Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua K3S Denpasar Terima Bantuan Alkes

Bali Tribune/ Ketua K3S Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara saat menerima bantuan alkes dari masing-masing CSR, Kamis (3/6) di Gedung Wanita Santi Graha Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar  -  Kegiatan  sosial yang digagas  Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar terus mendapatkan dukungan dan bantuan  dari berbagai perusahaan dan institusi melalui Coorporate Social Responsibility (CSR) yang dikoordinir oleh Bagian Kerjasama Setda Kota Denpasar. 
 
Pada Kamis (3/6) dukungan bantuan berupa alat kesehatan (alkes) diserahkan oleh Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Denpasar, Ace Hardware, dan Rotary Club of Bali Taman di Gedung Wanita Santi Graha Denpasar.
 
Bantuan CSR ini diserahkan masing-masing pimpinannya yang diterima Ketua K3S Denpasar,  Sagung Antari Jaya Negara didampingi Wakil Ketua K3S, Ayu Kristi Arya Wibawa, Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar I Gusti Ayu Laxmy Saraswaty, Kadis Sosial Made Mertajaya, dan Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, I.B Alit Wiradana.
 
Ketua K3S Sagung Antari Jaya Negara mengucapkan terima kasih atas bantuan sinergitas dari perusahaan dan institusi di Kota Denpasar dalam membantu kegiatan sosial bagi masyarakat yang membutuhkan alkes. 
 
Dalam masa pandemi saat ini, kata Sagung Antari Jaya Negara, sinergitas dari CSR sangat dibutuhkan untuk bersama-sama Pemkot Denpasar dalam hal ini K3S selaku mitra kegiatan sosial memberikan bantuan kepada masyarakat.
 
 “Sebelumnya bantuan CSR juga datang dari Bank BPD Bali, dan PT Pelindo yang telah membantu alat kursi roda dan sembako kepada masyarakat secara langsung,” ujar Antari Jaya Negara.
 
Dijelaskan pula bahwa bantuan kali ini  berupa alkes hingga sembako diserahkan langsung di kediaman para lansia maupun disabilitas di kediamannya masing-masing. Sehingga diharapkan kepada pimpinan dari perusahan swasta maupun BUMN yang telah menyerahkan bantuan CSR dapat turut serta turun langsung menyerahkan bantuan kepada masyarakat. “Kami harapkan pihak CSR dapat turut serta menyerahkan bantuan secara langsung dikediaman masyarakat sehingga dapat mengetahui langsung kondisi dan juga manfaat bantuan yang telah diserahkan,” ujarnya.  
 
Diharapkan pula sinergitas ini dapat secara berkesinambungan sehingga uluran tangan dalam tali kasih ini dapat terus berlanjut dikemudian hari. Karena Pemkot Denpasar dalam menangani permasalahan sosial yang ada tidak dapat bekerja sendiri, namun dibutuhkan sinergitas bersama dari semua pihak, terlebih dalam hal ini dari sinergitas CSR di Kota Denpasar.
 
Masing-masing pimpinan perusahaan berharap bantuan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan. Seperti yang disampaikan Ketua Umum Kadin Kota Denpasar, Putu Arnawa bahwa bantuan kursi roda yang diserahkan kali ini kepada K3S Kota Denpasar dapat bermanfaat bagi masyarakat. Sinergitas ini dapat terus berlanjut dan pihaknya siap mendukung setiap program dari Pemkot Denpasar.
 
Presiden Rotary Club of Bali Taman, Ni Kadek Sukasini menyampaikan ucapan terima kasih dapat turut serta bersinergi dengan K3S Denpasar dalam memberikan uluran tangan tali kasih kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan. Berharap bantuan kursi roda dapat bermanfaat bagi penerima dan kegiatan ini dapat terus berkesinambungan.
 
Sementara Area Manager Ace Hardware Denpasar, Tri Gunawan bersama Kawan Lama Foundation menyerahkan bantuan kursi roda yang berharap bantuan dapat bermanfaat sesuai kebeutuhan para penerima.  
 
“Kami berharap dapat memberi manfaat kepada masyarakat Denpasar untuk pembangunan Denpasar dan Bali kedepan semakin maju, serta sinergitas ini dapat berlanjut dikemudian hari,” ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Pastikan Horeka Pilah Sampah, Bupati Badung Turun Langsung ke Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin aksi Kurve Pengawasan dan Penegakan Hukum Lingkungan pada sektor Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka) serta sektor perdagangan di wilayah Kelurahan Kuta, Jumat (8/5/2026). Di saat yang sama, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta juga memantau pelaksanaan kegiatan pengelolaan sampah di wilayah Kelurahan Tuban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Siapkan Penataan Besar Kawasan Kuta, Mulai dari Trotoar 4 Meter hingga Transportasi Listrik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai menyiapkan penataan besar-besaran kawasan Kuta sebagai upaya mengurai kemacetan sekaligus mengembalikan citra Kuta sebagai ikon pariwisata Bali.

 Penataan tersebut meliputi pelebaran trotoar, penataan kabel utilitas bawah tanah, penyediaan kantong parkir hingga pengembangan transportasi publik berbasis listrik.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Irigasi Subak Tampuagan Mubazir

balitribune.co.id | Bangli - Proyek saluran irigasi di Subak Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli, memicu kekecewaan mendalam bagi krama subak setempat. Proyek yang dibiayai anggaran miliaran rupiah tersebut dinilai dikerjakan asal-asalan, tidak sesuai usulan masyarakat, hingga terancam mubazir karena pengerjaannya yang molor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Perjuangkan Jasa Imbal Lingkungan

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai daerah konservasi yang menyuplai kebutuhan air bagi berbagai wilayah di Bali, Kabupaten Bangli kini tengah berjuang untuk mendapatkan kompensasi berupa Jasa Imbal Lingkungan. Langkah ini merupakan upaya serius Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk meningkatkan kemandirian fiskal daerah.

Baca Selengkapnya icon click

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.