Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KNPI Klungkung Gandeng Lingkar Sehat Bali Bagikan Masker

Bali Tribune/ BAGI MASKER - KNPI Klungkung bersama Yayasan Lingkar Sehat Bali bagikan masker.
Balitribune.co.id | Semarapura - KNPI Klungkung merasa terpanggil peduli situasi pandemi yang mewabah di seantero negeri. Menyikapi kondisi keprihatinan ini, Sabtu (25/4), KNPI Klungkung menggelar aksi kemanusiaan dengan  melaksanakan pembagian masker kepada masyarakat umum utamanya para pemakai jalan baik yang membawa sepeda motor maupun mobil, dan masyarakat yang keluar rumah untuk kepentingan mereka.
 
Aksi sosial yang digelar KNPI Klungkung ini dikomando langsung Ketua KNPI Klungkung AA Gde Indra Prayoga, mengerahkan anggotannya sekitar 50 orang bekerjasama dengan Yayasan Lingkar Sehat Bali yang dipimpin oleh dr Budayanti. Ketua KNPI Klungkung A.A.Gde Indra Prayoga ditemui di sela-sela kegiatan menyatakan rasa bangganya terhadap anggota KNPI Klungkung yang memiliki kepedulian sosial serta masyarakat sudah teredukasi baik dengan ditemui sebagian besar sudah mempergunakan masker keluar rumah.
 
Kegiatan kemanusiaan ini juga mendapat atensi jajaran Polres Klungkung dikomando Kanit Diaksa Polantas Polres Klungkung Ipda Made Wirka mengerahkan personelnya untuk mengedukasi masyarakat Klungkung untuk care dan waspada terhadap mewabahnya pandemi virus Covid-19 ini dengan selalu mencuci tangan dengan sabun serta keluar rumah memakai masker serta menjaga jarak social distancing. 
 
Aksi yang digelar di berbagai tempat secara serempak ini dilaksanakan di Catus Pata Peremnpatan Agung, Klungkung, di komplek pertokoan Kota Semarapura, serta di perempatan Galiran Klungkung. Baik Ketua KNPI Klungkung A.A.Gde Indra Prayoga, Ketua Yayasan Lingkar Sehat Bali dr Budayanti, maupun Kanit Diaksa Polantas Ipda Made Wirka, merasa bangga dan salut atas disiplinnya warga yang lewat di tempat pembagian masker tadi, dengan mengamati sebagian besar warga sudah memakai masker pelindung diri dalam berlalulintas. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2026 Seri Bali Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawara Modifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali sukses menggelar ajang adu kreativitas modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026 Putaran Pertama Seri Bali. Bertempat di Mall Bali Galeria, Denpasar, ajang tahunan ini disambut antusias oleh para pencinta kustom dengan mencatatkan total 187 unit sepeda motor modifikasi yang terbagi ke dalam 147 peserta di Kelas Utama dan 41 peserta di Kelas Showcase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.