Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Kirimkan 8 Item Kegiatan Saat PKB Nanti

Bali Tribune/Tarian saat pembukaan PKB Bali, sebelum masa Pandemi.
balitribune.co.id | Semarapura - Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga Klungkung tetap menggelontorkan anggaran untuk pelaksanaan PKB (Pesta Kesenian Bali) tahun 2021. Mengingat dalam situasi pandemi dan keterbatasan anggaran, tahun ini Pemkab Klungkung hanya mengikuti 8 gelaran.
 
Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olah Raga Ida Bagus Jumpung Oka Wedana menjelaskan, sampai saat ini Dinas Kebudayaan Provinsi Bali masih memproyeksikan akan digelarnya PKB tahun 2021.
 
Lomba dalam gelaran PKB pun rencananya akan digelar virtual.  Provinsi Bali bahkan telah mengalokasikan BKK (Bantuan Keuangan Khusus), ke Pemkab diseluruh Bali untuk gelaran PKB tahun ini.
 
"Rencananya materi akan kami ikuti 8 kegiatan, dengan anggaran Rp1,5 miliar. Gabungan dari BKK Provinsi dan anggaran APBD Klungkung. Duta atau kontingen yang kami ikut sertakan tahun ini, merupakan duta PKB tahun lalu yang sempat dibatalkan," ujarnya, Senin (01/2/2021).
 
Terkait ini dirinya mengaku sudah menghadap ke Sekda Klungkung Gede Putu Winastra. Saat itu, Dinas Kebudayaan diminta membuat kajian teknis secara detail, terkait gelaran apa yang akan diikuti, teknis latihan, dan sebagainya. "Setelah kajian itu, nanti akan ada petunjuk dari Bupati Klungkung yang juga Ketua Satgas Covid-19. Nanti gelaran mana yang akan diikuti, hingga teknis latihannya bagaimana. Apakah nanti latihan dengan menerapkan prokes, atau seperti apa," ungkapnya.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.