Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DWP Bangli Pantau Pemeriksaan Pap Smear dan Donor Darah

Bali Tribune / MENINJAU - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bangli Ny. Suardini Giri Putra, meninjau penyelenggaraan Pengecekan kesehatan Pap Smear (khusus Wanita) dan Kegiatan Donor Darah oleh DWP Kabupaten Bangli di Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangli, Rabu (30/11).
balitribune.co.id | Bangli - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bangli  Ny. Suardini Giri Putra, meninjau penyelenggaraan Pengecekan kesehatan Pap Smear (khusus Wanita) dan Kegiatan Donor Darah oleh DWP Kabupaten Bangli di Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangli, Rabu (30/11). Kegiatan tersebut juga dihadiri pengurus DWP Kabupaten Bangli, para istri ASN, ASN dan Non ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, serta  Masyarakat Umum. 
 
Ny. Suardini Giri Putra sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bangli, dalam kesempatannya mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu implementasi dari tujuan ataupun visi misi DWP Pusat dalam bidang Sosial dan Kesehatan, serta sekaligus merupakan rangkaian Hut DWP ke-22 Dengan Tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahan Keluarga di Era Digital” pada 7 Desember mendatang," sebutnya.
 
Ia menambahkan, Darma Wanita Persatuan merupakan sebuah organisasi yang  beranggotakan istri Pegawai Negeri Sipil (PNS).  Tujuan utama dari pendirian Dharma Wanita Persatuan adalah meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS untuk mencapai kesejahteraan nasional. Sebagai organisasi yang diusung untuk tujuan bersama, DWP memiliki tugas pokok yaitu membina anggota, memperkukuh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak, serta meningkatkan kepedulian sosial dan melakukan pembinaan mental dan spiritual anggota agar menjadi manusia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkepribadian serta berbudi pekerti luhur. Anggota organisasi DWP adalah semua istri PNS di Indonesia yang meliputi istri PNS, istri pejabat negara bidang pemerintahan, istri pensiunan dan janda PNS, istri pegawai BUMN atau BUMD, istri pensiunan atau janda pegawai BUMN atau BUMD, istri kepala perwakilan Indonesia di luar negeri, istri perangkat pemerintah desa, istri TNI, istri POLRI, dan pensiunan PNS wanita.
 
Ny. Suardini Giri Putra menghimbau kepada semua OPD, ASN dan Dharma Wanita Khususnya di Bangli bahwa kegiatan Donor Darah ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga kesehatan dari pada ibu – ibu ataupun bapak – bapak yang berkenan untuk ikut serta dalam kegiatan ini," imbuhnya.
 
Sekaligus dalam kegiatan tersebut ketua beserta pengurus DWP Kabupaten Bangli juga mengedukasi bahwa dari sisi kesehatan Donor Darah memiliki manfaat dan dari segi sosial dapat meberikan bantuan kepada sesama manusia yang membutuhkan, dan dari pihak yang bersedia mendonorkan darah tentunya wajib memenuhi ketentuan atau syarat dari segi kesehatan sebelum dapat mendonorkan darah. Kegiatan ini di laksanakan rutin setiap tahun oleh DWP Kabupaten Bangli.
wartawan
SAM
Category

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.