Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kios Lantai Dua Pasar Kidul Akan Dibongkar

Bali Tribune / Suasana pertemuan membahas pembongkaran kios lantai II Pasar Kidul

balitribune.co.id | Bangli - Penataan pasar kidul akan menyasar bangunan los di lanati II yang selama ini menjadi satu kesatuan dengan banguan took di bawahnya. Rencana pembongkaran bangunan los, telah dilakukan pertemuan antara pemilik toko dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdanganan I Wayan Gunawan mengatakan tahun ini akan dilakukan penataan pasar Kidul. Rencana  akan dilakukan  pembongkaran banguan los di lantai II. Selama berdiri, banguan los tidak berfungsi. Melihat kondisi tersebut dan disalah satu sisi masih banyak pedagang yang berjualan di bawah maka los ini akan dimanfaatkan.

”Nanti bangunan kios yang selama ini menyatu dengan toko di bawah akan dibongkar,” sebutnya, Minggu (23/1) .

Lanjut Wayan Gunawan untuk pembongkaran bangunan sayap sebelah utara dan kios sedang berproses dan masih menunggu tafsiran harga lelang bangunan yang dibongkar dari KPKNL Singaraja.

Disisi lain Kepala Pasar Kidul Bangli I Dewa Agung Oka Gde Adi Oka mwengatakan untuk penataan pasar kidul telah dialokasikan anggaran pada APBD Induk sebesar Rp 1 Miliar. Dalam pertemuan yang melibatkan pemilik toko disampaikan rencana pembongkaran banguan kios. Adapun banguan kios yang dibongkar yakni berada di sebelah utara, barat dan sebagian di sebelah selatan.

Sebut Dewa Adi Oka dengan dibongkarnya bangunan kios akan mampu mengatasi persoalan pedagang yang berjualan di bawah.

”Dengan dibongkarnya kios tentu tidak ada lagi pedagang yang berjualan dibawah, semua pedagang bisa tertampung di lanati II,” ungkapnya. 

wartawan
SAM
Category

Bangun 11 Saluran Drainase, Pemkot Denpasar Siapkan Dana Rp 15 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menyiapkan  anggaran  dana sebesar Rp 15 Miliar untuk pembangunan  saluran drainase. Kepala  Dinas Pekerjaan Umum dan  Penataan  Ruang  Kota  Denpasar, Anak Agung  Ngurah Airawata dalam jumpa pers  beberapa waktu lalu  mengatakan pembangunan  drainase  baru merupakan bagian  kegiatan fisik  2026&

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Santan Tua Tumbang Hantam Garase, Dua Mobil Rusak

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang. Di Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon tumbang menimpa bangunan garasi milik warga di Perumahan Graha Indah Gargita yang mengakibatkan dua mobil di dalam garase rusak parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Pangkas Perjalanan Dinas ke Luar Negeri, Penggunaan Kendaraan Dinas juga Dibatasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar telah menetapkan kebijaksanaan  bekerja   dari  rumah  WFH bagi Aparatur Sipil Negara  (ASN)  setiap Jumat dalam sepekan. Kebijakan ini diambil  Pemerintah Kota  (Pemkot) Denpasar dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif, serta mendukung kebijakan pengelolaan pemanfaatan energi secara lebih bijak, efektif dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Mudah dan Praktis! Perpanjang SIM Sambil Servis Motor di Dealer Astra Motor Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Tabanan kembali menghadirkan kemudahan layanan bagi masyarakat melalui program SIM Keliling (SIMLING) yang berlokasi di depan dealer Astra Motor Tabanan. Layanan ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C dengan lebih dekat, cepat, dan praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran

balitribune.co.id | Memilih AC yang tepat bukan hanya soal merek atau model, melainkan juga memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga ac di pasaran. Saat ini, ada banyak pilihan AC dengan fitur dan teknologi berbeda. Karena itulah, memahami apa saja yang menentukan harga sebuah AC membantu Anda mengambil keputusan lebih bijak dan sesuai kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.