Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Karangasem Mengecek Ketersediaan Oksigen, Untuk Penanganan Covid-19 di RSUD Karangasem

Bali Tribune/ MENGECEK - Ketua DPRD Karangasem bersama Bupati I Gede Dana mengecek ketersediaan oksigen dan tempat tidur pasien untuk penanganan Covid-19.

balitribune.co.id | Amlapura  - Guna memastikan ketersediaan oksigen dan bed, serta penanganan pasien terkonfirmasi positif di RSUD Karangasem, Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika turun langsung melaksanakan pengecekan dan pemantauan ke RSUD Karangasem, Kamis (15/7/2021).
 
Dalam kegiatan yang dilaksanakan bersama Bupati Karangasem I Gede Dana tersebut, Ketua DPRD bersama-sama mengecek ketersediaan ruangan dan tempat tidur atau bed untuk pasien terkonfirmasi positif. “Kita ingin memastikan ketersediaan oksigen dan bed untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di RSUD Karangasem masih aman atau seperti apa,” tegasnya. 
 
Selaku wakil rakyat di lembaga dewan, pihaknya tidak ingin ada kejadian seperti di daerah lain, dimana ada rumah sakit yang sampai kekurangan dan bahkan kesulitan mendapatkan oksigen untuk merawat dan menangani pasien Covid-19. “Dalam masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, ketersediaan oxigen, bed, ruang perawatan serta obat-obatan untuk pasien Covid-19 menjadi sangat vital. Ini yang menjadi perhatian kita bersama baik pemerintah maupun dewan,” tandasnya, sembari menegaskan pihaknya akan terus melakukan pemantauan, termasuk memastikan penanganan pasien Covid-19 di Karangasem bisa dilakukan dengan baik.
 
Direktur RSUD Karangasem, dr. I Wayan Suardana, kepada media ini menyampaikan untuk ketersediaan atau stok oksigen di RSUD Karangasem masih aman. Diakuinya memang ada peningkatan jumlah pasien terkonfirmasi positif yang dirawat di ruang isolasi rumah sakit, namun sejauh ini semuanya tertangani dengan baik. “Untuk ketersediaan oksigen masih aman, pun demikian untuk pengadaan atau suplay oksigen sejauh ini juga masih lancar tanpa ada kesulitan. Berapa yang kami pesan langsung diantar oleh suplayer,” sebutnya.
 
Untuk oksigen diakuinya memang didatangkan dari luar Bali yakni dari jawa, dimana untuk di RSUD Karangasem pihaknya menggunakan dua jenis oksigen, yakni oksigen cair dan oksigen dalam bentuk gas yang siap pakai. Sementara untuk tempat tidur pasien atau bed serta ruang perawatan untuk pasien tekonfirmasi Covid-19, pihaknya juga sudah menyiapkan bed cadangan guna mengantisipasi jika terjadi penambahan pasien terkonfirmasi, termasuk tenaga medis yang menangani. 
wartawan
AGS
Category

Dukung Vokasi, Astra Motor Bali Resmikan TEFA Pos AHASS di SMK PGRI 2 Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai bentuk komitmen nyata dan dukungan penuh (full support) terhadap penguatan pendidikan vokasi, Astra Motor Bali hadir langsung dalam Peresmian Teaching Factory (TEFA) Otomotif SMK PGRI 2 Badung yang berlokasi di Banjar Dukuh Moncos, Desa Sobangan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Uji Ketangguhan Mitsubishi XForce HEV, BRA Imam Bonjol Gelar Customer Gathering di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bumen Redja Abadi (BRA) Mitsubishi Cabang Imam Bonjol, Denpasar, memberikan kesempatan kepada pelanggan setianya untuk menjajal langsung keunggulan Mitsubishi XForce HEV (Hybrid). Kegiatan test drive ini dikemas dalam acara customer gathering yang berlangsung di Temu Kamu Cafe, Jalan Setia Budi, Kuta, Badung, Sabtu (26/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.