Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KNPI Klungkung Gandeng Lingkar Sehat Bali Bagikan Masker

Bali Tribune/ BAGI MASKER - KNPI Klungkung bersama Yayasan Lingkar Sehat Bali bagikan masker.
Balitribune.co.id | Semarapura - KNPI Klungkung merasa terpanggil peduli situasi pandemi yang mewabah di seantero negeri. Menyikapi kondisi keprihatinan ini, Sabtu (25/4), KNPI Klungkung menggelar aksi kemanusiaan dengan  melaksanakan pembagian masker kepada masyarakat umum utamanya para pemakai jalan baik yang membawa sepeda motor maupun mobil, dan masyarakat yang keluar rumah untuk kepentingan mereka.
 
Aksi sosial yang digelar KNPI Klungkung ini dikomando langsung Ketua KNPI Klungkung AA Gde Indra Prayoga, mengerahkan anggotannya sekitar 50 orang bekerjasama dengan Yayasan Lingkar Sehat Bali yang dipimpin oleh dr Budayanti. Ketua KNPI Klungkung A.A.Gde Indra Prayoga ditemui di sela-sela kegiatan menyatakan rasa bangganya terhadap anggota KNPI Klungkung yang memiliki kepedulian sosial serta masyarakat sudah teredukasi baik dengan ditemui sebagian besar sudah mempergunakan masker keluar rumah.
 
Kegiatan kemanusiaan ini juga mendapat atensi jajaran Polres Klungkung dikomando Kanit Diaksa Polantas Polres Klungkung Ipda Made Wirka mengerahkan personelnya untuk mengedukasi masyarakat Klungkung untuk care dan waspada terhadap mewabahnya pandemi virus Covid-19 ini dengan selalu mencuci tangan dengan sabun serta keluar rumah memakai masker serta menjaga jarak social distancing. 
 
Aksi yang digelar di berbagai tempat secara serempak ini dilaksanakan di Catus Pata Peremnpatan Agung, Klungkung, di komplek pertokoan Kota Semarapura, serta di perempatan Galiran Klungkung. Baik Ketua KNPI Klungkung A.A.Gde Indra Prayoga, Ketua Yayasan Lingkar Sehat Bali dr Budayanti, maupun Kanit Diaksa Polantas Ipda Made Wirka, merasa bangga dan salut atas disiplinnya warga yang lewat di tempat pembagian masker tadi, dengan mengamati sebagian besar warga sudah memakai masker pelindung diri dalam berlalulintas. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click

D’Youth Fest 6.0 Tampil Berbeda, BKraf Denpasar Perkuat Ruang Kreativitas Anak Muda

balitribune.co.id I Denpasar - Badan Kreatif Denpasar (Bkraf Denpasar) kembali menghadirkan D’Youth Fest 6.0 sebagai ruang ekspresi generasi muda yang tahun ini tampil dengan konsep lebih kolaboratif, produktif, dan berdampak. Tidak hanya menghadirkan hiburan dan panggung kreativitas, D’Youth Fest 6.0 dirancang menjadi ruang bertemunya ide, jejaring, hingga peluang pengembangan kapasitas anak muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.