Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Karangasem Nengah Sumardi ,Sidak Jalan Penghubung Geriana Kangin dan Geriana Kauh

SIDAK - Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi sidak ke jembatan penghubung di Griana Kangin, Selat.

BALI TRIBUNE - Setelah lama terputus akibat terjangan banjir lahar dingin, jalan penghubung Geriana Kangin dan Geriana Kauh, Desa Duda Utara, Selat, Karangasem akhirnya terhubung kembali setelah akses jalan tersebut dibangun sebuah jembatan penghubung. Kamis (22/11), Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi bersama anggota dewan di antaranya I Gusti Agung Dwi Putra dari Fraksi Golkar. Bendesa adat Geriana Kangin Jro Ketut Yasa dan juga Bendesa adat Geriana Kauh Nyoman Subrata, mengungkapkan jika akses jalan tersebut kembali terhubung setelah adanya bantuan pembangunan jembatan dari Ketua DPRD Karangasem. Bantuan tersebut diberikan setelah sebelumnya warga Geriana Kauh sempat datang menghadap Ketua DPRD dan mengeluhkan soal putusnya akses jalan tersebut setelah dihantam banjir lahar dingin saat erupsi Gunung Agung tahun lalu. Mendengar keluhan warga itu, Negah Sumardi dengan dana pribadi langsung membantu pembuatan jembatan penghubung dengan mengerahkan alat berat dan sejumlah material berupa bois untuk gorong gorong jembatan. “Kami yang minta bantuan ke Pak Ketua DPRD agar dibangunkan jemmnatan penghubung mengingat akan ada upacara. Dan ini juga merupakan jalan utama penghubung kedua Desa Pakraman,” ungkapnya. Dan itu dibenarkan oleh I Nengah Sumardi, menurutnya pembangunan jembatan penghubung itu harus segera dilaksanakan sebab warga sangat membutuhkannya karena di desa tersebut akan dilaksanakan karya atau upacara. “Ya ini bantuan pribadi karena memang kondisinya darurat dan harus cepat,” tegas Sumardi. Diakuinya memang jembatan ini maasih sifatnya sementara atau jembatan darurat agar mobil dan sepeda motor bisa lewat, selain pula akkses jalan tersebut merupakan akses para anak-anak di desa itu untuk berangkat menuju sekolah mereka. Kasi Bina Marga PUPR Karangasem Ketut Prama Budarta, yang ikut dalam Sidak kekmarin mengungkapkan jika untuk perbaikan akskes jalan tersebut sudah masuk dalam anggaran Induk 2019 dengan nilai Rp. 1.5 Milyar. Nantinya anggaran tersebut sudah termasuk pembangunan senderan dengan menggunan Box Volvert untuk mempermudah dan mempercepat pengerjaan selain pula ini leboioih kuat karena sudah diuji.  

wartawan
redaksi
Category

Bawa Isu Strategis ke Kerta Sabha, Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id | Denpasar - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.