Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua PHRI Denpasar Siapkan SOP Tatanan Normal Baru di Hotel & Restoran

Bali Tribune / PERHOTELAN – Sambut tatanan normal baru di dunia perhotelan, industri siapkan SOP

balitribune.co.id | Denpasar – New Normal atau tatanan normal baru kini menjadi topik hangat yang diperbincangkan oleh berbagai kalangan baik itu pemerintah, pengusaha dan masyarakat untuk menjalani hidup normal yang baru ditengah pandemi Covid-19. Bahkan Pemerintah Pusat telah mempersiapkan langkah untuk menyambut tatanan baru ini yang akan mulai diberlakukan di tempat-tempat umum.

Begitupun pelaku pariwisata Bali tak mau ketinggalan dalam mempersiapkan tatanan normal baru ini yang akan diberlakukan di dunia pariwisata. Terkait pelayanan pada tananan normal baru atau New Normal, pelaku pariwisata Bali telah menyiapkan Standard Operating Procedure (SOP) dalam memberikan pelayanan terhadap wisatawan saat berada di hotel. 

Hotel-hotel yang berada di wilayah Badung dan Kota Denpasar saat ini telah melakukan persiapan menyambut New Normal di industri pariwisata Bali. Seperti disampaikan oleh pelaku perhotelan di Badung dan Sanur, Denpasar kepada Bali Tribune baru-baru ini. 

Wakil Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) Made Ramia Adnyana yang juga general manager hotel di Kuta, Badung menyampaikan, pada tatanan baru ini di perhotelan akan lebih mengedepankan faktor Hygiene and Sanitasation atau kesehatan dan kebersihan sesuai protokol Covid-19. SOP New Normal akan berlaku mulai dari wisatawan check in, di dalam kamar hingga check out. 

"Di New Normal ini yang jelas protokol kesehatan sangat penting untuk disiapkan di industri pariwisata ke depannya yaitu Cleanliness, Hygiene and Sanitation/CHS," jelas Ramia.

Sementara itu pemilik hotel di Sanur, Denpasar yang juga Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Denpasar, Ida Bagus Sidharta Putra mengaku sudah merancang SOP New Normal tentang penanganan dan pelayanan terhadap tamu-tamu yang akan diberlakukan pascaCovid-19. "Sekarang kita sedang membuat video-video untuk meyakinkan pelanggan kita bahwa begini lho handling kesehatan yang ada di hotel dan restoran," ucapnya. 

Kebijakan New Normal di dunia perhotelan tidak hanya dilakukan oleh pelaku pariwisata di Bali. Di negara lainnya seperti Thailand telah melakukan hal yang sama ditengah pandemi Covid-19. 

wartawan
Ayu Eka Agustini

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Raker Bahas LKPJ 2025, Komisi II DPRD Badung Soroti Masalah LPJ, Bedah Rumah Hingga Promosi Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (9/4/2026), guna membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Badung Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.