Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Akan Lakukan Sistem Belajar Tatap Muka Langsung

Bali Tribune/ BERENCANA - Bupati Suwirta berencana terapkan belajar tatap muka langsung di Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Kecamatan Nusa Penida yang saat ini menyandang status Zona Hijau pandemi Covid-19, tengah disiapkan untuk segera menerapkan sistem belajar tatap muka langsung untuk sekolah di tingkat SD dan SMP. Dinas Pendidikan Klungkung supaya segara membentuk Tim Verifikasi yang akan bertugas memastikan kesiapan sekolah menerapkan protokol kesehatan. 
 
Demikian keputusan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memimpin Rapat Koordinasi Terbatas Tim Percepatan Penanganan Covid 19 di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Senin (17/8). “Nusa Penida yang telah menerapkan protokol kesehatan dengan baik sehingga angka positif Covid-19 nya saat ini sudah nol, bisa untuk melaksanakan sistem belajar dengan cara tatap muka langsung disekolah. Sedangkan untuk wilayah kecamatan Klungkung Daratan (Banjarangkan, Klungkung dan Dawan), Sekolah dan Lembaga Pendidikan belum diperkenankan melakukan sistem belajar dengan tatap muka langsung. Hal ini dikarenakan penambahan kasus Covid-19 yang masih tinggi dan merata terjadi ditiga kecamatan se-Klungkung Daratan,” ujar Bupati Suwirta
 
Bupati Suwirta menjelaskan, sistem belajar tatap muka di masa pandemi akan berbeda dengan sistem belajar di sekolah secara umum. Dimana sekolah di tingkat SD dan SMP di Nusa Penida harus tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik, seperti pengaturan jumlah siswa di dalam kelas. Serta penerapan dan penyediaan sarana protokol kesehatan seperti sarana cuci tangan, hand sanitizer, thermogun serta masker. Masing masing sekolah juga diminta membetuk tim yang bertugas untuk mengawasi jalannya protokol kesehatan. Kadis Pendidikan diperintahkan untuk terus berkoordinasi dengan Bupati dan dinas terkait dalam penyiapan sistem belajar tatap muka langsung ini.
 
Kadis Kesehatan dr. Made Adi Swapadni menegaskan wilayah Klungkung daratan belum layak membuka sekolah dan melaksanakan sistem belajar tatap muka langsung. Hal ini berdasarkan fakta jumlah kasus Covid-19 masih terus ada setiap hari dan hampir 42 desa di wilayah Klungkung terpapar Covid-19. Sebagian besar berada di wilayah  Klungkung Daratan. Selain itu mobilitas siswa disekolah dalam satu desa tidak hanya berasal dari desa yang bersangkutan. Tapi banyak juga berasal dari desa lain yang kasus covidnya masih tinggi. 
 
Kadis Pendidikan Dewa Gede Darmawan mengatakan akan segera membentuk Tim Verivikasi guna melakukan pengacekan kesiapan protokol kesehatan kesekolah sekolah di Nusa Penida. Pihaknya juga akan merancang sistem pembelajaran baru yang sesuai dengan protokol kesehatan. Tidak hanya di Nusa Penida namun juga sekolah sekolah di Wilayah Klungkung Daratan, meskipun sekolah di Klungkung Daratan belum akan dibuka.  
 
 Hadir dalam rapat ini Sekda Gede Putu Winastra, Kalak BPBD Putu Widiada, Kadis Kesehatan dr. Made Adi Swapadni, Kadis Pendidikan Dewa Gede Dharmawan serta KasatpolPP dan Damkar Putu Suarta. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sat Intelkam Polres Tabanan Deteksi Dini Cegah Kejahatan Jalanan

balitribune.co.id | Tabanan - Tim Opsnal Sat Intelkam Polres Tabanan melakukan kegiatan deteksi dini dalam rangka mengantisipasi terjadinya kejahatan jalanan seperti curanmor, congkel sadel dan pencurian helm di wilayah hukum Polres Tabanan, Sabtu (22/8/2026) malam. Kegiatan dipimpin langsung Kasat Intelkam Polres Tabanan AKP I Ketut Agus Wicaksana J. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Buka Touring TOMBAK, Dorong Komunitas Motor Jadikan Tabanan Titik Kumpul

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat kebersamaan komunitas otomotif se-Bali mewarnai Kabupaten Tabanan melalui Touring Motor TOMBAK (Touring Motor Batur Agung Kerambitan) yang berkolaborasi dengan Bali Willys Club, Minggu (23/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Remaja 15 Tahun Masuk Pekarangan Warga, Polisi Kedepankan Mediasi

balitribune.co.id I Gianyar - Remaja berinisial R.A. (15) yang masuk ke pekarangan dan area parkir rumah warga di Banjar Tengah, Desa Blahbatuh, Kecamatan Blahbatuh, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan. Peristiwanya Sabtu (22/8/2026) dini hari. R.A. dilaporkan memasuki pekarangan rumah milik I Nyoman Karyata. Informasi tersebut kemudian diteruskan kepada Bhabinkamtibmas Desa Blahbatuh.

Baca Selengkapnya icon click

160 Kader Posyandu Gianyar Ikuti Pelatihan Baby Spa

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 160 kader Posyandu dan Kader Kesehatan Masyarakat (KKM) Desa di Gianyar mengikuti pelatihan SPA Bayi yang digelar Tim Pembina Posyandu (TP Posyandu) Kabupaten Gianyar di Kori Maharani Resort and Villa.

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan kader dalam memberikan edukasi dan pendampingan kepada orang tua terkait stimulasi tumbuh kembang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.