Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1610/Klungkung Lakukan Fogging dalam Asrama

Bali Tribune/ Giat foging cegah penyakit DB di lingkungan perumahan Makodim Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Untuk mengantisipasi menyebarnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun Malaria, Kodim 1610/Klungkung bersama Dinas Keseharan Klungkung melaksanakan pengasapan (fogging) di Kantor maupun Asrama Kodim 1610/Klungkung. Sabtu pagi (22/1/2022).

Hal tersebut disampaikan oleh Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,S.H, M.Si  disela sela giat pengasapan (fogging), bilamana penyemprotan ini merupakan tindak lanjut dari upaya pencegahan penyebaran nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun Malaria.

“Fogging penyemprotan ini merupakan tindak lanjut dari upaya pencegahan penyebaran nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun Malaria dikarenakan adanya perubahan cuaca dimana Kab.Klungkung saat ini sering terjadi hujan, sehingga hal inilah yang menyebabkan munculnya jentik jentik nyamuk yang bersarang pada saluran air maupun tempat tempat air yang terbuka,yang mana  bisa membawa penyakit DBD dan Malaria," Ujar Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,S.H, M.Si.

Secara serentak Sabtu(22/1) Jajaran Kodim 1610 Klungkung  melaksanakan pengasapam atau fogging dengan sasaran Kantor Makodim dan Rumah Dinas Perwira serta Asrama Kodim yang terletak di Br.Galiran, Br. Kemoning maupun yang di Br. Sengguan yang mana sebagai tempat berkembang biaknya Nyamùk Aedes Aegypty.

“Diharapkan dengan adanya upaya dari Satuan dapat memberikan dampak positif agar personel Kodim 1610/Klungkung terbebas dari DBD maupun Malaria,” Pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.