Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Peringatan Hari Jadi Ke-64 Provinsi Bali

Bali Tribune/PERINGATAN - Acara peringatan Hari Provinsi Bali ke 64 di Kllunngkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 Provinsi Bali di Kabupaten Klungkung ditandai dengan upacara peringatan yang dipimpin langsung oleh Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Minggu (14/8/2022).
 
Kegiatan yang digelar di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Kelurahan, Semarapura Klod, Klungkung tersebut turut dihadiri oleh Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH. M.Si beserta anggotanya.
 
Dalam amanat Gubernur Bali yang dibacakan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta disampaikan penghargaan yang tinggi kepada seluruh pemangku kepentingan dan masyakat seluruh Bali yang telah bekerja dalam menangani Covid 19. Provinsi Bali masuk salah satu provinsi terbaik dalam penanganan Covid 19.
 
Dengan kondisi yang mulai stabil ini, pertumbuhan ekonomi Bali pun telah mengalami peningkatan dari tahun  sebelumnya. Wisman ke Bali sudah mencapai 50 persen dari waktu Normal. Melalui visi Nangun Sat Kerthi loka Bali, mari jadikan momentum hari jadi ke 64 provinsi Bali ini untuk membangun Bali semakin baik sesuai tema yang diambil Pulih bersama, tumbuh bersama, hidup bersama, berkembang bersama, kuat bersama dan manfaat bersama, terangnya.
 
Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH. M.Si menyampaikan, peringatan hari jadi Provinsi Bali  merupakan hal yang wajib disyukuri, dipahami dan dijadikan suatu refleksi perjalanan 64 tahun provinsi Bali dalam segala bidang.
 
Peringatan ini bukan hanya seremonial belaka, namun harus menjadi barometer untuk memotivasi serta menilai pembangunan, perkembangan serta pencapaian Bali dalam mensejahterakan masyarakatnya. Mari kita maknai peringatan 64 tahun provinsi Bali ini untuk tetap semangat dan berjuang dengan inovasi dan kreasi dalam mengisi dan melanjutkan pembangunan Bali menuju ke arah yang lebih baik dan maju, tegasnya. 
wartawan
SUG
Category

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.