Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat Tegaskan Massker Harus Menang

Bali Tribune / Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat bersama Ketua DPD Nasdem Karangasem, IGA Mas Sumatri beserta jajaran pengurus

balitribune.co.id | Amlapura - Jajaran DPP Nasdem pusat dan DPW Partai Nasdem Bali, secara khusus datang ke Kabupaten Karangasem guna memastikan langkah pemenangan untuk pasangan Balon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Paket Massker) yang diusung oleh koalisi partai yang tergabung dalam Koalisi Karangasem Hebat (KKH) 2, Rabu (26/8/2020).

Jajaran elit Partai Nasdem Pusat dan Bali yang hadir diantaranya, Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat, istri Gubernur NTT yang juga anggota Komisi IV DPR-RI dari Fraksi Nasdem, Ida Bagus Oka Gunastawa anggota DPP Nasdem pusat, serta sejumlah elit Nasdem lainnya. Hadir pula seluruh jajaran pengurus DPD Nasdem Karangasem, serta penasihat KKH 2, I Gusti Made Tusan.

Tiba di Kabupaten Karangasem, rombongan langsung diterima oleh Ketua DPD Nasdem Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri dan I Gusti Made Tusan untuk transit di kediamannya di Jro Subagan, sebelum kemudian menuju kelokasi acara di kantor DPD Nasdem Karangasem, di jalan Untung Suropati, Amlapura. Acara kunjungan DPP dan DPW Nasdem Bali tersebut juga dalam rangka pengukuhan kepengurusan DPD Nasdem Karangasem, sekaligus penyerahan rekomendasi bagi Pasangan Massker.

Kepada awak media, Julie Sutrisno Laiskodat menegaskan Pilkada Karangasem memang cukup spesial, karena itu pihaknya bersama KKH 2 akan berjuang habis-habisan untuk kemenangan Massker. “Saya ini istri Gubernur, jadi saya tau banyak tentang pemerintahan. Dimana-mana yang namanya Bupati atau Gubernur harus menjabat dua periode untuk menuntaskan program pembangunan yang dicanangkan,” tegasnya.

Selaku anggota DPR-RI yang duduk di Komisi IV, jika nantinya Mas Sumatri terpilih lagi menjadi Bupati Karangasem, pihaknya mengaku siap mengawal berbagai program yang diusulkan oleh I Gusti Ayu Mas Sumatri. Termasuk mengarahkan berbagai program dari pemerintah pusat ke Kabupaten Karangasem.

“Karangasem dalam Pilkada kali ini menjadi atensi khusus kami baik di DPW maupun DPP. Dan saya baru akan menyerahkan tongkat pimpinan DPW Nasdem Bali, setelah berhasil memenangkan Pilkada di Bali, khususnya di Karangasem,” lugasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Nasdem Karangasem, IGA Mas Sumatri menegaskan pihaknya akan berjuang habis-habisan bersama KKH2 untuk memenangkan Pilkada Karangasem 9 Desember 2020 mendatang. “Seluruh kader harus bekerja keras tidak boleh ada yang mbalelo,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.