Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KNPI Klungkung Gandeng Lingkar Sehat Bali Bagikan Masker

Bali Tribune/ BAGI MASKER - KNPI Klungkung bersama Yayasan Lingkar Sehat Bali bagikan masker.
Balitribune.co.id | Semarapura - KNPI Klungkung merasa terpanggil peduli situasi pandemi yang mewabah di seantero negeri. Menyikapi kondisi keprihatinan ini, Sabtu (25/4), KNPI Klungkung menggelar aksi kemanusiaan dengan  melaksanakan pembagian masker kepada masyarakat umum utamanya para pemakai jalan baik yang membawa sepeda motor maupun mobil, dan masyarakat yang keluar rumah untuk kepentingan mereka.
 
Aksi sosial yang digelar KNPI Klungkung ini dikomando langsung Ketua KNPI Klungkung AA Gde Indra Prayoga, mengerahkan anggotannya sekitar 50 orang bekerjasama dengan Yayasan Lingkar Sehat Bali yang dipimpin oleh dr Budayanti. Ketua KNPI Klungkung A.A.Gde Indra Prayoga ditemui di sela-sela kegiatan menyatakan rasa bangganya terhadap anggota KNPI Klungkung yang memiliki kepedulian sosial serta masyarakat sudah teredukasi baik dengan ditemui sebagian besar sudah mempergunakan masker keluar rumah.
 
Kegiatan kemanusiaan ini juga mendapat atensi jajaran Polres Klungkung dikomando Kanit Diaksa Polantas Polres Klungkung Ipda Made Wirka mengerahkan personelnya untuk mengedukasi masyarakat Klungkung untuk care dan waspada terhadap mewabahnya pandemi virus Covid-19 ini dengan selalu mencuci tangan dengan sabun serta keluar rumah memakai masker serta menjaga jarak social distancing. 
 
Aksi yang digelar di berbagai tempat secara serempak ini dilaksanakan di Catus Pata Peremnpatan Agung, Klungkung, di komplek pertokoan Kota Semarapura, serta di perempatan Galiran Klungkung. Baik Ketua KNPI Klungkung A.A.Gde Indra Prayoga, Ketua Yayasan Lingkar Sehat Bali dr Budayanti, maupun Kanit Diaksa Polantas Ipda Made Wirka, merasa bangga dan salut atas disiplinnya warga yang lewat di tempat pembagian masker tadi, dengan mengamati sebagian besar warga sudah memakai masker pelindung diri dalam berlalulintas. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.