Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Gelar Sosialisasi Pendidikan Keluarga

pendidikan
SOSIALISASI - Peserta sosialisasi pendidikan keluarga dibuka Bupati Suwirta.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memberikan layanan pendidikan anak usia dini, pendidikan nonformal dan informal yang lebih merata, bermutu, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung mengadakan Kegiatan Sosialisasi Pendidikan Keluarga.

Sosialisasi ini dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung Drs Dewa Gede Darmawan beserta undangan terkait, di Aula SMAN 2 Semarapura, Selasa (20/6).

Kepala Bidang Pembinaan pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Non formal Drs I Made Sukada selaku ketua panitia pelaksana dalam laporannya menyatakan, tujuan sosialisasi ini antara lain untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepala satuan pendidikan, tentang penyelenggaraan pendidikan keluarga di satuan pendidikan. Kegiatan sosialisasi Pendidikan Keluarga dilaksanakan selama 1 hari per angkatan yang bertempat di SMA Negeri 2 Semarapura. Angkatan pertama dilaksanakan pada tanggal 20 Juni 2017 dengan jumlah peserta 128 orang, dan angkatan kedua dilaksanakan pada tanggal 21 Juni 2017 dengan jumlah peserta 128 orang.

Sasaran kegiatan sosialisasi pendidikan kelularga ini terdiri dari 256 orang Kepala Sekolah diantaranya Jenjang TK sebanyak 124 orang, jenjang SD 114 Orang, dan jenjang SMP sebanyak 18 Orang. Anggaran Kegiatan Sosialisasi berasal dari dana DIPA Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga Tahun 2017.

Bupati Klungkung dalam sambutannya mengharapkan agar guru ketika di sekolah lebih banyak mengajak daripada melarang siswa.Menariknya sebelum acara dibuka Bupati mengingatkan para peserta untuk flas back kejaman orde baru dimana saat itu gencar pendidikan moral pancasila yg dikemas dengan P4 yang diperas menjadi 36 butir.Kemudian bupati Suwirta meminta  memutar lagu gema santhi untuk menggugah peserta untuk mampu berkreasi yang santun dan kreatif.

Bupati Suwirta juga meminta kepada Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Klungkung Dewa Gede Darmawan untuk mencari Keluarga teladan di bidang pendidikan keluarga yang nantinya akan dijadikan motivator untuk memotivasi keluarga lain tentang pendidikan keluarga.

Kepada para kepala sekolah yang hadir pada sosialisasi ini Bupati Suwirta menyatakan harus bisa menjadi pionir untuk pendidikan keluarga. Pemerintah Kabupaten Klungkung dalam kaitannya dalam mewujudkan pendidikan keluarga, terus berusaha dengan memberikan ruang kepada guru dan murid dalam berinovasi dalam mendidik para siswa untuk menjadi generasi penerus bangsa yang baik.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.