Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1611/Badung Gelar Komunikasi Sosial dengan Komponen Bangsa

Bali Tribune/ KOMSOS - Kodim 1611/Badung menggelar kegiatan komsos dengan komponen bangsa lainnya melalui "Pembinaan Komunitas Kodim 1611/Badung Tahun 2020".
Balitribune.co.id | Denpasar - Komunikasi sosial (komsos) adalah salah satu metode pembinaan teritorial (binter) yang dilaksanakan antara prajurit TNI AD dengan komponen masyarakat yang perlu dijaga dan terus ditingkatkan. Sehingga dapat menumbuhkan kepedulian serta kepekaan terhadap berbagai aspek geografi, demografi, dan kondisi sosial.
 
Mewakili Dandim 1611/Badung Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kasdim 1611/Badung Letkol Inf IGN Wilantara di Aula Makodim 1611/Badung, menjelaskan, dalam rangka memelihara hubungan TNI dan rakyat, Kodim 1611/Badung menggelar kegiatan komsos dengan komponen bangsa lainnya melalui "Pembinaan Komunitas Kodim 1611/Badung Tahun 2020", yang bertemakan "Menjaga Keutuhan dan Kemajuan Bangsa dalam Bingkai NKRI". 
 
"Binter yang dilaksanakan oleh Kodim 1611/Badung pada dasarnya ditujukan untuk mensinergikan sekaligus mewujudkan kekuatan ruang, alat, dan kondisi juang yang tangguh," ujar Kasdim, Rabu (2/12).
 
Dalam implementasinya dilakukan melalui 3 metode yaitu, bhakti TNI, tahwil, dan komsos. "Kegiatan komsos dengan komponen bangsa ditujukan untuk memelihara dan meningkatkan keeratan hubungan antara prajurit Kodim 1611/Badung dengan komponen bangsa dalam rangka kepentingan pertahanan negara di wilayah," kata Kasdim
 
Pelaksanaan kegiatan komsos dengan komponen bangsa ini bertujuan untuk menjalin hubungan yang baik dan harmonis dengan segenap komponen bangsa sebagai wujud partisipasi komponen bangsa dibidang pertahanan negara aspek darat.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Danramil 1611-07/Denbar, Pastaf Kodim 1611/Badung, Sekertaris Kesbangpol Kabupaten Badung, Ketua Paguyuban Banyumasan, Ketua Ikatan Keluarga Batak Bali (IKKB), Ketua IKB Flobamora, Ketua Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Denpasar, Ketua Paguyuban Joglo Denpasar, Ketua Paguyuban Blitar, Ketua Paguyuban Sidoarjo, Ketua Peradah Denpasar, dan Ketua Peguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Denpasar. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Hingga Agustus 2026, Bandara Ngurah Rai Layani 15,5 Juta Penumpang 

balitribune.co.id | Mangupura - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat pelayanan kepada 15,5 juta penumpang pada periode bulan Januari hingga Agustus 2026. Jumlah tersebut terdiri dari 10 juta penumpang rute internasional dan 5,5 juta penumpang domestik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Kontainer Terjun ke Dasar Sungai Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk kontainer berpelat L 9233 UX terjun ke dasar sungai usai banting setir demi menghindari mobil boks di Jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden lalu lintas yang terjadi pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 13.30 Wita tersebut mengakibatkan satu korban jiwa dan menyebabkan pengemudinya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Toko di Tabanan Terciduk Jual Rokok Tanpa Cukai

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak tiga dari delapan toko kelontong di Kabupaten Tabanan kedapatan menjual rokok berbagai merek tanpa dilekati pita cukai resmi. Temuan rokok bodong tersebut terungkap saat tim gabungan dari Kantor Bea Cukai dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan menyisir kawasan pemukiman di Desa Bongan dan Desa Kediri, Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemulangan Jenazah PMI dari Taiwan Tunggu Proses Investigasi

balitribune.co.id | Negara - Sampai saat ini belum ada kepastian mengenai jadwal pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) I Made Pariana (49) yang meninggal dunia di Taiwan pada Sabtu (19/9/2026) lalu. Proses pemulangan jenazah masih menunggu penyelesaian proses investigasi oleh pihak berwenang setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Estuary Dam Suwung Surut, PDAM Tirta Mangutama Terancam Krisis Air Baku

balitribune.co.id | Mangupura - Kemarau panjang mulai berdampak terhadap ketersediaan air baku untuk produksi air bersih di Kabupaten Badung. Kondisi tersebut terlihat dari menyusutnya muka air di Estuary Dam Suwung yang menjadi salah satu sumber bahan baku utama Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.