Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Gelar Sosialisasi Pendidikan Keluarga

pendidikan
SOSIALISASI - Peserta sosialisasi pendidikan keluarga dibuka Bupati Suwirta.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memberikan layanan pendidikan anak usia dini, pendidikan nonformal dan informal yang lebih merata, bermutu, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung mengadakan Kegiatan Sosialisasi Pendidikan Keluarga.

Sosialisasi ini dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung Drs Dewa Gede Darmawan beserta undangan terkait, di Aula SMAN 2 Semarapura, Selasa (20/6).

Kepala Bidang Pembinaan pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Non formal Drs I Made Sukada selaku ketua panitia pelaksana dalam laporannya menyatakan, tujuan sosialisasi ini antara lain untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepala satuan pendidikan, tentang penyelenggaraan pendidikan keluarga di satuan pendidikan. Kegiatan sosialisasi Pendidikan Keluarga dilaksanakan selama 1 hari per angkatan yang bertempat di SMA Negeri 2 Semarapura. Angkatan pertama dilaksanakan pada tanggal 20 Juni 2017 dengan jumlah peserta 128 orang, dan angkatan kedua dilaksanakan pada tanggal 21 Juni 2017 dengan jumlah peserta 128 orang.

Sasaran kegiatan sosialisasi pendidikan kelularga ini terdiri dari 256 orang Kepala Sekolah diantaranya Jenjang TK sebanyak 124 orang, jenjang SD 114 Orang, dan jenjang SMP sebanyak 18 Orang. Anggaran Kegiatan Sosialisasi berasal dari dana DIPA Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga Tahun 2017.

Bupati Klungkung dalam sambutannya mengharapkan agar guru ketika di sekolah lebih banyak mengajak daripada melarang siswa.Menariknya sebelum acara dibuka Bupati mengingatkan para peserta untuk flas back kejaman orde baru dimana saat itu gencar pendidikan moral pancasila yg dikemas dengan P4 yang diperas menjadi 36 butir.Kemudian bupati Suwirta meminta  memutar lagu gema santhi untuk menggugah peserta untuk mampu berkreasi yang santun dan kreatif.

Bupati Suwirta juga meminta kepada Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Klungkung Dewa Gede Darmawan untuk mencari Keluarga teladan di bidang pendidikan keluarga yang nantinya akan dijadikan motivator untuk memotivasi keluarga lain tentang pendidikan keluarga.

Kepada para kepala sekolah yang hadir pada sosialisasi ini Bupati Suwirta menyatakan harus bisa menjadi pionir untuk pendidikan keluarga. Pemerintah Kabupaten Klungkung dalam kaitannya dalam mewujudkan pendidikan keluarga, terus berusaha dengan memberikan ruang kepada guru dan murid dalam berinovasi dalam mendidik para siswa untuk menjadi generasi penerus bangsa yang baik.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Sambangi Deputi Koordinasi dan Supervisi KPK RI

balitribune.co.id I Semarapura - Dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel di Kabupaten Klungkung, Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi dengan Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Dr. Ely Kusumastuti, S.H., M.H. di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya, pada Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.