Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Terima Audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk

Bali Tribune/ PANITIA – Ketua DPRD Badung Putu Parwata menerima audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk.



Balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Selasa (14/3) lalu menerima audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk, Kecamatan Mengwi.

Sekretaris DPC PDIP Badung ini juga menyerahkan wireless dan genta kepada sejumlah kepala lingkungan (Kaling) di Dalung Permai, Kuta Utara.

Ketua Panitia Lomba Mancing Nengah Sudama di hadapan Ketua DPRD Badung menyatakan, lomba mancing ini digelar dalam rangka penggalian dana untuk pelunasan pembangunan gedung gereja GKPB Jemaat Merta Urip.

“Sehubungan dengan hal tersebut, kami berharap dukungan dari Bapak untuk bisa memfasilitasi dan memberikan bantuan,” katanya.

Terhadap permohonan itu, Ketua DPRD Badung menyatakan siap membantu dan memfasilitasinya.

“Semua kelompok masyarakat yang datang ke sini, kita fasilitasi sepanjang bisa kita lakukan dan mampu sesuai kebutuhan masyarakat,” katanya.

Tak hanya untuk kepentingan lomba mancing, ujar Putu Parwata, pihaknya siap membantu kebutuhan-kebutuhan masyarakat yang lebih besar. Misalnya, pembangunan fisik tempat ibadah dan sebagainya.

Menurutnya, untuk mendapatkan bantuan harus membuat permohonan dan penerima mampu mempertanggungjawabkan bantuan tersebut dengan benar.

“Kami siap membantu kebutuhan masyarakat, apalagi terhadap pembangunan tempat ibadah,” tegasnya.

Ketua DPRD Badung Putu Parwata juga mengatakan, bantuan berupa genta dan wireless merupakan bagian dari hasil kunjungan pada masa reses di Dapil Kuta Utara. Khususnya untuk di wilayah Dalung, Badung. Dalam reses tersebut pun diakuinya sebagai beberapa hal permohonan dari masyarakat. Seperti diantaranya dalam upaya pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat, baik spiritual maupun kegiatan lainnya.

“Sehingga sesuai dengan permohonan masyarakat kami sudah serahkan dua genta untuk Jero Mangku. Kemudian seka santhi dan srati banten minta diberikan wireless untuk mereka latihan mekekidungan, ini yang kita fasilitasi,” ujarnya.

Disebutkan, genta yang dimohonkan akan digunakan dalam pelaksanaan upacara keagamaan. Sementara wireless yang diberikan untuk melengkapi alat latihan bagi sekaa santhi. Selain itu wireless tersebut dapat digunakan dalam kegiatan lainnya di masing-masing banjar.

wartawan
ANA
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.