Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua LPD Sandakan Tewas Gantung Diri

Bali Tribune / TEWAS - Ketua LPD Sandakan, Sulangai, Petang, Kabupaten Badung, IB KS (53) ditemukan tewas tergantung di pohon manggis dekat rumahnya, Senin (30/5).
balitribune.co.id | MangupuraKetua LPD Sandakan, Sulangai, Petang, Kabupaten Badung, IB KS (53) ditemukan tewas tergantung di pohon manggis dekat rumahnya, Senin (30/5) pukul 09.00 Wita. Sebelum mengakhiri hidup, KS meninggalkan sepucuk surat terkait sakit yang dideritanya.
 
Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana mengatakan, peristiwa bunuh diri itu, awalnya diketahui oleh Ida Bagus Gede Somia (53). Awalnya ia hendak menuju pondok di kebunnya untuk memberi makan babi. Setibanya di lokasi, Somia melihat ada orang yang tergantung di pohon manggis. Setelah diamati, orang itu ternyata anggota keluarganya. "Korban mengenakan jaket warna krem dan celana panjang training hitam," ungkapnya.
 
Saksi lantas menginformasikan kejadian itu ke Bendesa Adat Sandakan, Ida Bagus Nata Manuaba. Kemudian dilaporkan ke polisi. Tidak berselang lama petugas Polsek Petang bersama Tim Medis Puskesmas Pembantu Banjar Sandakan tiba di TKP. Namun berdasarkan permintaan keluarga, jenazah KS dibawa pulang ke rumah duka dan agar tidak dibawa ke rumah sakit. "Pihak keluarga mengiklaskan kematian korban," terangnya.
 
Berdasarkan keterangan keluarga, korban meninggalkan sepucuk surat berisi riwayat penyakit yang dideritanya. "Gria, Tugus, Mira maafkan ajik, ajik sudah tidak kuat menahan terlalu banyak sakit".
wartawan
RAY
Category

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.