Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Siapkan Tempat Isolasi Terpusat Covid-19

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Suwirta tinjau tempat isolasi Covid 19 terpusat di Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta tinjau tempat isolasi terpusat di sekitar Kabupaten Klungkung, Minggu (25/7/2021). Turut mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra dan  Kodim 1610/Klungkung Letnan Kolonel Inf Suhendar Suryaningrat, SH., M.Si serta instansi terkait lainnya.
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kegiatan hari ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi perkembangan pandemi Covid-19 yang belakangan ini mengalami peningkatan. Maka Pemkab Klungkung bergerak cepat untuk mempersiapkan tempat tambahan isolasi terpusat dalam rangka mengantisipasi adanya peningkatan masyarakat Klungkung yang terjangkit Covid-19.
 
“Saya mengimbau kepada masyarakat, bahwa tempat ini hanya untuk antisipasi jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Klungkung, mudah-mudahan tempat  tambahan untuk isolasi terpusat tidak ada yang terpakai, dan Semoga pandemi Covid-19 segera mereda, serta saya harapkan agar masyarakat Klungkung tetap melaksanakan Protokol Kesehatan Covid-19 sesuai himbauan pemerintah, dan Masyarakat Klungkung yang belum divaksin agar segera melakukan vaksinasi,” ujar Bupati Suwirta selaku Ketua Satgas Covid-19 di Kabupaten Klungkung.
 
Bupati Suwirta menambahkan, untuk tempat isolasi terpusat yang sudah siap dipakai adalah di Graha Sanggraha, sedangkan untuk di SKB Banjarangkan baru beberapa yang siap digunakan, oleh sebab itu, Bupati Suwirta menugaskan instansi terkait agar segera melakukan inventarisir kebutuhan serta kelengkapan untuk tempat isolasi terpusat baik itu mengenai cara memonitoring pasien, keamanan, Kebutuhan sehari-hari para pasien dan hal lainnya. 
 
Terkait tempat isolasi terpusat yakni SKB Banjarangkan yang harus dilakukan beberapa perbaikan sebelum dapat digunakan, Bupati Suwirta menugaskan instansi terkait inventarisir beberapa kerusakan yang terdapat di SKB Banjarangkan dan sesegera mungkin melakukan perbaikan.  
 
Adapun tempat Isolasi terpusat yang akan digunakan sebagai tempat isolasi di Kabupaten Klungkung antara lain Graha Sanggraha yang dulunya merupakan tempat Penginapan milik Pemkab Klungkung dengan ketersediaan 10 kamar dan pada masing-masing kamar berisi 1 bed, Tempat Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Banjarangkan di Banjar Tusan Kawan, Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan dengan ketersediaan kurang lebih 50 bed.
 
Bupati Suwirta juga mengunjungi RSUD Klungkung dan Pihak RSUD Klungkung menyampaikan akan membuka kembali Ruang isolasi yang terdapat di Basement RSUD Klungkung dalam rangka mengantisipasi terjadinya Lonjakan jumlah Pasien Covid-19. Dan RSUD Klungkung sudah menyediakan 30 bed tambahan yang sudah siap digunakan serta meninjau liquid Oxygen Tank yang berada di RSUD Klungkung. 
wartawan
SUG
Category

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.