Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DWP Bangli Pantau Pemeriksaan Pap Smear dan Donor Darah

Bali Tribune / MENINJAU - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bangli Ny. Suardini Giri Putra, meninjau penyelenggaraan Pengecekan kesehatan Pap Smear (khusus Wanita) dan Kegiatan Donor Darah oleh DWP Kabupaten Bangli di Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangli, Rabu (30/11).
balitribune.co.id | Bangli - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bangli  Ny. Suardini Giri Putra, meninjau penyelenggaraan Pengecekan kesehatan Pap Smear (khusus Wanita) dan Kegiatan Donor Darah oleh DWP Kabupaten Bangli di Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangli, Rabu (30/11). Kegiatan tersebut juga dihadiri pengurus DWP Kabupaten Bangli, para istri ASN, ASN dan Non ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, serta  Masyarakat Umum. 
 
Ny. Suardini Giri Putra sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bangli, dalam kesempatannya mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu implementasi dari tujuan ataupun visi misi DWP Pusat dalam bidang Sosial dan Kesehatan, serta sekaligus merupakan rangkaian Hut DWP ke-22 Dengan Tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahan Keluarga di Era Digital” pada 7 Desember mendatang," sebutnya.
 
Ia menambahkan, Darma Wanita Persatuan merupakan sebuah organisasi yang  beranggotakan istri Pegawai Negeri Sipil (PNS).  Tujuan utama dari pendirian Dharma Wanita Persatuan adalah meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS untuk mencapai kesejahteraan nasional. Sebagai organisasi yang diusung untuk tujuan bersama, DWP memiliki tugas pokok yaitu membina anggota, memperkukuh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak, serta meningkatkan kepedulian sosial dan melakukan pembinaan mental dan spiritual anggota agar menjadi manusia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkepribadian serta berbudi pekerti luhur. Anggota organisasi DWP adalah semua istri PNS di Indonesia yang meliputi istri PNS, istri pejabat negara bidang pemerintahan, istri pensiunan dan janda PNS, istri pegawai BUMN atau BUMD, istri pensiunan atau janda pegawai BUMN atau BUMD, istri kepala perwakilan Indonesia di luar negeri, istri perangkat pemerintah desa, istri TNI, istri POLRI, dan pensiunan PNS wanita.
 
Ny. Suardini Giri Putra menghimbau kepada semua OPD, ASN dan Dharma Wanita Khususnya di Bangli bahwa kegiatan Donor Darah ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga kesehatan dari pada ibu – ibu ataupun bapak – bapak yang berkenan untuk ikut serta dalam kegiatan ini," imbuhnya.
 
Sekaligus dalam kegiatan tersebut ketua beserta pengurus DWP Kabupaten Bangli juga mengedukasi bahwa dari sisi kesehatan Donor Darah memiliki manfaat dan dari segi sosial dapat meberikan bantuan kepada sesama manusia yang membutuhkan, dan dari pihak yang bersedia mendonorkan darah tentunya wajib memenuhi ketentuan atau syarat dari segi kesehatan sebelum dapat mendonorkan darah. Kegiatan ini di laksanakan rutin setiap tahun oleh DWP Kabupaten Bangli.
wartawan
SAM
Category

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi Ekonomi Pemkab Tabanan Berbuah Manis, Hilirisasi Jalan, Pengangguran Berkurang

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Tabanan Tahun 2027, Selasa (10/2), bertempat di Graha Yadnya Sanjayaning Singasana, Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Dasar Hukum Kuat, Gaji Dua Bulan Segera Cair Sekaligus

balitribune.co.id | Tabanan – Awal tahun 2026 menjadi masa penyesuaian bagi ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Kabupaten Tabanan yang baru saja dilantik dan mulai menjalankan tugas pengabdiannya di berbagai unit kerja. Seiring dimulainya peran tersebut, Pemerintah Kabupaten Tabanan memahami harapan dan kegelisahan para PPPK Paruh Waktu terkait pencairan gaji perdana yang hingga saat ini masih dalam proses.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.