Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1610/Klungkung Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ DONOR DARAH - Kodim 1610 Klungkung gelar donor darah.
Balitribune.co.id | Semarapura - Mengusung tema "Sinergi Untuk Negeri", Kodim 1610/Klungkung menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) berupa donor darah untuk membantu sesama di Aula Makodim 1610/Klungkung, Rabu (23/9). Hal ini juga dimaksudkan untuk mendukung ketersediaan darah di UPTD PMI Kabupaten Klungkung pasca pandemi Covid-19. 
 
Diikuti 84 pendonor dari personel militer maupun PNS Kodim 1610/Klungkung, perwakilan Kodim 1623/Karangasem, Kanminvetcad IX/25 Klungkung dan Karangasem, serta Polres Klungkung. Setelah diverifikasi dan pengecekan secara medis, terkumpul 36 kantong darah, dengan rincian golongan darah A (11), B (5), AB (4), dan O (16), yang seluruhnya diserahkan dan disimpan di Kantor UPTD PMI Klungkung.
 
Dandim 1610/Klungkung Letkol Czi P Joni Simbolon, SE, MTr(Han), didampingi para perwira staf juga para Danramil jajaran Kodim 1610/Klungkung turut meninjau dan ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan donor darah tersebu, yang dilaksanakan secara sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Para pendonor terlebih dahulu diwajibkan mencuci tangan, menjalani pengecekan suhu tubuh, menggunakan masker, dan tetap memperhatikan juga menjaga jarak aman (physical distancing).
 
"Selain memperingati HUT ke-75 TNI Tahun 2020 dan sebagai wujud kepedulian TNI dalam misi kemanusiaan, yaitu membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan transfusi darah, kegiatan donor darah ini merupakan tindak lanjut kami beserta jajaran dalam mengaplikasikan arahan dan instruksi Komando Atas untuk menggelar kegiatan baksos melalui donor darah secara serentak di seluruh jajaran TNI," jelas Letkol Paulus Joni Simbolon.
 
Ketua Tim UPTD PMI Kabupaten Klungkung dr Ketut Sutarta, didampingi Kasdim 1610/Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya J menyampaikan ucapan terima kasih  kepada para pendonor dan pihak penyelenggara (Kodim Klungkung) yang turut membantu ketersediaan darah di PMI Kabupaten Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.