Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klingking Beach Nusa Penida Rangking 16 Pantai Terindah di Dunia

Bali Tribune/Bupati Klungkung Nyoman Suwirta.



Balitribune.co.id | Semarapura - Pantai Kelingking di Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida masuk dalam daftar 25 pantai terbaik di dunia versi situs traveling ternama, TripAdvisor. Kepercayaan dari wisatawan ini, membuat Pemda Klungkung harus segera berbenah. Tidak hanya soal fasilitas sarana prasarana di destinasi, namun juga faktor keamanan bagi wisatawan.

Patai Kelingking diketahui berada di peringkat 16, dari 25 pantai terbaik di dunia tahun 2023 atau The Best Beaches in The World 2023. Daftar ini merupakan bagian penghargaan dari Travelers Choice Award 2023 dari situs TripAdvisor. Meskipun pantai ini termasuk pantai yang sangat berbahaya untuk aktivitas berenang. Dalam beberapa tahun terkahir, berulang kali terjadi musibah kecelakaan yang dialami wisatawan saat berenang di Pantai Kelingking. Bahkan beberapa kejadian sampai merenggut korban jiwa.

Kepala Dinas Pariwisata Klungkung Ni Made Sulistiawati mengatakan, masuk jajaran predikat pantai terindah di dunia, memicu Dinas Pariwisata untuk terus melakukan pembenahan pada destinasi di Pantai Kelingking. Dirinya tidak menampik, saat ini pemerintah tengah memprioritaskan peningkatan keamanan di Destinasi Pantai Kelingking. "Pantai Kelingking yang jadi prioritas adalah masalah keamanan bagi wisatawan," ujar Ni Made Sulistiawati, Senin (27/3/2023).

Sarana keamanan seperti penambahan papan peringatan, pagar pengaman di tebing Pantai Kelingking menjadi hal yang harus diprioritaskan. Namun pemasangan failitas keamanan di destinasi itu, baru bisa dianggarkan pada anggaran perubahan. "Terkait itu (prasarana pengaman di Pantai Kelingking),  saat ini kami upayakan upaya lain dalam tingkatkan prasarana pengaman di Pantai Kelingking. Misal dengan bantuan sponsor dari perusahaan di Nusa Penida, atau melalui CSR. Sambil menunggu anggaran perubahan," jelas Made Sulistiawati.

wartawan
SUG
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.