Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KNPI Klungkung Memperingati Sumpah Pemuda

Bali Tribune/ BAGI SEMBAKO - KNPI Klungkung berbagi sembako di 4 panti asuhan di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Hari Sumpah Pemuda ke-93 untuk tahun 2021 dibuka dengan kegiatan Milenial Menyapa ke II. Kegiatan ini diisi dengan pembeian sembako, yang merupakan wujud kepedulian pemuda Klungkung terhadap sesama untuk bisa berbagi saling meringankan.

Kegiatan kemanusiaan pembagian sembako ini dilakukan di 4 panti asuhan yang ada di Kab. Klungkung, yakni panti asuhan Fajar Dua, panti asuhan Semara Putra, panti asuhan Bhait-El dan panti asuhan Dharma Jati I. Kegiatan serangkaian menyambut HUT Sumpah Pemuda ini dilakukan pada hari Sabtu, 16 Oktober 2021 ini dikordinatori oleh Kadek Edi Darma Diputra. “Kita berharap kegiatan pembagian sembako ini bisa meringankan mereka yang membutuhkan dimasa pemulihan efek pandemi Covid-19,” ujar Kadek Edi Darma Diputra.

Ketua DPD KNPI Kab. Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga yang turut hadir dalam acara tersebut juga menyampaikan harapannya untuk pemuda agar terus bergerak, saling bergandengan, apapun keadaannya, disaat bisa membantu, ayoo kita ulurkan tangan kita. “Kita pemuda harus terus bergerak,Jangan sampai kita disaat bisa tapi cuek, apalagi menjadi acuh,” tegas Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga.

Dia berharap, semoga kedepannya kita selalu diberi kesehatan dan kemurahan rejeki sehingga bisa berbuat sesama untuk kemakmuran semuanya.

wartawan
SUG
Category

Ada yang Berusaha Mencabut Akar Budaya Bali

balitribune.co.id | Pulau Bali memang memiliki tradisi adat-budaya unik tetapi bersifat universal holistik dalam napas kehidupan umat manusia terkhusus di Bali. Keunikan kehidupan masyarakat Hindu  Bali bisa dilihat dan dirasakan dalam menjalankan tradisi adat-budaya yang tidak bisa lepas begitu saja dengan ritual keagamaan Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.