Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Menuju Kota Cerdas Smart City

Bali Tribune/ BIMTEK - Bupati Suwirta buka Bimtek Smata City di Praja Mandala.


balitribune.co.id | Semarapura - Implementasi konsep perkotaan berbasis teknologi digital dalam ekosistem kota cerdas (Smart City) di Kabupaten Klungkung perlahan mulai diwujudkan. Hal ini terlihat saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kadis Kominfo Kabupaten Klungkung I Wayan Parna membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Smart City di Ruang Rapat Praja Mandala, Kamis (23/6/2022).

 Pada bulan Januari 2022 Kabupaten Klungkung ditetapkan sebagai salah satu dari 50 kabupaten/kota terpilih dalam program Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City) tahun 2022 yang dicanangkan Kementerian Komunikasi dan Informatika RI. Oleh karena itu, Kabupaten Klungkung berhak mendapatkan pendampingan dan asistensi dari tim ahli Kementerian Kementerian Kominfo terkait penyusunan masterplan smart city melalui bimtek.

Bupati Suwirta mengatakan transformasi digital yang semakin pesat membuat masyarakat semakin menuntut akan pelayanan digital yang lebih baik dan lebih cepat. Dengan begitu kita harus berevolusi ke dunia digital. "Digitalisasi harus kita kuasai, digitalisasi harus kita kebut," ujarnya..

Pihaknya mengucapkan terimakasih  atas kesempatan Kabupaten Klungkung menjadi 50 Kabupaten/Kota Smart City. Mudah-mudahan memberikan dampak positif terhadap perkembangan kabupaten Klungkung dibidang digitalisasi teknologi informasi. Smart City tidak hanya selalu soal penggunaan teknologi atau pembangunan fisik semata, yang lebih penting adalah bagaimana dapat membangun pola pikir, sikap dan karakter masyarakat yang lebih baik. "Alat komunikasi itu harus digunakan dengan baik dan bijak sesuai dengan fungsi dan tugasnya," ucapnya

Kadis Kominfo Kabupaten Klungkung I Wayan Parna menjelaskan, tujuan pelaksanakan bimtek smart city untuk perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang penatakelolaan aplikasi informatika, mendorong percepatan implementasi kota cerdas,  menerapkan dan melaksanakan program gerakan menuju kota cerdas secara terpadu guna meningkatkan kemudahan pelayanan publik. "bimtek ini dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 23-24 Juni dengan jumlah peserta sebanyak 80 orang," ujar Wayan Parna.

wartawan
SUG
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.