Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1610/Klungkung Gelar Aksi Bersih Pantai

Bali Tribune/ KARYA BAKTI - Kodim 1610/Klungkung karya bakti sosial bersih pantai Tegal Besar Negari.
balitribune.co.id | Semarapura - Kodim 1610/Klungkung melaksanakan kegiatan Karya Bakti Pembersihan Pantai di Wilayah Kodim 1610/Klungkung, yaitu di Pesisir Pantai Tegal Besar Desa Negari Kecamatan Banjarangkan Kabupaten Klungkung Rabu (24/3/2021).
 
Karya bakti tersebut langsung dipimpin oleh Dandim 1610/Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon, S.E, M.Tr (Han) dan melibatkan anggota Militer dan PNS Kodim 1610/Klungkung serta beberapa instansi lainnya diantaranya Polres Klungkung beserta jajaran, OPD Kabupaten Klungkung beserta jajaran, Satpol PP beserta anggota, BPBD Klungkung, anggota Tagana Kabupaten Klungkung, anggota RAPI Klungkung, Camat Banjarangkan beserta staf, UPT se Kecamatan Banjarangkan beserta anggota, Perbekel Desa Negari beserta staf, Bendesa Adat Negari beserta masyarakat dusun Tegal Besar dengan jumlah kurang lebih 300 orang.
 
Sebelum pelaksanaan kegiatan Dandim 1610/Klungkung menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran instansi terkait yang sudah hadir dalam pelaksanaan kegiatan karya bakti ini, karena kegiatan karya bakti ini merupakan perintah dari komando atas yang harus dilaksanakan maka dari itu kami dari Kodim 1610/Klungkung mengajak instansi yang ada di Kabupaten Klungkung untuk bekerjasama bahu membahu dalam melaksanakan kegiatan ini.
 
Dalam kegiatan tersebut seluruh anggota yang terlibat dalam karya bakti menyisir sepanjang pantai dengan melakukan pembersihan sampah-sampah seperti sampah plastik, dedaunan serta sampah lainnya yang berserakan disepanjang pantai. “Dalam moment karya bakti ini saya mengharapkan kegiatan yang kita lakukan saat ini bisa menjadi contoh bagi masyarakat untuk tetap selalu menjaga dan memelihara kebersihan di lingkungan pantai supaya tetap bersih, sehat, aman, nyaman serta tentram bagi masyarakat yang berada di pesisir pantai,” jelasnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tok! Kejari Tabanan Bubarkan Yayasan Anak Bali Luih

balitribune.co.id | Tabanan - Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan membubarkan Yayasan Anak Bali Luih setelah memenangkan gugatan di Pengadilan Negeri (PN) setempat belum lama ini. 

Sekadar diketahui, pada 2024 lalu yayasan yang berlokasi di BTN Multi Griya Sandan Sari, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri sempat tersandung kasus jual beli bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta DPRD Perkuat Pengawasan Tata Ruang dan Lingkungan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Usai rapat kerja di Jayasabha bersama Gubernur Bali Wayan Koster, Senin (22/9), Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Bali menyampaikan sejumlah poin penting terkait komitmen pengelolaan tata ruang dan aset di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Juara Umum, Ketua DPRD Badung Bersama Bupati Terima Piala Porprov Bali ke-16

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima Piala Juara Umum Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali Ke-16 Tahun 2025, bertempat di Kantor Bupati, Puspem Badung, Senin (22/9).

Kontingen Kabupaten Badung berhasil menjadi Juara Umum ke-10 pada ajang Porprov tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LPD Bali Yakin Tetap Tangguh Meski Pemerintah Gelontorkan Rp 200 Triliun ke Bank Himbara

balitribune.co.id | Denpasar - Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Bali optimistis tetap kokoh meski pemerintah pusat baru saja menggelontorkan dana segar Rp 200 triliun ke bank-bank Himpunan Bank Milik Negara (Himbara). Dukungan desa adat dan kepercayaan masyarakat lokal menjadi fondasi utama yang membuat LPD merasa tidak gentar menghadapi persaingan dengan bank konvensional.

Baca Selengkapnya icon click

Rusak Citra, Dewan Wayan Sutama Tolak Pembangunan Lapas Kerobokan di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Di balik adanya rencana revitalisai Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Kerobokan ke Kabupaten Bangli justru menimbulkan pro-kontra di kalangan DPRD Bnagli. Satu sisi ada anggota dewan yang setuju Lapas Kerobokan dipindahkan ke Bangli dan disisi lain secara terang - terangan anggota dewan menolak pemidahan tersebut ke Bangli

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.