Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KIS Luncurkan Album di Boshe

KIS
KIS – Personel grup band KIS dari kiri ke kanan: Genji, Putu Karna, Tiari Bintang dan Krisna Purpa.

BALI TRIBUNE - Grup music KIS bakal meluncurkan album kelima bertitel Teman Sahabat Hati, Selasa (11/7) malam ini di Boshe VVIP Club Bali, Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta. Dalam album kelimanya ini, menurut vokalis KIS, Krisna Purpa berisikan 12 lagu dengan komposisi lagu berbahasa Indonesia jauh lebih banyak ketimbang lagu berbahasa Bali.

“KIS dibentuk tujuh tahun silam, dan Teman Sahabat Hati adalah album kami yang kelima. Pengerjaan album ini memakan waktu cukup lama, yakni setahun lebih,” ujar Krisna didampingi produser Wayan Agus Setiawan dan dua personel KIS lainnya, Putu Karna dan Genji, Senin (10/7).

Krisna tidak menyebut alasan mengapa album kelimanya itu di-launching di Boshe VVIP Club Bali. Hanya saja, ia berharap dengan dirilisnya album bergenre pop indie ini kian banyak lagi kawula muda Pulau Dewata menyukai album garapannya.

Krisna mengatakan, lahirnya album bertitel Teman Sahabat Hati diilhami oleh lahirnya putra pertamanya, pada tahun 2017 ini. “Saya sudah mengidam-idamkan punya anak sejak delapan tahun lalu, dan baru tahun ini dikaruniai. Karena itu kelahirannya menginspirasi saya mencitapkan album ini, dimana anak saya juga sebagai teman dan sahabat hati,” katanya.

Sementara produser dari Warung Mina Music Production, Wayan Agus Setiawan mengatakan titel album kelima KIS Teman Sahabat Hati, maknanya begitu dalam. Begitu juga lagu lainnya dalam album tersebut, liriknya betul-betul menyentuh hati pendengarnya.

“Karena itu, begitu kami mendapat kesempatan menjadi produser dari album kelima KIS, kami langsung menyetujuinya, dan kami terus mencari masukan agar lagu-lagu KIS benar-benar mendapat tempat di hati kawula muda Bali,” ujar Agus Setiawan.

Banyak dinamika dalam perjalanan KIS berkiprah di blantika musik Bali, dan dari perjalanan selama tujuh tahun tersebut banyak memberikan inspirasi dalam terciptnya materi pada album terbaru KIS itu. Dari empat album sebelumnya, lanjut dia, KIS sudah berhasil menjual sebanyak 70 ribu keping CD.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.