Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1610 Klungkung Segera Miliki Kantor Baru

Bali Tribune/BATU PERTAMA - Peletakan batu pertama perkantoran Kodim 1610 Klungkung oleh Wabup Md Kasta dan Dan Korem Brigjen Inf Choirul Anam.


balitribune.co.id | SemarapuraKantor mewah bercat hijau army akan di bangun dengan dua lantai di halaman Makodim 1016 Klungkung. Mengawali proses pembangunan Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta mewakili Bupati Klungkung melakukan peletakan batu pertama Pembangunan Kantor Baru Kodim 1610 Klungkung di Halaman Makodim 1016 Klungkung, Kamis (30/6/22022).
 
Hadir langsung Komandan Korem 163/Wirasatya, Brigjen Inf Choirul Anam, Dandim 1610/Klungkung, Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, Kapolres Klungkung, AKBP Made Dhanu Ardana, Dandim 1610/Klungkung, Wakil Ketua DPRD Klungkung, Tjokorda Gde Agung, Plt. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Klungkung I Wayan Parna dan undangan terkait lainnya.
 
Komandan Korem 163/Wirasatya, Brigjen Inf Choirul Anam, merasa bangga karena kantor kodim yang mewah dan megah tersebut diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Klungkung. Danrem Brigjen Inf Choirul Anam, berharap dengan adanya gedung baru diharapkan dapat meningkatan kinerja satuan. Terima kasih kepada Pemerintah daerah yang telah memberikan Gedung Kantor Baru Kodim 1610 Klungkung. Dengan Gedung baru ini tentunya dapat meningkatkan kinerja satuan menjadi semangat baru membangun masyarakat menuju kesejahteraan," ucap Danrem Brigjen Inf Choirul Anam.
 
Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta berharap kantor yang cukup megah itu akan memberikan kenyamanan kepada para personel yang berada pada Satuan Kodim 1610 Klungkung. "Mudah-mudahan dengan telah dibangunnya Gedung Kantor Kondim 1610 Klungkung, Dandim dan Staf dapat bekerja dengan nyaman. Sehingga dapat konsentrasi memberikan kontribusi selaku Forkopimda Bersama-sama membangun dan meningkatkan keamanan dan kenyamanan di masyarakat klungkung," harap Wabup Kasta.
 
Dirinya juga berharap rekanan dapat bekerja dengan baik, tidak mengurangi kualitas dan berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan kita bersama. Di samping itu Konsultan pengawas juga harus mengawasi dengan baik, dan bekerja dengan sebaik-baiknya.
 
Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si menyampaikan kehadiran Danrem 163/WSA ini tentu diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh keluarga besar Kodim Klungkung dalam rangka meningkatkan profesionalisme sebagi wujud pengabdian kepada bangsa dan Negara.
 
Rencana Pembangunan Kantor Kodim 1610 Klungkung sebesar 2 Miliar lebih, dikerjakan oleh Kontraktor Pelaksana CV. Mulia Siwa Jaya dan Konsultan Pengawas CV. Jaya Desain dengan waktu pengerjaan selama 180 hari kalender. Dibangun dengan 2 lantai, lantai 1 terdiri dari Lobby, Ruang KUUD, Ruang Kasdim, Ruang Dandim, Ruang Ajudan, Ruang Rapat dan Lantai 2 terdiri dari Ruang Aula dan panggung. 
wartawan
SUG
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.