Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Gelar Sosialisasi Pendidikan Keluarga

pendidikan
SOSIALISASI - Peserta sosialisasi pendidikan keluarga dibuka Bupati Suwirta.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memberikan layanan pendidikan anak usia dini, pendidikan nonformal dan informal yang lebih merata, bermutu, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung mengadakan Kegiatan Sosialisasi Pendidikan Keluarga.

Sosialisasi ini dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung Drs Dewa Gede Darmawan beserta undangan terkait, di Aula SMAN 2 Semarapura, Selasa (20/6).

Kepala Bidang Pembinaan pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Non formal Drs I Made Sukada selaku ketua panitia pelaksana dalam laporannya menyatakan, tujuan sosialisasi ini antara lain untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepala satuan pendidikan, tentang penyelenggaraan pendidikan keluarga di satuan pendidikan. Kegiatan sosialisasi Pendidikan Keluarga dilaksanakan selama 1 hari per angkatan yang bertempat di SMA Negeri 2 Semarapura. Angkatan pertama dilaksanakan pada tanggal 20 Juni 2017 dengan jumlah peserta 128 orang, dan angkatan kedua dilaksanakan pada tanggal 21 Juni 2017 dengan jumlah peserta 128 orang.

Sasaran kegiatan sosialisasi pendidikan kelularga ini terdiri dari 256 orang Kepala Sekolah diantaranya Jenjang TK sebanyak 124 orang, jenjang SD 114 Orang, dan jenjang SMP sebanyak 18 Orang. Anggaran Kegiatan Sosialisasi berasal dari dana DIPA Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga Tahun 2017.

Bupati Klungkung dalam sambutannya mengharapkan agar guru ketika di sekolah lebih banyak mengajak daripada melarang siswa.Menariknya sebelum acara dibuka Bupati mengingatkan para peserta untuk flas back kejaman orde baru dimana saat itu gencar pendidikan moral pancasila yg dikemas dengan P4 yang diperas menjadi 36 butir.Kemudian bupati Suwirta meminta  memutar lagu gema santhi untuk menggugah peserta untuk mampu berkreasi yang santun dan kreatif.

Bupati Suwirta juga meminta kepada Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Klungkung Dewa Gede Darmawan untuk mencari Keluarga teladan di bidang pendidikan keluarga yang nantinya akan dijadikan motivator untuk memotivasi keluarga lain tentang pendidikan keluarga.

Kepada para kepala sekolah yang hadir pada sosialisasi ini Bupati Suwirta menyatakan harus bisa menjadi pionir untuk pendidikan keluarga. Pemerintah Kabupaten Klungkung dalam kaitannya dalam mewujudkan pendidikan keluarga, terus berusaha dengan memberikan ruang kepada guru dan murid dalam berinovasi dalam mendidik para siswa untuk menjadi generasi penerus bangsa yang baik.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.