Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Siapkan Tempat Isolasi Terpusat Covid-19

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Suwirta tinjau tempat isolasi Covid 19 terpusat di Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta tinjau tempat isolasi terpusat di sekitar Kabupaten Klungkung, Minggu (25/7/2021). Turut mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra dan  Kodim 1610/Klungkung Letnan Kolonel Inf Suhendar Suryaningrat, SH., M.Si serta instansi terkait lainnya.
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kegiatan hari ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi perkembangan pandemi Covid-19 yang belakangan ini mengalami peningkatan. Maka Pemkab Klungkung bergerak cepat untuk mempersiapkan tempat tambahan isolasi terpusat dalam rangka mengantisipasi adanya peningkatan masyarakat Klungkung yang terjangkit Covid-19.
 
“Saya mengimbau kepada masyarakat, bahwa tempat ini hanya untuk antisipasi jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Klungkung, mudah-mudahan tempat  tambahan untuk isolasi terpusat tidak ada yang terpakai, dan Semoga pandemi Covid-19 segera mereda, serta saya harapkan agar masyarakat Klungkung tetap melaksanakan Protokol Kesehatan Covid-19 sesuai himbauan pemerintah, dan Masyarakat Klungkung yang belum divaksin agar segera melakukan vaksinasi,” ujar Bupati Suwirta selaku Ketua Satgas Covid-19 di Kabupaten Klungkung.
 
Bupati Suwirta menambahkan, untuk tempat isolasi terpusat yang sudah siap dipakai adalah di Graha Sanggraha, sedangkan untuk di SKB Banjarangkan baru beberapa yang siap digunakan, oleh sebab itu, Bupati Suwirta menugaskan instansi terkait agar segera melakukan inventarisir kebutuhan serta kelengkapan untuk tempat isolasi terpusat baik itu mengenai cara memonitoring pasien, keamanan, Kebutuhan sehari-hari para pasien dan hal lainnya. 
 
Terkait tempat isolasi terpusat yakni SKB Banjarangkan yang harus dilakukan beberapa perbaikan sebelum dapat digunakan, Bupati Suwirta menugaskan instansi terkait inventarisir beberapa kerusakan yang terdapat di SKB Banjarangkan dan sesegera mungkin melakukan perbaikan.  
 
Adapun tempat Isolasi terpusat yang akan digunakan sebagai tempat isolasi di Kabupaten Klungkung antara lain Graha Sanggraha yang dulunya merupakan tempat Penginapan milik Pemkab Klungkung dengan ketersediaan 10 kamar dan pada masing-masing kamar berisi 1 bed, Tempat Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Banjarangkan di Banjar Tusan Kawan, Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan dengan ketersediaan kurang lebih 50 bed.
 
Bupati Suwirta juga mengunjungi RSUD Klungkung dan Pihak RSUD Klungkung menyampaikan akan membuka kembali Ruang isolasi yang terdapat di Basement RSUD Klungkung dalam rangka mengantisipasi terjadinya Lonjakan jumlah Pasien Covid-19. Dan RSUD Klungkung sudah menyediakan 30 bed tambahan yang sudah siap digunakan serta meninjau liquid Oxygen Tank yang berada di RSUD Klungkung. 
wartawan
SUG
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.