Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua IPSI Bali Hadiri Kejuaraan Pencak Silat Bupati Klungkung Cup II

Bali Tribune/ PENCAK SILAT - Wabup Suiasa saat menghadiri Kejuaraan Pencak Silat Bupati Klungkung Cup II di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Minggu (25/9).



Balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa selaku Ketua Umum IPSI Bali menghadiri Kejuaraan Pencak Silat Bupati Klungkung Cup II di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Minggu (25/9). Kejuaran yang dibuka langsung Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta ini mengambil tema “Kita Lestarikan Budaya Pencak Silat Warisan Budaya Adi Luhung”.

Turut hadir Ketua Harian IPSI Bali Bagus Nyoman Wiranata, Ketua IPSI Klungkung yang juga Ketua Panitia Ir Nengah Ariyanta, Kadisdik Klungkung, Ketua Umum KONI, perwakilan dari Dinas Kebudayaan serta para wasit dan 86 orang peserta.

Ketua IPSI Bali Ketut Suiasa mengatakan bahwa pelaksanaan kejuaraan pencak silat Bupati Klungkung Cup yang ke-2 tahun 2022 ini, pihaknya atas nama IPSI Bali sangat mengapresiasi Bupati Klungkung yang telah menginisiasi kegiatan ini dan tentu ini akan menjadi pemantik bagi kota-kota besar untuk silat di Klungkung dan Bali sehingga berbuat lebih banyak dan berkontribusi yang besar untuk membangun daerah. Dan event kejuaran juga ini sebagai ajang untuk persiapan bagi Kabupaten Klungkung untuk mengikuti dan mempersiapkan atlet-atletnya untuk Kejurda IPSI Bali dan Porprov 2022.

“Kami juga memberikan apresiasi dan terima kasih kepada keluarga besar IPSI Klungkung yang telah membantu mensukseskan event ini, sehingga ada atlet-atlet sifatnya regenerasi yang sekarang ini kita adakan khusus usia pra remaja dan remaja itu sendiri,” imbuhnya.

Pihaknya juga menegaskan jika kegiatan positif ini dihelat dengan tujuan untuk meningkatkan potensi minat dan bakat generasi muda, menjunjung tinggi sportivitas serta mengantisipasi terjadinya gesekan-gesekan.

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian sekaligus meningkatkan nilai-nilai luhur dalam pencak silat yaitu aspek mental spiritual, aspek seni budaya, bela diri dan olahraga. Selain menyalurkan hobi dan bakat, saya juga berharap melalui turnamen ini dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi serta memperkokoh persatuan dan persaudaraan di antara perguruan silat terutama di Kabupaten Klungkung,” ujarnya.

Sementara Bupati Klungkung Nyoman Suwirta mengatakan pihaknya berharap olahraga di Kabupaten Klungkung semakin menggeliat tentu bawah komando Ketua KONI dan Dinas Pendidikan Kepemudaan Olahraga dan ini juga sebagai upaya mempersiapkan diri dalam event Porprov Bali 2022 bulan November dan Kejurda IPSI yang akan datang.

“Dari kejuaran ini saya berharap nantinya dapat melahirkan adik-adik yang mumpuni secara kuantitas maupun secara kualitas. Dari adanya event kejuaraan ini secara kualitas kami berharap para atlet bisa diberikan ruang untuk menempa untuk menguji untuk membuktikan apa yang sudah didapat selama ini dalam latihan dan dilakukan tiap hari. Saya sampaikan bahwa semua orang mempunyai potensi untuk menjadi juara, tinggal bagaimana itu bisa naik panggung dan bagaimana membuktikan diri di atas panggung, sehingga nantinya mereka menjadi yang terbaik," katanya, sembari menyamlaikan selamat bertanding kepada seluruh atlet yang akan mengikuti 42 pertandingan dari penyisihan hingga final.

wartawan
ANA
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.