Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua LPD Sandakan Tewas Gantung Diri

Bali Tribune / TEWAS - Ketua LPD Sandakan, Sulangai, Petang, Kabupaten Badung, IB KS (53) ditemukan tewas tergantung di pohon manggis dekat rumahnya, Senin (30/5).
balitribune.co.id | MangupuraKetua LPD Sandakan, Sulangai, Petang, Kabupaten Badung, IB KS (53) ditemukan tewas tergantung di pohon manggis dekat rumahnya, Senin (30/5) pukul 09.00 Wita. Sebelum mengakhiri hidup, KS meninggalkan sepucuk surat terkait sakit yang dideritanya.
 
Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana mengatakan, peristiwa bunuh diri itu, awalnya diketahui oleh Ida Bagus Gede Somia (53). Awalnya ia hendak menuju pondok di kebunnya untuk memberi makan babi. Setibanya di lokasi, Somia melihat ada orang yang tergantung di pohon manggis. Setelah diamati, orang itu ternyata anggota keluarganya. "Korban mengenakan jaket warna krem dan celana panjang training hitam," ungkapnya.
 
Saksi lantas menginformasikan kejadian itu ke Bendesa Adat Sandakan, Ida Bagus Nata Manuaba. Kemudian dilaporkan ke polisi. Tidak berselang lama petugas Polsek Petang bersama Tim Medis Puskesmas Pembantu Banjar Sandakan tiba di TKP. Namun berdasarkan permintaan keluarga, jenazah KS dibawa pulang ke rumah duka dan agar tidak dibawa ke rumah sakit. "Pihak keluarga mengiklaskan kematian korban," terangnya.
 
Berdasarkan keterangan keluarga, korban meninggalkan sepucuk surat berisi riwayat penyakit yang dideritanya. "Gria, Tugus, Mira maafkan ajik, ajik sudah tidak kuat menahan terlalu banyak sakit".
wartawan
RAY
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.