Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1610/Klungkung Lakukan Fogging dalam Asrama

Bali Tribune/ Giat foging cegah penyakit DB di lingkungan perumahan Makodim Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Untuk mengantisipasi menyebarnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun Malaria, Kodim 1610/Klungkung bersama Dinas Keseharan Klungkung melaksanakan pengasapan (fogging) di Kantor maupun Asrama Kodim 1610/Klungkung. Sabtu pagi (22/1/2022).

Hal tersebut disampaikan oleh Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,S.H, M.Si  disela sela giat pengasapan (fogging), bilamana penyemprotan ini merupakan tindak lanjut dari upaya pencegahan penyebaran nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun Malaria.

“Fogging penyemprotan ini merupakan tindak lanjut dari upaya pencegahan penyebaran nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun Malaria dikarenakan adanya perubahan cuaca dimana Kab.Klungkung saat ini sering terjadi hujan, sehingga hal inilah yang menyebabkan munculnya jentik jentik nyamuk yang bersarang pada saluran air maupun tempat tempat air yang terbuka,yang mana  bisa membawa penyakit DBD dan Malaria," Ujar Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,S.H, M.Si.

Secara serentak Sabtu(22/1) Jajaran Kodim 1610 Klungkung  melaksanakan pengasapam atau fogging dengan sasaran Kantor Makodim dan Rumah Dinas Perwira serta Asrama Kodim yang terletak di Br.Galiran, Br. Kemoning maupun yang di Br. Sengguan yang mana sebagai tempat berkembang biaknya Nyamùk Aedes Aegypty.

“Diharapkan dengan adanya upaya dari Satuan dapat memberikan dampak positif agar personel Kodim 1610/Klungkung terbebas dari DBD maupun Malaria,” Pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.