Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Terima Audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk

Bali Tribune/ PANITIA – Ketua DPRD Badung Putu Parwata menerima audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk.



Balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Selasa (14/3) lalu menerima audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk, Kecamatan Mengwi.

Sekretaris DPC PDIP Badung ini juga menyerahkan wireless dan genta kepada sejumlah kepala lingkungan (Kaling) di Dalung Permai, Kuta Utara.

Ketua Panitia Lomba Mancing Nengah Sudama di hadapan Ketua DPRD Badung menyatakan, lomba mancing ini digelar dalam rangka penggalian dana untuk pelunasan pembangunan gedung gereja GKPB Jemaat Merta Urip.

“Sehubungan dengan hal tersebut, kami berharap dukungan dari Bapak untuk bisa memfasilitasi dan memberikan bantuan,” katanya.

Terhadap permohonan itu, Ketua DPRD Badung menyatakan siap membantu dan memfasilitasinya.

“Semua kelompok masyarakat yang datang ke sini, kita fasilitasi sepanjang bisa kita lakukan dan mampu sesuai kebutuhan masyarakat,” katanya.

Tak hanya untuk kepentingan lomba mancing, ujar Putu Parwata, pihaknya siap membantu kebutuhan-kebutuhan masyarakat yang lebih besar. Misalnya, pembangunan fisik tempat ibadah dan sebagainya.

Menurutnya, untuk mendapatkan bantuan harus membuat permohonan dan penerima mampu mempertanggungjawabkan bantuan tersebut dengan benar.

“Kami siap membantu kebutuhan masyarakat, apalagi terhadap pembangunan tempat ibadah,” tegasnya.

Ketua DPRD Badung Putu Parwata juga mengatakan, bantuan berupa genta dan wireless merupakan bagian dari hasil kunjungan pada masa reses di Dapil Kuta Utara. Khususnya untuk di wilayah Dalung, Badung. Dalam reses tersebut pun diakuinya sebagai beberapa hal permohonan dari masyarakat. Seperti diantaranya dalam upaya pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat, baik spiritual maupun kegiatan lainnya.

“Sehingga sesuai dengan permohonan masyarakat kami sudah serahkan dua genta untuk Jero Mangku. Kemudian seka santhi dan srati banten minta diberikan wireless untuk mereka latihan mekekidungan, ini yang kita fasilitasi,” ujarnya.

Disebutkan, genta yang dimohonkan akan digunakan dalam pelaksanaan upacara keagamaan. Sementara wireless yang diberikan untuk melengkapi alat latihan bagi sekaa santhi. Selain itu wireless tersebut dapat digunakan dalam kegiatan lainnya di masing-masing banjar.

wartawan
ANA
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.