Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat Tegaskan Massker Harus Menang

Bali Tribune / Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat bersama Ketua DPD Nasdem Karangasem, IGA Mas Sumatri beserta jajaran pengurus

balitribune.co.id | Amlapura - Jajaran DPP Nasdem pusat dan DPW Partai Nasdem Bali, secara khusus datang ke Kabupaten Karangasem guna memastikan langkah pemenangan untuk pasangan Balon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Paket Massker) yang diusung oleh koalisi partai yang tergabung dalam Koalisi Karangasem Hebat (KKH) 2, Rabu (26/8/2020).

Jajaran elit Partai Nasdem Pusat dan Bali yang hadir diantaranya, Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat, istri Gubernur NTT yang juga anggota Komisi IV DPR-RI dari Fraksi Nasdem, Ida Bagus Oka Gunastawa anggota DPP Nasdem pusat, serta sejumlah elit Nasdem lainnya. Hadir pula seluruh jajaran pengurus DPD Nasdem Karangasem, serta penasihat KKH 2, I Gusti Made Tusan.

Tiba di Kabupaten Karangasem, rombongan langsung diterima oleh Ketua DPD Nasdem Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri dan I Gusti Made Tusan untuk transit di kediamannya di Jro Subagan, sebelum kemudian menuju kelokasi acara di kantor DPD Nasdem Karangasem, di jalan Untung Suropati, Amlapura. Acara kunjungan DPP dan DPW Nasdem Bali tersebut juga dalam rangka pengukuhan kepengurusan DPD Nasdem Karangasem, sekaligus penyerahan rekomendasi bagi Pasangan Massker.

Kepada awak media, Julie Sutrisno Laiskodat menegaskan Pilkada Karangasem memang cukup spesial, karena itu pihaknya bersama KKH 2 akan berjuang habis-habisan untuk kemenangan Massker. “Saya ini istri Gubernur, jadi saya tau banyak tentang pemerintahan. Dimana-mana yang namanya Bupati atau Gubernur harus menjabat dua periode untuk menuntaskan program pembangunan yang dicanangkan,” tegasnya.

Selaku anggota DPR-RI yang duduk di Komisi IV, jika nantinya Mas Sumatri terpilih lagi menjadi Bupati Karangasem, pihaknya mengaku siap mengawal berbagai program yang diusulkan oleh I Gusti Ayu Mas Sumatri. Termasuk mengarahkan berbagai program dari pemerintah pusat ke Kabupaten Karangasem.

“Karangasem dalam Pilkada kali ini menjadi atensi khusus kami baik di DPW maupun DPP. Dan saya baru akan menyerahkan tongkat pimpinan DPW Nasdem Bali, setelah berhasil memenangkan Pilkada di Bali, khususnya di Karangasem,” lugasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Nasdem Karangasem, IGA Mas Sumatri menegaskan pihaknya akan berjuang habis-habisan bersama KKH2 untuk memenangkan Pilkada Karangasem 9 Desember 2020 mendatang. “Seluruh kader harus bekerja keras tidak boleh ada yang mbalelo,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.