Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Karangasem Mengecek Ketersediaan Oksigen, Untuk Penanganan Covid-19 di RSUD Karangasem

Bali Tribune/ MENGECEK - Ketua DPRD Karangasem bersama Bupati I Gede Dana mengecek ketersediaan oksigen dan tempat tidur pasien untuk penanganan Covid-19.

balitribune.co.id | Amlapura  - Guna memastikan ketersediaan oksigen dan bed, serta penanganan pasien terkonfirmasi positif di RSUD Karangasem, Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika turun langsung melaksanakan pengecekan dan pemantauan ke RSUD Karangasem, Kamis (15/7/2021).
 
Dalam kegiatan yang dilaksanakan bersama Bupati Karangasem I Gede Dana tersebut, Ketua DPRD bersama-sama mengecek ketersediaan ruangan dan tempat tidur atau bed untuk pasien terkonfirmasi positif. “Kita ingin memastikan ketersediaan oksigen dan bed untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di RSUD Karangasem masih aman atau seperti apa,” tegasnya. 
 
Selaku wakil rakyat di lembaga dewan, pihaknya tidak ingin ada kejadian seperti di daerah lain, dimana ada rumah sakit yang sampai kekurangan dan bahkan kesulitan mendapatkan oksigen untuk merawat dan menangani pasien Covid-19. “Dalam masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, ketersediaan oxigen, bed, ruang perawatan serta obat-obatan untuk pasien Covid-19 menjadi sangat vital. Ini yang menjadi perhatian kita bersama baik pemerintah maupun dewan,” tandasnya, sembari menegaskan pihaknya akan terus melakukan pemantauan, termasuk memastikan penanganan pasien Covid-19 di Karangasem bisa dilakukan dengan baik.
 
Direktur RSUD Karangasem, dr. I Wayan Suardana, kepada media ini menyampaikan untuk ketersediaan atau stok oksigen di RSUD Karangasem masih aman. Diakuinya memang ada peningkatan jumlah pasien terkonfirmasi positif yang dirawat di ruang isolasi rumah sakit, namun sejauh ini semuanya tertangani dengan baik. “Untuk ketersediaan oksigen masih aman, pun demikian untuk pengadaan atau suplay oksigen sejauh ini juga masih lancar tanpa ada kesulitan. Berapa yang kami pesan langsung diantar oleh suplayer,” sebutnya.
 
Untuk oksigen diakuinya memang didatangkan dari luar Bali yakni dari jawa, dimana untuk di RSUD Karangasem pihaknya menggunakan dua jenis oksigen, yakni oksigen cair dan oksigen dalam bentuk gas yang siap pakai. Sementara untuk tempat tidur pasien atau bed serta ruang perawatan untuk pasien tekonfirmasi Covid-19, pihaknya juga sudah menyiapkan bed cadangan guna mengantisipasi jika terjadi penambahan pasien terkonfirmasi, termasuk tenaga medis yang menangani. 
wartawan
AGS
Category

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.