Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KKN Mahasiswa UHN I Gusti Bagus Sugriwa di Tutup

Bali Tribune/ TUTUP - Sekda Putu Gede Winastra wakili Bupati Suwirta tutup pelaksanaan KKN UHN di Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura  - Sekrataris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra mewakili Bupati I Nyoman Suwirta menghadiri acara penutupan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Selasa (31/8/2021). 
 
Hadir langsung Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ida Bagus Ketut Mas Ananda, Rektor Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa, Prof Dr Drs I Gusti Ngurah Sudiana MSi dan undangan terkait lainnya.
 
Sambutan Bupati Klungkung yang dibacakan Sekda Winastra menyampaikan terimakasih kepada UNI I Gusti Bagus Sugriwa sudah memilih Klungkung dijadikan tempat KKN tahun ini. Mahasiswa yang berinterasi di tiga Kecamatan memberikan ilmu pengetahun, keterampilan yang dibawa dari kampus ke masyarakat dan diaplikasikan langsung. Pihaknya juga mungucapakan terimakasih kepada mahasiswa sudah menjadi perpanjangan tangan dan meneruskan program Pemkab Klungkung kepada masyarakat. "Terimkasih sudah menjadi perpanjangan tangan kami dan sudah menerapkan protokol kesehatan selama KKN dan tidak ada terdengar dari klaster KKN. Ini sudah menunjukan sebagai contoh didalam masyarakat bergaul selama 2,5 bulan," ujar Sekda Winastra.
 
Rektor UHN I Gusti Bagus Sugriwa, Prof Dr Drs I Gusti Ngurah Sudiana MSi dalam sambutanya mengatakan tentu banyak sekali hal-hal yang didapatkan oleh mahasiswa dalam pelaksanan KKN.  Memadukan ilmu yang didapatakan di kampus dan lapangan. Selain itu banyak juga kegiatan yang dilaksanakana oleh mahasiswa walaupun disituasi pandemi seperti, Darmawacana secara daring dan kegiatan lainnya. "Respon dari masyarakat Klungkung sangat baik dan penilaian saya sebagai rektor, KKN kali ini sangat baik," ujar Gusti Ngurah Sudiana
 
Ketua LP2M, I Made Sugata dalam laporannya mengatakan program KKN melibatkan 550 mahasiswa. Jumlah mahasiswa ini terbagi 40 kelompok, masing-masing kelompok berjumlah 13 - 15 orang. KKN ini kurang lebih 2,5 bulan, mulai 14 Juni 2021 hingga 31 Agustus 2021. KKN mahasiswa disebar di 40 kelurahan/desa se Kabupaten Klungkung, kecuali Kecamata Nusa Penida. Para mahasiswa ini dari 17 program studi di Fakultas Dharma Carya, Fakultas Brahma Widya, dan Fakultas Dharma Duta.
 
Di akhir kegiatan diumumkan kejuaraan kelompok terbaik KKN UHN I Gusti Bagus Sugriwa yakni peserta terbaik satu diraih oleh Kelompok 10/Desa Gelgel, terbaik dua diraih oleh Kelompok 11/Desa Kamasan, terbaik tiga diraih oleh Kelompok 33/Desa Pikat, dan perserta terbaik empat diraih oleh Kelompok 3/Kelurahan Semarapura Kangin. 
wartawan
SUG
Category

Bupati Satria Pimpin Aksi Bersih-bersih di Wisata Tukad Jinah Tubing Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Ketua PSBS sekaligus Ketua TPPKK Klungkung, Ny.Eva Satria, Sekrataris I TPPKK Klungkung, Ny. Kusuma Surya Putra melakukan Aksi Bersih-bersih di Wisata Tukad Jinah Tubing, Desa Manduang, Kecamatan Klungkung, Jumat (31/10). 

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi GWK dan Pemerintah Bali, Akses Jalan Terbuka, Budaya Terjaga

balitribune.co.id | Mangupura - Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park kembali menunjukkan komitmennya untuk berkontribusi nyata bagi masyarakat Bali. Melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) antara Pemerintah Kabupaten Badung dan manajemen GWK, polemik panjang terkait akses jalan warga Banjar Giri Dharma, Desa Ungasan, akhirnya mencapai titik terang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP Bongkar Proyek Bermasalah di Nusa Penida, Dari Lift Kaca hingga Bungee Jumping

balitribune.co.id | Nusa Penida - Proyek ambisius pembangunan lift kaca setinggi 180 meter di tebing ikonik Pantai Kelingking, Nusa Penida, resmi dihentikan sementara. Langkah tegas itu diambil usai Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) di lokasi proyek, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didanai Investor Tiongkok, Proyek Lift Pantai Klingking Miliki Izin Lengkap dari Pusat

balitribune.co.id | Nusa Penida - Proyek lift kaca di kawasan wisata Pantai Klingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung ramai menuai komentar baik yang pro maupun yang kontra. Meski banyak yang mengkritik, karena dikhawatirkan merusak keindahan alam, tetapi proyek yang digadang-gadang menelan biaya Rp200 miliar dan didanai investor asing Tiongkok tersebut rupanya telah mengantongi izin dari pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir dengan Penyegaran Terbaru, New Honda Genio Makin Bergaya Retro dan Fashionable

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada New Honda Genio dengan menghadirkan kombinasi warna dan striping baru yang semakin memperkuat gaya retro dan fashionable. Tampilan baru ini merepresentasikan gaya hidup kekinian bagi anak muda yang ingin tampil beda, tetap praktis, dan nyaman dalam berkendara. Hal ini merefleksikan karakter generasi muda yang ekspresif dan percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.