Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Khidmat, Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke-76 di Puspem Badung

Bali Tribune / Sekda Adi Arnawa disaat memimpin Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke-76 di Puspem Badung, Selasa (17/8).
balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menggelar Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 bertempat di Lapangan Puspem Badung, Selasa (17/8). Sama seperti tahun lalu, di masa pemberlakuan PPKM Jawa-Bali Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan tahun ini dihadiri oleh Ketua DPRD Putu Parwata, Wakil Ketua I Wayan Suyasa, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Badung dan kepala OPD di lingkungan Pemkab Badung dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
 
Seusai mengikuti jalannya Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan ke-76 Sekda Badung Wayan Adi Arnawa yang juga bertindak selaku Inspektur upacara menyampaikan, Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang ke-76, merupakan tonggak sejarah dimana Bangsa Indonesia telah memproklamirkan diri sebagai bangsa yang merdeka. “Dan kita berkewajiban untuk melaksanakan upacara peringatan hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76 dan mengenang jasa para Pahlawan yang telah berjuang dengan darah dan keringat untuk Indonesia merdeka,” ujarnya.
 
Oleh sebab itu Sekda Adi Arnawa mengajak semua pihak untuk memegang teguh semangat Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh, demi Persatuan dan Pembangunan Bangsa Indonesia kedepan. ”Mudah-mudahan melalui upacara peringatan ini dapat menumbuhkan semangat Bangsa Indonesia, Bali dan Badung, dalam kita menghadapi pandemi Covid-19 ini. Bagaimana pun juga perjuangan kita saat ini adalah mengisi kemerdekaan salah satunya bagaimana kita mengatasi persoalan-persoalan yang menghambat laju pertumbuhan bangsa,” ucapnya.
 
Secara umum Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 di Kabupaten Badung berlangsung dengan sangat tertib dan khidmat. Adapun yang bertindak selaku Komandan Upacara yakni Kapten CZI Suharyono dengan peserta dari anggota TNI dan Polri.
 
Setelah upacara pengibaran bendera sang merah putih dalam rangka memperingati HUT RI ke-76, pada sore hari dilaksanakan Aubade dan upacara penurunan bendera yang dipimpin Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa. Turut hadir pada upacara tersebut Para Veteran, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Badung serta Forkopimda Kabupaten Badung.
 
Dipercaya menjadi komandan upacara penurunan bendera yaitu dari kepolisian AKP. Aan Saputra. Ditengah pandemi Covid-19 dan pelaksanaan PPKM terlihat semua peserta upacara mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan memakai masker serta menjaga jarak. Meskipun dengan jumlah peserta yang terbatas tidak mengurangi makna dan keagungan hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia. Acara ditutup dengan foto bersama dan dilanjutkan syukuran dengan pemotongan tumpeng.
 
Dalam syukuran tersebut, Sekda Adi Arnawa atas nama Pemkab Badung menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya khususnya kepada Legiun Veteran Republik Indonesia Badung yang telah berjuang, memperjuangkan kemerdekaan bangsa, mengantarkan pintu gerbang kemerdekaan Indonesia. “Dimana sebagai generasi muda kita sudah menikmati apa yang sudah Beliau-Beliau perjuangkan,” ungkapnya.
 
Adi Arnawa juga menyampaikan terima kasih kepada adik-adik Paskibraka Badung 2021 dan seluruh peserta upacara yang telah terlibat langsung dengan dedikasi tinggi mengikuti upacara peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76. “Mudah-mudahan semangat ini akan menjadi pemicu dalam kita menghadapi covid-19, secara gotong - royong, bersama-sama, sehingga wabah covid-19 dapat segera sirna,” harapnya. 
wartawan
ANA
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.