Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KNPI Klungkung Lombakan Wayang Kamasan

Bali Tribune / LOMBA LUKIS - KNPI Klungkung gelar lomba lukisan Wayang Kamasan di tote bag.

balitribune.co.id | SemarapuraKNPI Klungkung menggandeng seniman muda untuk berkreasi. digelaran lomba Melukis Wayang Kamasan pada Tote Bag, mereka mengajak para seniman muda Klungkung untuk tetap berkreasi diajang Lomba Melukis Wayang Kamasan.

Hal itu diitegaskan Ketua Umum KNPI Klungkung Anak Agung Indra Prayoga, SH., Rabu (17/11/21), di sela-sela pemberian penghargaan kepada para pemenang lomba melukis Wayang Kamasan ini. Menurut Gung Indra, lomba melukis Wayang Kamasan di Tote Bag ini digelar pada Sabtu (13/11), di Gedung Pemuda Klungkung yang sekaligus menjadi Sekretariat DPD KNPI Kab. Klungkung.

Menurutnya, yang unik dari lomba melukis Wayang Kamasan ini tidak dengan cara menuangkan di atas media canvas, namun para seniman melukis lewat media Tote Bag atau tas belanja kain yang lagi ngetren saat ini. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari kelas 5 SD sampai kelas 3 SMP di Klungkung daratan, dengan tidak memungut biaya.

“Kegiatan ini sengaja menyasar di kalangan tersebut karena untuk bisa membumikan seni Wayang Kamasan sampai tingkat anak-anak, dan diharapkan ada yang melanjutkan untuk melestarikan seni Wayang Kamasan sehingga kedepan seni ini tidak punah dimakan zaman,” ujar Gung Indra.

Lomba melukis Wayang Kamasan ini menjadi daya tarik sendiri, para seniman bisa berkreasi dengan barang yang dipakai sehari-hari oleh masyarakat, siapatau setelah kegiatan ini, lukisan Wayang Kamasan di media tote bag bisa menjadi profit atau menghasilkan pemasukan untuk para generasi muda yang menekuninya. Adapun juara pada lomba ini yakni I Mase Danan Adi Laksana (Juara 1), Luh Putu Kusuma Paranitya (Juara 2) dan Ni Putu Esa Tirtania (Juara 3). 

wartawan
SUG
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.