Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1610/Klungkung Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ DONOR DARAH - Kodim 1610 Klungkung gelar donor darah.
Balitribune.co.id | Semarapura - Mengusung tema "Sinergi Untuk Negeri", Kodim 1610/Klungkung menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) berupa donor darah untuk membantu sesama di Aula Makodim 1610/Klungkung, Rabu (23/9). Hal ini juga dimaksudkan untuk mendukung ketersediaan darah di UPTD PMI Kabupaten Klungkung pasca pandemi Covid-19. 
 
Diikuti 84 pendonor dari personel militer maupun PNS Kodim 1610/Klungkung, perwakilan Kodim 1623/Karangasem, Kanminvetcad IX/25 Klungkung dan Karangasem, serta Polres Klungkung. Setelah diverifikasi dan pengecekan secara medis, terkumpul 36 kantong darah, dengan rincian golongan darah A (11), B (5), AB (4), dan O (16), yang seluruhnya diserahkan dan disimpan di Kantor UPTD PMI Klungkung.
 
Dandim 1610/Klungkung Letkol Czi P Joni Simbolon, SE, MTr(Han), didampingi para perwira staf juga para Danramil jajaran Kodim 1610/Klungkung turut meninjau dan ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan donor darah tersebu, yang dilaksanakan secara sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Para pendonor terlebih dahulu diwajibkan mencuci tangan, menjalani pengecekan suhu tubuh, menggunakan masker, dan tetap memperhatikan juga menjaga jarak aman (physical distancing).
 
"Selain memperingati HUT ke-75 TNI Tahun 2020 dan sebagai wujud kepedulian TNI dalam misi kemanusiaan, yaitu membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan transfusi darah, kegiatan donor darah ini merupakan tindak lanjut kami beserta jajaran dalam mengaplikasikan arahan dan instruksi Komando Atas untuk menggelar kegiatan baksos melalui donor darah secara serentak di seluruh jajaran TNI," jelas Letkol Paulus Joni Simbolon.
 
Ketua Tim UPTD PMI Kabupaten Klungkung dr Ketut Sutarta, didampingi Kasdim 1610/Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya J menyampaikan ucapan terima kasih  kepada para pendonor dan pihak penyelenggara (Kodim Klungkung) yang turut membantu ketersediaan darah di PMI Kabupaten Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta: Rumah Jabatan Sikut Satak, Wujud Nyata Pelestarian Budaya Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta merancang pembangunan Rumah Jabatan Bupati berupa balai pertemuan dan gedung kantor sikut satak. Pembangunan dengan mengusung konsep arsitektur tradisional Hindu Bali, sikut satak ini adalah sebagai bentuk pelestarian warisan budaya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Memahami Dilema Gubernur Bali Terkait TPA Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), telah merilis penutupan TPA Suwung bahwa TPA terbesar di Bali itu akan ditutup permananen pada tanggal 23 Desember 2025, tetapi penutupan tersebut kemudian ditunda hingga tanggal 28 Pebruari 2026 atas beberapa pertimbangan, diantaranya belum siapnya infrastruktur pengolahan akhir sampah khususnya di Badung dan Denpasar, perpanjangan masa penutupan TPA itu dimaksudkan agar dalam tentang waktu

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Bersama Desa Adat dan Bapak Angkat Kebersihan Hijaukan Pura Beji Penatih

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga kesucian lingkungan sekaligus kelestarian alam kembali ditunjukkan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. Bersama bapak angkat kebersihan Kelurahan Penatih serta seluruh elemen Desa Adat Penatih, Walikota Jaya Negara melaksanakan aksi kebersihan dan penghijauan di kawasan Pura Beji Desa Adat Penatih, Kelurahan Penatih, Kecamatan Denpasar Timur, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.