Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KIS Luncurkan Album di Boshe

KIS
KIS – Personel grup band KIS dari kiri ke kanan: Genji, Putu Karna, Tiari Bintang dan Krisna Purpa.

BALI TRIBUNE - Grup music KIS bakal meluncurkan album kelima bertitel Teman Sahabat Hati, Selasa (11/7) malam ini di Boshe VVIP Club Bali, Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta. Dalam album kelimanya ini, menurut vokalis KIS, Krisna Purpa berisikan 12 lagu dengan komposisi lagu berbahasa Indonesia jauh lebih banyak ketimbang lagu berbahasa Bali.

“KIS dibentuk tujuh tahun silam, dan Teman Sahabat Hati adalah album kami yang kelima. Pengerjaan album ini memakan waktu cukup lama, yakni setahun lebih,” ujar Krisna didampingi produser Wayan Agus Setiawan dan dua personel KIS lainnya, Putu Karna dan Genji, Senin (10/7).

Krisna tidak menyebut alasan mengapa album kelimanya itu di-launching di Boshe VVIP Club Bali. Hanya saja, ia berharap dengan dirilisnya album bergenre pop indie ini kian banyak lagi kawula muda Pulau Dewata menyukai album garapannya.

Krisna mengatakan, lahirnya album bertitel Teman Sahabat Hati diilhami oleh lahirnya putra pertamanya, pada tahun 2017 ini. “Saya sudah mengidam-idamkan punya anak sejak delapan tahun lalu, dan baru tahun ini dikaruniai. Karena itu kelahirannya menginspirasi saya mencitapkan album ini, dimana anak saya juga sebagai teman dan sahabat hati,” katanya.

Sementara produser dari Warung Mina Music Production, Wayan Agus Setiawan mengatakan titel album kelima KIS Teman Sahabat Hati, maknanya begitu dalam. Begitu juga lagu lainnya dalam album tersebut, liriknya betul-betul menyentuh hati pendengarnya.

“Karena itu, begitu kami mendapat kesempatan menjadi produser dari album kelima KIS, kami langsung menyetujuinya, dan kami terus mencari masukan agar lagu-lagu KIS benar-benar mendapat tempat di hati kawula muda Bali,” ujar Agus Setiawan.

Banyak dinamika dalam perjalanan KIS berkiprah di blantika musik Bali, dan dari perjalanan selama tujuh tahun tersebut banyak memberikan inspirasi dalam terciptnya materi pada album terbaru KIS itu. Dari empat album sebelumnya, lanjut dia, KIS sudah berhasil menjual sebanyak 70 ribu keping CD.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.