Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat Tegaskan Massker Harus Menang

Bali Tribune / Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat bersama Ketua DPD Nasdem Karangasem, IGA Mas Sumatri beserta jajaran pengurus

balitribune.co.id | Amlapura - Jajaran DPP Nasdem pusat dan DPW Partai Nasdem Bali, secara khusus datang ke Kabupaten Karangasem guna memastikan langkah pemenangan untuk pasangan Balon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Paket Massker) yang diusung oleh koalisi partai yang tergabung dalam Koalisi Karangasem Hebat (KKH) 2, Rabu (26/8/2020).

Jajaran elit Partai Nasdem Pusat dan Bali yang hadir diantaranya, Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Sutrisno Laiskodat, istri Gubernur NTT yang juga anggota Komisi IV DPR-RI dari Fraksi Nasdem, Ida Bagus Oka Gunastawa anggota DPP Nasdem pusat, serta sejumlah elit Nasdem lainnya. Hadir pula seluruh jajaran pengurus DPD Nasdem Karangasem, serta penasihat KKH 2, I Gusti Made Tusan.

Tiba di Kabupaten Karangasem, rombongan langsung diterima oleh Ketua DPD Nasdem Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri dan I Gusti Made Tusan untuk transit di kediamannya di Jro Subagan, sebelum kemudian menuju kelokasi acara di kantor DPD Nasdem Karangasem, di jalan Untung Suropati, Amlapura. Acara kunjungan DPP dan DPW Nasdem Bali tersebut juga dalam rangka pengukuhan kepengurusan DPD Nasdem Karangasem, sekaligus penyerahan rekomendasi bagi Pasangan Massker.

Kepada awak media, Julie Sutrisno Laiskodat menegaskan Pilkada Karangasem memang cukup spesial, karena itu pihaknya bersama KKH 2 akan berjuang habis-habisan untuk kemenangan Massker. “Saya ini istri Gubernur, jadi saya tau banyak tentang pemerintahan. Dimana-mana yang namanya Bupati atau Gubernur harus menjabat dua periode untuk menuntaskan program pembangunan yang dicanangkan,” tegasnya.

Selaku anggota DPR-RI yang duduk di Komisi IV, jika nantinya Mas Sumatri terpilih lagi menjadi Bupati Karangasem, pihaknya mengaku siap mengawal berbagai program yang diusulkan oleh I Gusti Ayu Mas Sumatri. Termasuk mengarahkan berbagai program dari pemerintah pusat ke Kabupaten Karangasem.

“Karangasem dalam Pilkada kali ini menjadi atensi khusus kami baik di DPW maupun DPP. Dan saya baru akan menyerahkan tongkat pimpinan DPW Nasdem Bali, setelah berhasil memenangkan Pilkada di Bali, khususnya di Karangasem,” lugasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Nasdem Karangasem, IGA Mas Sumatri menegaskan pihaknya akan berjuang habis-habisan bersama KKH2 untuk memenangkan Pilkada Karangasem 9 Desember 2020 mendatang. “Seluruh kader harus bekerja keras tidak boleh ada yang mbalelo,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.