Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Terima Audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk

Bali Tribune/ PANITIA – Ketua DPRD Badung Putu Parwata menerima audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk.



Balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Selasa (14/3) lalu menerima audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk, Kecamatan Mengwi.

Sekretaris DPC PDIP Badung ini juga menyerahkan wireless dan genta kepada sejumlah kepala lingkungan (Kaling) di Dalung Permai, Kuta Utara.

Ketua Panitia Lomba Mancing Nengah Sudama di hadapan Ketua DPRD Badung menyatakan, lomba mancing ini digelar dalam rangka penggalian dana untuk pelunasan pembangunan gedung gereja GKPB Jemaat Merta Urip.

“Sehubungan dengan hal tersebut, kami berharap dukungan dari Bapak untuk bisa memfasilitasi dan memberikan bantuan,” katanya.

Terhadap permohonan itu, Ketua DPRD Badung menyatakan siap membantu dan memfasilitasinya.

“Semua kelompok masyarakat yang datang ke sini, kita fasilitasi sepanjang bisa kita lakukan dan mampu sesuai kebutuhan masyarakat,” katanya.

Tak hanya untuk kepentingan lomba mancing, ujar Putu Parwata, pihaknya siap membantu kebutuhan-kebutuhan masyarakat yang lebih besar. Misalnya, pembangunan fisik tempat ibadah dan sebagainya.

Menurutnya, untuk mendapatkan bantuan harus membuat permohonan dan penerima mampu mempertanggungjawabkan bantuan tersebut dengan benar.

“Kami siap membantu kebutuhan masyarakat, apalagi terhadap pembangunan tempat ibadah,” tegasnya.

Ketua DPRD Badung Putu Parwata juga mengatakan, bantuan berupa genta dan wireless merupakan bagian dari hasil kunjungan pada masa reses di Dapil Kuta Utara. Khususnya untuk di wilayah Dalung, Badung. Dalam reses tersebut pun diakuinya sebagai beberapa hal permohonan dari masyarakat. Seperti diantaranya dalam upaya pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat, baik spiritual maupun kegiatan lainnya.

“Sehingga sesuai dengan permohonan masyarakat kami sudah serahkan dua genta untuk Jero Mangku. Kemudian seka santhi dan srati banten minta diberikan wireless untuk mereka latihan mekekidungan, ini yang kita fasilitasi,” ujarnya.

Disebutkan, genta yang dimohonkan akan digunakan dalam pelaksanaan upacara keagamaan. Sementara wireless yang diberikan untuk melengkapi alat latihan bagi sekaa santhi. Selain itu wireless tersebut dapat digunakan dalam kegiatan lainnya di masing-masing banjar.

wartawan
ANA
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.