed, ruang perawatan serta obat-obatan untuk pasien Covid-19 menjadi sangat vital. Ini yang menjadi perhatian kita bersama baik pemerintah maupun dewan,” tandasnya, sembari menegaskan pihaknya akan terus melakukan pemantauan, termasuk memastikan penanganan pasien Covid-19 di Karangasem bisa dilakukan dengan baik.
 
Direktur RSUD Karangasem, dr. I Wayan Suardana, kepada media ini menyampaikan untuk ketersediaan atau stok oksigen di RSUD Karangasem masih aman. Diakuinya memang ada peningkatan jumlah pasien terkonfirmasi positif yang dirawat di ruang isolasi rumah sakit, namun sejauh ini semuanya tertangani dengan baik. “Untuk ketersediaan oksigen masih aman, pun demikian untuk pengadaan atau suplay oksigen sejauh ini juga masih lancar tanpa ada kesulitan. Berapa yang kami pesan langsung diantar oleh suplayer,” sebutnya.
 
Untuk oksigen diakuinya memang didatangkan dari luar Bali yakni dari jawa, dimana untuk di RSUD Karangasem pihaknya menggunakan dua jenis oksigen, yakni oksigen cair dan oksigen dalam bentuk gas yang siap pakai. Sementara untuk tempat tidur pasien atau bed serta ruang perawatan untuk pasien tekonfirmasi Covid-19, pihaknya juga sudah menyiapkan bed cadangan guna mengantisipasi jika terjadi penambahan pasien terkonfirmasi, termasuk tenaga medis yang menangani. 
wartawan
AGS
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.