Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KKN Mahasiswa UHN I Gusti Bagus Sugriwa di Tutup

Bali Tribune/ TUTUP - Sekda Putu Gede Winastra wakili Bupati Suwirta tutup pelaksanaan KKN UHN di Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura  - Sekrataris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra mewakili Bupati I Nyoman Suwirta menghadiri acara penutupan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Selasa (31/8/2021). 
 
Hadir langsung Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ida Bagus Ketut Mas Ananda, Rektor Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa, Prof Dr Drs I Gusti Ngurah Sudiana MSi dan undangan terkait lainnya.
 
Sambutan Bupati Klungkung yang dibacakan Sekda Winastra menyampaikan terimakasih kepada UNI I Gusti Bagus Sugriwa sudah memilih Klungkung dijadikan tempat KKN tahun ini. Mahasiswa yang berinterasi di tiga Kecamatan memberikan ilmu pengetahun, keterampilan yang dibawa dari kampus ke masyarakat dan diaplikasikan langsung. Pihaknya juga mungucapakan terimakasih kepada mahasiswa sudah menjadi perpanjangan tangan dan meneruskan program Pemkab Klungkung kepada masyarakat. "Terimkasih sudah menjadi perpanjangan tangan kami dan sudah menerapkan protokol kesehatan selama KKN dan tidak ada terdengar dari klaster KKN. Ini sudah menunjukan sebagai contoh didalam masyarakat bergaul selama 2,5 bulan," ujar Sekda Winastra.
 
Rektor UHN I Gusti Bagus Sugriwa, Prof Dr Drs I Gusti Ngurah Sudiana MSi dalam sambutanya mengatakan tentu banyak sekali hal-hal yang didapatkan oleh mahasiswa dalam pelaksanan KKN.  Memadukan ilmu yang didapatakan di kampus dan lapangan. Selain itu banyak juga kegiatan yang dilaksanakana oleh mahasiswa walaupun disituasi pandemi seperti, Darmawacana secara daring dan kegiatan lainnya. "Respon dari masyarakat Klungkung sangat baik dan penilaian saya sebagai rektor, KKN kali ini sangat baik," ujar Gusti Ngurah Sudiana
 
Ketua LP2M, I Made Sugata dalam laporannya mengatakan program KKN melibatkan 550 mahasiswa. Jumlah mahasiswa ini terbagi 40 kelompok, masing-masing kelompok berjumlah 13 - 15 orang. KKN ini kurang lebih 2,5 bulan, mulai 14 Juni 2021 hingga 31 Agustus 2021. KKN mahasiswa disebar di 40 kelurahan/desa se Kabupaten Klungkung, kecuali Kecamata Nusa Penida. Para mahasiswa ini dari 17 program studi di Fakultas Dharma Carya, Fakultas Brahma Widya, dan Fakultas Dharma Duta.
 
Di akhir kegiatan diumumkan kejuaraan kelompok terbaik KKN UHN I Gusti Bagus Sugriwa yakni peserta terbaik satu diraih oleh Kelompok 10/Desa Gelgel, terbaik dua diraih oleh Kelompok 11/Desa Kamasan, terbaik tiga diraih oleh Kelompok 33/Desa Pikat, dan perserta terbaik empat diraih oleh Kelompok 3/Kelurahan Semarapura Kangin. 
wartawan
SUG
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.