Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam IX/Udayana dan Pihak ITDC The Nusa Dua Siap Sukseskan G20

Bali Tribune/ G20 --- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto (tengah) Foto bersama para pejabat teras ITDC The Nusa Dua, saat beraudiensi ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (12/9).



balitribune.co.id | Denpasar -  Beberapa pejabat teras di PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) kawasan The Nusa Dua, yang dipimpin Managing Director The Nusa Dua IGN Ardita beraudiensi ke Makodam IX/Udayana, Denpasar dan diterima langsung Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, Senin (12/9).

Selain untuk bersilaturahmi juga berkoordinasi terkait pelaksanaan pertemuan tingkat dunia KTT Presidensi G20 yang rangkaian hingga puncak kegiatannya digelar di ITDC kawasan The Nusa Dua, pertengahan November 2022 mendatang,

Acara audiensi yang berlangsung di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana tersebut diselingi paparan dan penjelasan yang disampaikan oleh Managing Director The Nusa Dua maupun Pangdam IX/Udayana. Menurut IGN Ardita, sarana dan prasana maupun segala segala sesuatu yang lainnya siap digunakan untuk menyukseskan pelaksanaan kegiatan KTT G20. “Menyangkut pengamanan para kepala negara maupun seluruh delegasi yang hadir secara teknis, kami serahkan sepenuhnya kepada pihak TNI maupun kepolisian,” kata IGN Ardita.

Sementara, Pangdam menyampaikan bahwa dalam peleksanaan G20, Kodam IX/Udayana bersama semua instansi terkait lannya secara berkelanjutan terus mematangkan segala kesiapan yang dibentuk melalui Satuan Tugas Pengamanan serta Satuan Tugas Evakuasi sebagai antisipasi bila terjadi bencana alam.

“Segala kesiapan Satgas Pengamanan dan Satgas Evakuasi terus kita matangkan, hal ini untuk meyakinkan, baik kepada Pemerintah Pusat maupun para undangan yang akan hadir bahwa Bali khususnya dan Indonesia pada umumnya dalam kondisi aman,” tegas Pangdam, seraya mengajak semua pihak untuk terus memaksimalkan segala kesiapan sesuai fungsi tugas masing-masing, sehingga KTT G20 dapat berjalan lancar dan sukses.

Suksesnya acara tersebut akan membuktikan bahwa Bali khususnya dan Indonesia pada umumnya aman serta nyaman untuk dikunjungi. Turut hadir, Asops dan Aster Kasdam IX/Udayana, Vice President Stakeholder, Relation Management The Nusa Dua, Vice President Operasi The Nusa Dua, dan Dirut ITDC.

wartawan
JOK
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.