Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KNPI Klungkung Lombakan Wayang Kamasan

Bali Tribune / LOMBA LUKIS - KNPI Klungkung gelar lomba lukisan Wayang Kamasan di tote bag.

balitribune.co.id | SemarapuraKNPI Klungkung menggandeng seniman muda untuk berkreasi. digelaran lomba Melukis Wayang Kamasan pada Tote Bag, mereka mengajak para seniman muda Klungkung untuk tetap berkreasi diajang Lomba Melukis Wayang Kamasan.

Hal itu diitegaskan Ketua Umum KNPI Klungkung Anak Agung Indra Prayoga, SH., Rabu (17/11/21), di sela-sela pemberian penghargaan kepada para pemenang lomba melukis Wayang Kamasan ini. Menurut Gung Indra, lomba melukis Wayang Kamasan di Tote Bag ini digelar pada Sabtu (13/11), di Gedung Pemuda Klungkung yang sekaligus menjadi Sekretariat DPD KNPI Kab. Klungkung.

Menurutnya, yang unik dari lomba melukis Wayang Kamasan ini tidak dengan cara menuangkan di atas media canvas, namun para seniman melukis lewat media Tote Bag atau tas belanja kain yang lagi ngetren saat ini. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari kelas 5 SD sampai kelas 3 SMP di Klungkung daratan, dengan tidak memungut biaya.

“Kegiatan ini sengaja menyasar di kalangan tersebut karena untuk bisa membumikan seni Wayang Kamasan sampai tingkat anak-anak, dan diharapkan ada yang melanjutkan untuk melestarikan seni Wayang Kamasan sehingga kedepan seni ini tidak punah dimakan zaman,” ujar Gung Indra.

Lomba melukis Wayang Kamasan ini menjadi daya tarik sendiri, para seniman bisa berkreasi dengan barang yang dipakai sehari-hari oleh masyarakat, siapatau setelah kegiatan ini, lukisan Wayang Kamasan di media tote bag bisa menjadi profit atau menghasilkan pemasukan untuk para generasi muda yang menekuninya. Adapun juara pada lomba ini yakni I Mase Danan Adi Laksana (Juara 1), Luh Putu Kusuma Paranitya (Juara 2) dan Ni Putu Esa Tirtania (Juara 3). 

wartawan
SUG
Category

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.