Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Karangasem Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Bali Tribune/ Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika



balitribune.co.id | Amlapura - Sebentar lagi warga Muslim di Kabupaten Karangasem akan merayakan lebaran Idul Fitri. Hari kemenangan setelah selama seblulan penuh melaksanakan ibadah puasa berperang melawan hawa nafsu.

Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika mengajak umat muslim di Karangasem untuk memaknai hari raya Idul Fitri, sebagai momentum untuk lebih dekat dengan Tuhan Yang Maha Esa, selain pula sebagai sebuah makna agar masyarakat Krangasem untuk terus bersyukur dan saling menghargai.

“Saya harap kita semua masyarakat Karangasen untuk terus besyukur apa yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa dan juga agar rasa toleransi kita harus tetap kita jaga, kesadaran kita akan perbedaan baik muslim maupun non-muslim tetap harus saling menghargai antar umat beragama,” ujar Politisi PDIP Dapil Kecamatan Selat, Karangasem ini.

Dikataknnya, melaksanakan silaturahmi baik dilakukan pada bulan Ramadan atau bulan-bulan lainnya akan bernilai ibadah, bila dilakukan dengan niat yang benar dan cara yang benar. “Oleh sebab itu, agar aktivitas silaturahmi itu bernilai ibadah sebaiknya kita melakukannya dengan cara berbuat baik. Seperti dengan membantu, menolong, membahagiakan, dan menyantuni kerabat dan kaum duaffa,” tandasnya.

“Kami atas nama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Karangasem dan saya secara pribadi mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Sayawal 1443 H, mohon maaf lahir batin. Mari kita jaga kebersamaam dan persaudaraan untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi,” ucap Wayan Suastika.

wartawan
AGS
Category

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.