Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua TP.PKK Gianyar Gelotor 3000 Bibit Tanaman

Bali Tribune/ BIBIT - Penyerahan bantuan bibit tanaman Hatinya PKK kepada 10 desa di Kabupaten Gianyar.
Balitribune.co.id | Gianyar - Tahun 2021 nanti ada beberapa program yang menjadi target TP.PKK Kabupaten Gianyar. Untuk Hatinya PKK tidak lagi terfokus pada pemberian bibit tanaman, namun lebih pada bagaimana pengolahan hasil dari tanaman menjadi produk makanan tertentu. 
 
Demikian ditegaskan oleh Ketua TP.PKK Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra, saat memberikan bantuan bibit tanaman Hatinya PKK  untk 10 desa di Kabupaten Gianyar, di Pendopo Sekretariat Kantor TP.PKK Kabupaten Gianyar, Senin (26/10). Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan bahwa bantuan ini merupakan lanjutan dari program hatinya PKK ini. 
 
Ditegaskan, TP.PKK Kabupaten Gianyar tetap fokus pada Hatinya PKK tapi bukan lagi pemberian bantuan bibit tanaman, tapi lebih pada pengawasan atau kontrol. Yang kedua setelah tanaman ini berbuah dan menghasilkan lebih, hasil ini harus diapakan supaya tidak busuk terbuang. Jadi program selanjutnya ditahun 2021 adalah pengolahan Hatinya PKK. Mungkin tidak bisa menyasar seluruh desa, akan ada pilot project di satu desa, seperti pelatihan pengolahan cabai atau tomat dibuat menjadi saos, atau tanaman bayam dibuat menjadi kripik dan lain sebagainya. Di samping Hatinya PKK, juga bersinergi dengan puspa aman dan TPS 3R.  
 
Istri Bupati Gianyar Made Mahayastra tersebut berharap agar pihak kecamanan rutin memantau 3 program ini.  TPS 3R pemilahan sampah di rumah tangga, ini juga menjadi fokus di tahun 2021. “Tahun 2020 ini kami fokus memberikan bantuan bibit tanaman. Karena  tanaman ini bersifat musiman, ini tentunya inovasi dari ibu-ibu kader di rumah tangga  diharapkan dalam pembibitan. Dan selanjutnya nanti kita akan fokus pengolahan hasil Hatinya PKK,” tegas Ny. Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ditambahkan, saat ini di 70 desa/kelurahan sudah mendapat bantuan Hatinya PKK, kedepannya diharapkan jangan lagi menunggu bantuan karena harus sudah mulai bisa pembibitan sendiri. Sesuai konsep Hatinya PKK yaitu  memenuhi kebutuhan keluarga yang memang dibutuhkan oleh keluarga tersebut. Di sana diberikan tanaman seperti sayur-sayuran seperti terong, cabai, seledri dan lain-lain. Kebutuhan seperti ini sifatnya murah, tapi ini merupakan kebutuhan sehari-hari. Jika ini terpenuhi di rumah tanpa harus membeli, dan  jika diakumulasi dari segi  biaya tentu akan sangat membantu keluarga. “Saya mengapresiasi karena pergerakan ibu-ibu PKK di kecamatandan desa  sudah luar biasa, karena walaupun kami di TP.PKK Kabupaten giat bergerak artinya membuat inovasi, gerakan, bantuan atau apapun itu, tetapi kalau tidak didukung oleh PKK kecamatan ataupun desa, kita tidak bisa juga berbuat apa-apa,”  kata Ny. Surya Adnyani Mahayastra.  
 
Ketua TP.PKK Ny. Surya Adnyani Mahayastra, menyerahkan bantuan 3000 polybag bibit tanaman Hatinya PKK yang merupakan CSR  dari PT Indonesia Power  Generation Unit, seperti bibit seledri, cabai, pepaya, terong, tomat dan tanaman pare. Bantuan ini diserahkan pada 10 desa di Kabupaten Gianyar, masing-masing desa mendapatkan bantuan 300 bibit. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.