Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Bertekad Hindari Degradasi Medali

Porprov Bali
Para atlet Klungkung yang siap diterjunkan di ajang Porprov Bali XIII/2017 Gianyar, September mendatang.

BALI TRIBUNE - Daerah boleh kecil tapi prestasi tetap harus yang terbaik. Hal itu terus ditanamkan oleh Ketum KONI Klungkung Wayan Subamia,SE saat melaksanakan kegiatan rutin mingguan menggembleng atlet Klungkung dengan menggelar latihan bersama di Lapangan Sweca Pura, Gelgel, Rabu(23/8).

Di hadapan sekitar 420 atlet dan 92 orang pelatih/ofisial, Wayan Subamia didampingi Kabid Binpres Dewa Wirata SPd menekankan disiplin atlet dan selalu siap berkeringat untuk membela nama Kabupaten Klungkung.

“Saya minta kepada seluruh atlet jika ada persoalan yang mendesak atau kritik terhadap pengurus KONI siap untuk memfasilitasi. Karena Pengurus KONI Klungkung sudah mengikrarkan diri berbuat yang terbaik dalam melayani seluruh atlet Klungkung saat terjun di Porprov Bali di Gianyar nanti,” jelas pengusaha muda asal Budaga ini.

Subamia minta kepada orangtua atlet maupun pelatih untuk senantiasa memperhatikan seluruh atlet utamanya kesehatan mereka selama persiapan menjelang porprov. Dirinya mengingatkan rupiah yang cukup besar digelontorkan ke KONI Klungkung selama persiapan dan jelang Porprov Bali nanti sudah dimaksimalkan untuk memperhatikan kesejahteraan atlet.

 “Jika ada persoalan yang kecil jangan sampai mengadu kepihak lain yang belum mengetahui kondisi riil di KONI. Karena kita KONI sudah berupaya meminimalisir kebocoran dengan memberikan biaya latihan untuk seluruh atlet Klungkung dengan menggelontorkan dana pelatihan melalui rekening masing masing Atlit,”paparnya tegas. Disisi lain kondisi seperti ini belum pernah dilakukan oleh KONI sebelumnya ,sehingga jika ada mendeskreditkan Pengurus KONI yang sudah all out berbuat untuk kemajuan olahraga di KLungkung sangat disesalkan.

Sementara itu menanggapi isu negatif dialamatkan kepihak KONI KLungkung secara khusus mengundang salah seorang anggota DPRD KLungkung Wayan Mastra yang kebetulan bisa hadir mendengarkan klarifikasi dari Pengurus KONI Klungkung yang disampaikan Ketua umum KONI Wayan Subamia SE.

Mendapatkan penjelasan yang gambalng dari Ketua Pengurus KONI Wayan Subamia anggota DPRD Wayan Mastra menyatakan rasa puas dan bisa mengerti persoalan yang ada di lingkungan KONI KLungkung. “Saya minta kepada seluruh pengurus KONI untuk mengedepankan prestasi Atlit utamanya atlit kita dari Klungkung,”jelas Mastra.

Subamia menyatakan mendukung karena itu misi yang harus ditegakkan ,namun disadari juga banyak atlit kita asal Klungkung yang berdomisili ditempat lain namun diupayakan untuk tetap membela daerah Kabupaten KLungkung.

“Sekarang atlit tidak bisa sembarangan pindah untuk membela Kabupaten lainnya karena setiap atlit sudah dibekali KTA (Kartu Tanda Anggota di masing masing KONI Kabupaten di Bali red),” paparnya tegas.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.