Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Sambangi Keluarga Korban di Tukad Petanu

Bali Tribune/ SAMBANGI - Ketua DPRD Gianyar I Wayan Tagel Winarta sambangii keluarga korban di Tukad Petanu.
balitribune.co.id | Gianyar - Pihak keluarga korban kecelakaan maut di Jembatan Tukad Petanu, Laplapan, Ubud, hingga hari ke-11 tetap menantikan Ni Komang Ayu Ardani  (37). Tidak hanya mengundang keprihatinan warga, Ketua DPRD Gianyar  I Wayan Tagel Winarta pun menyambangi pihak keluarga ke lokasi, Senin (29/3).
 
Hingga di Lokasi, Ketua DPRD Gianyar I Wayan Tagel Winarta yang didampingi anggotanya Luh Suciningsih berikan semangat pihak keluarga agar tetap tabah dan bersabar. Politisi asal Sanding ini juga mengapresiasi warga yang datang ke lokasi untuk mendoakan dan mensupport keluarga korban.
 
Di hadapan Tagel, Ipar korban, I Wayan Sumirat, mengatakan, setelah tim SAR gabungan menghentikan pencarian, pihak keluarga terus melakukan pencarian secara mandiri. "Kami akan terus melakukan pencarian sampai korban ditemukan," jelasnya.
 
Diungkapkannya, berdasarkan informasi yang didapatnya, salah satu warga yang melihat kejadian tersebut mengatakan sebelum jatuh ke sungai, sepeda motor yang dikendarai korban tersenggol mobil yang kebetulan saat itu. "Karena cuaca saat itu hujan, gelap dan jalan terjal, karena tersenggol mobil, korban tidak bisa mengendalikan kendaraannya dan akhirnya terjun ke jurang," jelasnya.
 
Sementara itu, sejumlah penekun spiritual yang melakukan pencarian secara niskala hingga kini belum juga menemukan tanda-tanda keberadaan korban. Keberadaan Komang Ayu Ardiani (37) asal Siangan, Gianyar yang jatuh ke sungai Petanu ini pun masih misterius. Padahal puluhan penekun spiritual yang telah datang dengan sukarela. Mereka berasal dari berbagai daerah, bahkan ada yang dari jawa hingga lombok.
 
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Gianyar Gusti Ngurah Dibya Prasesta menegaskan, pihaknya tidak bisa melarang warga untuk mencari korban dengan sukarela baik secara sekala mapun niskala sesuai kepercayaan. Kendati pihak BPBD telah menghentikan sementara proses pencarian. Pihaknya hanya berpesan agar warga selalu berhati-hati dalam proses pencarian. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.