Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam IX/Udayana dan Itkogabwilhan II Bahas Operasi Pengamanan VVIP

Bali Tribune/ Kegiatan Entry Meeting Pemantauan Operasi Pengamanan Perbatasan (Pamtas), Pengamanan Pulau Terluar (Pam Puter), dan Pam Instalasi VVIP TA 2021 Bidang Operasi, Logistik, dan Perbendaharaan di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (29/6).


balitribune.co.id | Denpasar  - Kodam IX/Udayana dan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) II menggelar kegiatan Entry Meeting Pemantauan Operasi Pengamanan Perbatasan (Pamtas), Pengamanan Pulau Terluar (Pam Puter), dan Pam Instalasi VVIP TA 2021 Bidang Operasi, Logistik, dan Perbendaharaan di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (29/6).
 
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, menyampaikan ucapkan selamat datang kepada Ketua Tim Itkogabwilhan II beserta rombongan, seraya memperkenalkan para pejabat jajaran Kodam IX/Udayana yang mendampingi dan siap membantu suksesnya pelaksanaan kegiatan tersebut.
 
Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan ini, maka kepada para Komandan/Kepala Satuan Kerja(Ka Satker) diperintahkan untuk memberikan data dan informasi yang diperlukan oleh Tim Itkogabwilhan II. Serta berperan aktif dan menanyakan jika ada hal-hal yang belum dimengerti dan dipahami, juga selalu menerapkan disiplin protokol kesehatan.
 
Sementara, Inspektur Kogabwilhan II Marskal Pertama TNI M Heri Hercules, SE, MM, selaku Ketua Tim Itkogabwilhan II menyampaikan bahwa kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 4 hari, mulai 29 Juni hingga 2 Juli 2021. 
 
Kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana program kegiatan telah terlaksana sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan guna memberikan keyakinan kepada Pangkogabwilhan II, bahwa penyelenggaraan program kegiatan tersebut dapat terlaksana secara tertib, efektif, efisien, dan ekonomis serta sesuai ketentuan yang berlaku.  
wartawan
JOK
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.