Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua TP PKK Badung Terima Kunjungan TP PKK Luwu

Bali Tribune /PKK LUWU - Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta menerima Ketua TP PKK Luwu, Dr Hj Hayarna Basmin beserta rombongan TP PKK Kabupaten Luwu, Provinsi Sulawesi Selatan di Sekretariat PKK Badung, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Kamis (25/11).



balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta, didampingi Wakil Ketua TP PKK Nyonya Kristiani Suiasa, Ketua Gatriwara Nyonya Putu Parwata dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menerima kunjungan rombongan TP PKK Kabupaten Luwu, Provinsi Sulawesi Selatan, yang dipimpin langsung Ketua TP PKK Luwu, Dr Hj Hayarna Basmin di Sekretariat PKK Badung, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Kamis (25/11).

Setibanya di Balai Budaya, rombongan PKK Luwu yang berjumlah 47 orang, diajak melihat pameran produk kerajinan dari sejumlah UMKM hasil binaan dari TP PKK Badung.

Seniasih Giri Prasta memberikan apresiasi atas kunjungan TP PKK Kabupaten Luwu ke Badung. "Besar harapan kami dari kunjungan ini kita dapat saling bertukar pikiran, pengalaman untuk dijadikan referensi terutama hal-hal yang berkaitan dengan inovasi. Kita sama-sama saling mengadopsi dan mengoptimalkan peran PKK bagi daerah masing-masing," jelasnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa wilayah Badung terdiri dari enam kecamatan dan tiga wilayah pembangunan yaitu Badung Utara, Badung Tengah dan Badung Selatan. Wilayah Badung Selatan difokuskan pada pengembangan pariwisata, Badung Tengah pengembangan kerajinan dan pertanian serta Badung Utara sebagai daerah pengembangan pertanian dalam arti luas dan konservasi.

Dijelaskan, dampak wabah pandemi Covid-19 telah mengakibatkan sumber pendapatan Badung dari sektor pariwisata menurun drastis, yang berimbas pula pada refocusing anggaran PKK. Namun PKK dengan organisasi wanita lainnya tidak tinggal diam, terus bergerak dengan menggandeng pengusaha di badung untuk berperan aktif membantu masyarakat terdampak Covid-19 serta terlibat langsung dalam penanganan Covid-19 bersama pemerintah.

Mengenai UMKM, pihaknya saat ini mempunyai sebanyak 500 UMKM binaan TP PKK dan Dekranasda Badung.

"Meski pandemi, kami juga terbantu dari UMKM yang sudah memanfaatkan teknologi melalui media sosial untuk mempromosikan produknya. Disamping itu secara rutin mendapat kesempatan untuk mengikuti pameran UMKM," imbuhnya, seraya memberi apresiasi kepada Pemkab Badung, atas kebijakan Bupati yang telah memberikan bantuan stimulus sebesar Rp 2 juta per orang kepada UMKM di Badung.

Sementara Ketua TP PKK Luwu Hj Hayarna Basmin menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas penerimaan yang begitu hangat dari TP PKK Badung. Dipilihnya Badung sebagai objek kunjungan, karena dari informasi yang didapat bahwa penanganan Covid-19 di Badung sangat baik dan masyarakatnya khususnya UMKM masih mendapat bantuan dari Pemkab untuk membangitkan usaha serta pemulihan ekonomi masyarakat. Tujuan utama kunjungan ini ingin saling tukar informasi khususnya berkenaan dengan pengembangan UMKM.

"Kami ingin mendapat informasi bagaimana kiat-kiat dari TP PKK badung dalam memberdayakan dan menhembangkan UMKM. Mudah-mudahan dari informasi dan inovasi-inovasi yang kami lihat, nanti dapat kami diterapkan di Kabupaten Luwu dengan tujuan utama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," pungkasnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.