Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Menuju Kota Cerdas Smart City

Bali Tribune/ BIMTEK - Bupati Suwirta buka Bimtek Smata City di Praja Mandala.


balitribune.co.id | Semarapura - Implementasi konsep perkotaan berbasis teknologi digital dalam ekosistem kota cerdas (Smart City) di Kabupaten Klungkung perlahan mulai diwujudkan. Hal ini terlihat saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kadis Kominfo Kabupaten Klungkung I Wayan Parna membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Smart City di Ruang Rapat Praja Mandala, Kamis (23/6/2022).

 Pada bulan Januari 2022 Kabupaten Klungkung ditetapkan sebagai salah satu dari 50 kabupaten/kota terpilih dalam program Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City) tahun 2022 yang dicanangkan Kementerian Komunikasi dan Informatika RI. Oleh karena itu, Kabupaten Klungkung berhak mendapatkan pendampingan dan asistensi dari tim ahli Kementerian Kementerian Kominfo terkait penyusunan masterplan smart city melalui bimtek.

Bupati Suwirta mengatakan transformasi digital yang semakin pesat membuat masyarakat semakin menuntut akan pelayanan digital yang lebih baik dan lebih cepat. Dengan begitu kita harus berevolusi ke dunia digital. "Digitalisasi harus kita kuasai, digitalisasi harus kita kebut," ujarnya..

Pihaknya mengucapkan terimakasih  atas kesempatan Kabupaten Klungkung menjadi 50 Kabupaten/Kota Smart City. Mudah-mudahan memberikan dampak positif terhadap perkembangan kabupaten Klungkung dibidang digitalisasi teknologi informasi. Smart City tidak hanya selalu soal penggunaan teknologi atau pembangunan fisik semata, yang lebih penting adalah bagaimana dapat membangun pola pikir, sikap dan karakter masyarakat yang lebih baik. "Alat komunikasi itu harus digunakan dengan baik dan bijak sesuai dengan fungsi dan tugasnya," ucapnya

Kadis Kominfo Kabupaten Klungkung I Wayan Parna menjelaskan, tujuan pelaksanakan bimtek smart city untuk perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang penatakelolaan aplikasi informatika, mendorong percepatan implementasi kota cerdas,  menerapkan dan melaksanakan program gerakan menuju kota cerdas secara terpadu guna meningkatkan kemudahan pelayanan publik. "bimtek ini dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 23-24 Juni dengan jumlah peserta sebanyak 80 orang," ujar Wayan Parna.

wartawan
SUG
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.