Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1610/Klungkung Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ DONOR DARAH - Kodim 1610 Klungkung gelar donor darah.
Balitribune.co.id | Semarapura - Mengusung tema "Sinergi Untuk Negeri", Kodim 1610/Klungkung menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) berupa donor darah untuk membantu sesama di Aula Makodim 1610/Klungkung, Rabu (23/9). Hal ini juga dimaksudkan untuk mendukung ketersediaan darah di UPTD PMI Kabupaten Klungkung pasca pandemi Covid-19. 
 
Diikuti 84 pendonor dari personel militer maupun PNS Kodim 1610/Klungkung, perwakilan Kodim 1623/Karangasem, Kanminvetcad IX/25 Klungkung dan Karangasem, serta Polres Klungkung. Setelah diverifikasi dan pengecekan secara medis, terkumpul 36 kantong darah, dengan rincian golongan darah A (11), B (5), AB (4), dan O (16), yang seluruhnya diserahkan dan disimpan di Kantor UPTD PMI Klungkung.
 
Dandim 1610/Klungkung Letkol Czi P Joni Simbolon, SE, MTr(Han), didampingi para perwira staf juga para Danramil jajaran Kodim 1610/Klungkung turut meninjau dan ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan donor darah tersebu, yang dilaksanakan secara sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Para pendonor terlebih dahulu diwajibkan mencuci tangan, menjalani pengecekan suhu tubuh, menggunakan masker, dan tetap memperhatikan juga menjaga jarak aman (physical distancing).
 
"Selain memperingati HUT ke-75 TNI Tahun 2020 dan sebagai wujud kepedulian TNI dalam misi kemanusiaan, yaitu membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan transfusi darah, kegiatan donor darah ini merupakan tindak lanjut kami beserta jajaran dalam mengaplikasikan arahan dan instruksi Komando Atas untuk menggelar kegiatan baksos melalui donor darah secara serentak di seluruh jajaran TNI," jelas Letkol Paulus Joni Simbolon.
 
Ketua Tim UPTD PMI Kabupaten Klungkung dr Ketut Sutarta, didampingi Kasdim 1610/Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya J menyampaikan ucapan terima kasih  kepada para pendonor dan pihak penyelenggara (Kodim Klungkung) yang turut membantu ketersediaan darah di PMI Kabupaten Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.