Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua TP PKK Badung Terima Kunjungan TP PKK Luwu

Bali Tribune /PKK LUWU - Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta menerima Ketua TP PKK Luwu, Dr Hj Hayarna Basmin beserta rombongan TP PKK Kabupaten Luwu, Provinsi Sulawesi Selatan di Sekretariat PKK Badung, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Kamis (25/11).



balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta, didampingi Wakil Ketua TP PKK Nyonya Kristiani Suiasa, Ketua Gatriwara Nyonya Putu Parwata dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menerima kunjungan rombongan TP PKK Kabupaten Luwu, Provinsi Sulawesi Selatan, yang dipimpin langsung Ketua TP PKK Luwu, Dr Hj Hayarna Basmin di Sekretariat PKK Badung, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Kamis (25/11).

Setibanya di Balai Budaya, rombongan PKK Luwu yang berjumlah 47 orang, diajak melihat pameran produk kerajinan dari sejumlah UMKM hasil binaan dari TP PKK Badung.

Seniasih Giri Prasta memberikan apresiasi atas kunjungan TP PKK Kabupaten Luwu ke Badung. "Besar harapan kami dari kunjungan ini kita dapat saling bertukar pikiran, pengalaman untuk dijadikan referensi terutama hal-hal yang berkaitan dengan inovasi. Kita sama-sama saling mengadopsi dan mengoptimalkan peran PKK bagi daerah masing-masing," jelasnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa wilayah Badung terdiri dari enam kecamatan dan tiga wilayah pembangunan yaitu Badung Utara, Badung Tengah dan Badung Selatan. Wilayah Badung Selatan difokuskan pada pengembangan pariwisata, Badung Tengah pengembangan kerajinan dan pertanian serta Badung Utara sebagai daerah pengembangan pertanian dalam arti luas dan konservasi.

Dijelaskan, dampak wabah pandemi Covid-19 telah mengakibatkan sumber pendapatan Badung dari sektor pariwisata menurun drastis, yang berimbas pula pada refocusing anggaran PKK. Namun PKK dengan organisasi wanita lainnya tidak tinggal diam, terus bergerak dengan menggandeng pengusaha di badung untuk berperan aktif membantu masyarakat terdampak Covid-19 serta terlibat langsung dalam penanganan Covid-19 bersama pemerintah.

Mengenai UMKM, pihaknya saat ini mempunyai sebanyak 500 UMKM binaan TP PKK dan Dekranasda Badung.

"Meski pandemi, kami juga terbantu dari UMKM yang sudah memanfaatkan teknologi melalui media sosial untuk mempromosikan produknya. Disamping itu secara rutin mendapat kesempatan untuk mengikuti pameran UMKM," imbuhnya, seraya memberi apresiasi kepada Pemkab Badung, atas kebijakan Bupati yang telah memberikan bantuan stimulus sebesar Rp 2 juta per orang kepada UMKM di Badung.

Sementara Ketua TP PKK Luwu Hj Hayarna Basmin menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas penerimaan yang begitu hangat dari TP PKK Badung. Dipilihnya Badung sebagai objek kunjungan, karena dari informasi yang didapat bahwa penanganan Covid-19 di Badung sangat baik dan masyarakatnya khususnya UMKM masih mendapat bantuan dari Pemkab untuk membangitkan usaha serta pemulihan ekonomi masyarakat. Tujuan utama kunjungan ini ingin saling tukar informasi khususnya berkenaan dengan pengembangan UMKM.

"Kami ingin mendapat informasi bagaimana kiat-kiat dari TP PKK badung dalam memberdayakan dan menhembangkan UMKM. Mudah-mudahan dari informasi dan inovasi-inovasi yang kami lihat, nanti dapat kami diterapkan di Kabupaten Luwu dengan tujuan utama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," pungkasnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.