Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam IX/Udayana dan Itkogabwilhan II Bahas Operasi Pengamanan VVIP

Bali Tribune/ Kegiatan Entry Meeting Pemantauan Operasi Pengamanan Perbatasan (Pamtas), Pengamanan Pulau Terluar (Pam Puter), dan Pam Instalasi VVIP TA 2021 Bidang Operasi, Logistik, dan Perbendaharaan di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (29/6).


balitribune.co.id | Denpasar  - Kodam IX/Udayana dan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) II menggelar kegiatan Entry Meeting Pemantauan Operasi Pengamanan Perbatasan (Pamtas), Pengamanan Pulau Terluar (Pam Puter), dan Pam Instalasi VVIP TA 2021 Bidang Operasi, Logistik, dan Perbendaharaan di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (29/6).
 
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, menyampaikan ucapkan selamat datang kepada Ketua Tim Itkogabwilhan II beserta rombongan, seraya memperkenalkan para pejabat jajaran Kodam IX/Udayana yang mendampingi dan siap membantu suksesnya pelaksanaan kegiatan tersebut.
 
Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan ini, maka kepada para Komandan/Kepala Satuan Kerja(Ka Satker) diperintahkan untuk memberikan data dan informasi yang diperlukan oleh Tim Itkogabwilhan II. Serta berperan aktif dan menanyakan jika ada hal-hal yang belum dimengerti dan dipahami, juga selalu menerapkan disiplin protokol kesehatan.
 
Sementara, Inspektur Kogabwilhan II Marskal Pertama TNI M Heri Hercules, SE, MM, selaku Ketua Tim Itkogabwilhan II menyampaikan bahwa kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 4 hari, mulai 29 Juni hingga 2 Juli 2021. 
 
Kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana program kegiatan telah terlaksana sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan guna memberikan keyakinan kepada Pangkogabwilhan II, bahwa penyelenggaraan program kegiatan tersebut dapat terlaksana secara tertib, efektif, efisien, dan ekonomis serta sesuai ketentuan yang berlaku.  
wartawan
JOK
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.