Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KNPI Klungkung Memperingati Sumpah Pemuda

Bali Tribune/ BAGI SEMBAKO - KNPI Klungkung berbagi sembako di 4 panti asuhan di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Hari Sumpah Pemuda ke-93 untuk tahun 2021 dibuka dengan kegiatan Milenial Menyapa ke II. Kegiatan ini diisi dengan pembeian sembako, yang merupakan wujud kepedulian pemuda Klungkung terhadap sesama untuk bisa berbagi saling meringankan.

Kegiatan kemanusiaan pembagian sembako ini dilakukan di 4 panti asuhan yang ada di Kab. Klungkung, yakni panti asuhan Fajar Dua, panti asuhan Semara Putra, panti asuhan Bhait-El dan panti asuhan Dharma Jati I. Kegiatan serangkaian menyambut HUT Sumpah Pemuda ini dilakukan pada hari Sabtu, 16 Oktober 2021 ini dikordinatori oleh Kadek Edi Darma Diputra. “Kita berharap kegiatan pembagian sembako ini bisa meringankan mereka yang membutuhkan dimasa pemulihan efek pandemi Covid-19,” ujar Kadek Edi Darma Diputra.

Ketua DPD KNPI Kab. Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga yang turut hadir dalam acara tersebut juga menyampaikan harapannya untuk pemuda agar terus bergerak, saling bergandengan, apapun keadaannya, disaat bisa membantu, ayoo kita ulurkan tangan kita. “Kita pemuda harus terus bergerak,Jangan sampai kita disaat bisa tapi cuek, apalagi menjadi acuh,” tegas Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga.

Dia berharap, semoga kedepannya kita selalu diberi kesehatan dan kemurahan rejeki sehingga bisa berbuat sesama untuk kemakmuran semuanya.

wartawan
SUG
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.