Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KKH 2 Tunjuk I Nengah Sumardi Sebagai Ketua Tim Pemenangan Massker

Bali Tribune
balitribune.co.id | Amlapura - Setelah mengantongi rekomendasi dukungan dari Parpol model B1-KWK dari partai politik yang tergabung dalam Koalisi Karangasem Hebat (KKH) 2, KKH 2 langsung “gass poll” tanpa membuang waktu menyelesaikan agenda dalam rangka pemenangan pasangan Balon Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker).

Selasa (1/9/2020) KKH 2 melaksanakan rapat untuk membentuk tim pemenangan Massker di Amlapura. Hadir dalam rapat tersebut seluruh anggota KKH 2, dimana dalam rapat tersebut memutuskan tokoh Golkar Karangasem yang juga Wakil Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi sebagai Ketua Tim Pemenangan Massker, Penanggungjawab I Gusti Made Tusan, Tim Pengarah Julie Sutrisno Laiskodat, DR. I Nyoman Sugawa Kori, I Nyoman Winata, Ida Bagus Putu Sukara, DR, I Wayan Sulka Arnata, I Made Mudarta, dan H. Hilmun nabi.

Tim penasihat, I Gede Sumantara AP, I Nyoman Suyasa, I Made Suastana, H. Marjuhin, dan I Gusti Ngurah Setiawan. Wakil Ketua Tim Kampanye I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, I Nyoman Sumadi, I Wayan Supartha dan I Wayan Parka. Sekretaris I Made Juita, Wakil Sekretaris I Gusti Putu Sugita, I Komang Jawi, dan I Komang Dana Adiadnyana. Bendahara I Gusti Putu Parwata dan Ni Komang Yuli Martini.

Konsultan KKH 2, I Gusti Putu Artha, selepas rapat tersebut menyampaikan ada tiga agenda yang dibahas dalam rapat tersebut, pertama pembentukan susunan tim pemenangan Massker, kedua penyampaian pengunduran Hanura dari KKH 2 serta persiapan jelang pendaftaran Massker ke KPU pada 4 September mendatang.

“Susunan Tim Pemenangan Massker sudah terbentuk, dimana Pak Nengah Sumardi dipercaya oleh KKH 2 sebagai Ketua Tim Pemenangan Massker,” tegas I Gusti Putu Artha. Tim ini kata dia nantinya akan di SK kan oleh Massker. Artinya tim pemenangan ini adalah tim resmi yang akan didaftarkan di KPU.

Terpilihnya Nengah Sumardi sebagai Ketua Tim Pemenangan Massker mendapat sambutan luar biasa dari anggota KKH 2. “Kami yakin tim ini menjadi tim yang solid. Dan setelah pendaftaran nanti kami akan menggelar Santiaji tim pemenangan Massker,” lugasnya.

Dalam kesempatan tersebut, sejumlah utusan dari DPD Partai Hanura Provinsi Bali, juga hadir untuk menyampaikan pengunduran diri secara resmi dari KKH 2. “Tadi juga hadir utusan dari DPD Hanura Bali, yang sudah secara resmi menyampaikan mengundurkan diri dari KKH 2, namun karena sebelumnya sudah ada komitmen Hanura dengan KKH 2, maka utusan dari DPD Hanura Bali tidak mempermasalahkan soal gambar Hanura pada baju kaos Massker,” ungkap I Gusti Putu Artha, sembari menyebutkan utusan DPD Hanura Bali yang datang yakni Wirajaya Wisna dan Dewa Oka.

Sedangkan untuk rencana pendaftaran Massker ke KPU Karangasem, Tim Pemenangan Massker telah mengagendakan pendaftaran ke KPU pada Tanggal 4 September 2020 mendatang yakni pada pukul 8.30 Wita. Hal tersebut ditegaskan oleh Ketua Tim Pemenangan Massker, I Nengah Sumardi. “Karena ada aturan yang membatasi jumlah peserta yang hadir dalam pendaftaran. Kita ikuti aturan tersebut yakni jumlah pesertanya tidak lebih dari 50 orang,” tandasnya.

Untuk yang diperbolehkan masuk kedalam ruang pendaftaran yakni hanya 18 orang, masing-masing pasangan calon beserta suami atau istri, LO, serta sejumlah petugas dari tim pemenangan.

Sementara itu, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan memastikan dalam pendaftaran Massker ke KPU Karangasem nanti, seluruh anggota DPRD Karangasem dari partai koalisi KKH 2 akan hadir mengantar Massker.

wartawan
Husaen SS.
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.