Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam IX/Udayana dan Itkogabwilhan II Bahas Operasi Pengamanan VVIP

Bali Tribune/ Kegiatan Entry Meeting Pemantauan Operasi Pengamanan Perbatasan (Pamtas), Pengamanan Pulau Terluar (Pam Puter), dan Pam Instalasi VVIP TA 2021 Bidang Operasi, Logistik, dan Perbendaharaan di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (29/6).


balitribune.co.id | Denpasar  - Kodam IX/Udayana dan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) II menggelar kegiatan Entry Meeting Pemantauan Operasi Pengamanan Perbatasan (Pamtas), Pengamanan Pulau Terluar (Pam Puter), dan Pam Instalasi VVIP TA 2021 Bidang Operasi, Logistik, dan Perbendaharaan di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (29/6).
 
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, menyampaikan ucapkan selamat datang kepada Ketua Tim Itkogabwilhan II beserta rombongan, seraya memperkenalkan para pejabat jajaran Kodam IX/Udayana yang mendampingi dan siap membantu suksesnya pelaksanaan kegiatan tersebut.
 
Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan ini, maka kepada para Komandan/Kepala Satuan Kerja(Ka Satker) diperintahkan untuk memberikan data dan informasi yang diperlukan oleh Tim Itkogabwilhan II. Serta berperan aktif dan menanyakan jika ada hal-hal yang belum dimengerti dan dipahami, juga selalu menerapkan disiplin protokol kesehatan.
 
Sementara, Inspektur Kogabwilhan II Marskal Pertama TNI M Heri Hercules, SE, MM, selaku Ketua Tim Itkogabwilhan II menyampaikan bahwa kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 4 hari, mulai 29 Juni hingga 2 Juli 2021. 
 
Kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana program kegiatan telah terlaksana sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan guna memberikan keyakinan kepada Pangkogabwilhan II, bahwa penyelenggaraan program kegiatan tersebut dapat terlaksana secara tertib, efektif, efisien, dan ekonomis serta sesuai ketentuan yang berlaku.  
wartawan
JOK
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.