Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KIS Luncurkan Album di Boshe

KIS
KIS – Personel grup band KIS dari kiri ke kanan: Genji, Putu Karna, Tiari Bintang dan Krisna Purpa.

BALI TRIBUNE - Grup music KIS bakal meluncurkan album kelima bertitel Teman Sahabat Hati, Selasa (11/7) malam ini di Boshe VVIP Club Bali, Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta. Dalam album kelimanya ini, menurut vokalis KIS, Krisna Purpa berisikan 12 lagu dengan komposisi lagu berbahasa Indonesia jauh lebih banyak ketimbang lagu berbahasa Bali.

“KIS dibentuk tujuh tahun silam, dan Teman Sahabat Hati adalah album kami yang kelima. Pengerjaan album ini memakan waktu cukup lama, yakni setahun lebih,” ujar Krisna didampingi produser Wayan Agus Setiawan dan dua personel KIS lainnya, Putu Karna dan Genji, Senin (10/7).

Krisna tidak menyebut alasan mengapa album kelimanya itu di-launching di Boshe VVIP Club Bali. Hanya saja, ia berharap dengan dirilisnya album bergenre pop indie ini kian banyak lagi kawula muda Pulau Dewata menyukai album garapannya.

Krisna mengatakan, lahirnya album bertitel Teman Sahabat Hati diilhami oleh lahirnya putra pertamanya, pada tahun 2017 ini. “Saya sudah mengidam-idamkan punya anak sejak delapan tahun lalu, dan baru tahun ini dikaruniai. Karena itu kelahirannya menginspirasi saya mencitapkan album ini, dimana anak saya juga sebagai teman dan sahabat hati,” katanya.

Sementara produser dari Warung Mina Music Production, Wayan Agus Setiawan mengatakan titel album kelima KIS Teman Sahabat Hati, maknanya begitu dalam. Begitu juga lagu lainnya dalam album tersebut, liriknya betul-betul menyentuh hati pendengarnya.

“Karena itu, begitu kami mendapat kesempatan menjadi produser dari album kelima KIS, kami langsung menyetujuinya, dan kami terus mencari masukan agar lagu-lagu KIS benar-benar mendapat tempat di hati kawula muda Bali,” ujar Agus Setiawan.

Banyak dinamika dalam perjalanan KIS berkiprah di blantika musik Bali, dan dari perjalanan selama tujuh tahun tersebut banyak memberikan inspirasi dalam terciptnya materi pada album terbaru KIS itu. Dari empat album sebelumnya, lanjut dia, KIS sudah berhasil menjual sebanyak 70 ribu keping CD.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.