Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua LPD Sandakan Tewas Gantung Diri

Bali Tribune / TEWAS - Ketua LPD Sandakan, Sulangai, Petang, Kabupaten Badung, IB KS (53) ditemukan tewas tergantung di pohon manggis dekat rumahnya, Senin (30/5).
balitribune.co.id | MangupuraKetua LPD Sandakan, Sulangai, Petang, Kabupaten Badung, IB KS (53) ditemukan tewas tergantung di pohon manggis dekat rumahnya, Senin (30/5) pukul 09.00 Wita. Sebelum mengakhiri hidup, KS meninggalkan sepucuk surat terkait sakit yang dideritanya.
 
Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana mengatakan, peristiwa bunuh diri itu, awalnya diketahui oleh Ida Bagus Gede Somia (53). Awalnya ia hendak menuju pondok di kebunnya untuk memberi makan babi. Setibanya di lokasi, Somia melihat ada orang yang tergantung di pohon manggis. Setelah diamati, orang itu ternyata anggota keluarganya. "Korban mengenakan jaket warna krem dan celana panjang training hitam," ungkapnya.
 
Saksi lantas menginformasikan kejadian itu ke Bendesa Adat Sandakan, Ida Bagus Nata Manuaba. Kemudian dilaporkan ke polisi. Tidak berselang lama petugas Polsek Petang bersama Tim Medis Puskesmas Pembantu Banjar Sandakan tiba di TKP. Namun berdasarkan permintaan keluarga, jenazah KS dibawa pulang ke rumah duka dan agar tidak dibawa ke rumah sakit. "Pihak keluarga mengiklaskan kematian korban," terangnya.
 
Berdasarkan keterangan keluarga, korban meninggalkan sepucuk surat berisi riwayat penyakit yang dideritanya. "Gria, Tugus, Mira maafkan ajik, ajik sudah tidak kuat menahan terlalu banyak sakit".
wartawan
RAY
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.