Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1611/Badung Gelar Komunikasi Sosial dengan Komponen Bangsa

Bali Tribune/ KOMSOS - Kodim 1611/Badung menggelar kegiatan komsos dengan komponen bangsa lainnya melalui "Pembinaan Komunitas Kodim 1611/Badung Tahun 2020".
Balitribune.co.id | Denpasar - Komunikasi sosial (komsos) adalah salah satu metode pembinaan teritorial (binter) yang dilaksanakan antara prajurit TNI AD dengan komponen masyarakat yang perlu dijaga dan terus ditingkatkan. Sehingga dapat menumbuhkan kepedulian serta kepekaan terhadap berbagai aspek geografi, demografi, dan kondisi sosial.
 
Mewakili Dandim 1611/Badung Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kasdim 1611/Badung Letkol Inf IGN Wilantara di Aula Makodim 1611/Badung, menjelaskan, dalam rangka memelihara hubungan TNI dan rakyat, Kodim 1611/Badung menggelar kegiatan komsos dengan komponen bangsa lainnya melalui "Pembinaan Komunitas Kodim 1611/Badung Tahun 2020", yang bertemakan "Menjaga Keutuhan dan Kemajuan Bangsa dalam Bingkai NKRI". 
 
"Binter yang dilaksanakan oleh Kodim 1611/Badung pada dasarnya ditujukan untuk mensinergikan sekaligus mewujudkan kekuatan ruang, alat, dan kondisi juang yang tangguh," ujar Kasdim, Rabu (2/12).
 
Dalam implementasinya dilakukan melalui 3 metode yaitu, bhakti TNI, tahwil, dan komsos. "Kegiatan komsos dengan komponen bangsa ditujukan untuk memelihara dan meningkatkan keeratan hubungan antara prajurit Kodim 1611/Badung dengan komponen bangsa dalam rangka kepentingan pertahanan negara di wilayah," kata Kasdim
 
Pelaksanaan kegiatan komsos dengan komponen bangsa ini bertujuan untuk menjalin hubungan yang baik dan harmonis dengan segenap komponen bangsa sebagai wujud partisipasi komponen bangsa dibidang pertahanan negara aspek darat.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Danramil 1611-07/Denbar, Pastaf Kodim 1611/Badung, Sekertaris Kesbangpol Kabupaten Badung, Ketua Paguyuban Banyumasan, Ketua Ikatan Keluarga Batak Bali (IKKB), Ketua IKB Flobamora, Ketua Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Denpasar, Ketua Paguyuban Joglo Denpasar, Ketua Paguyuban Blitar, Ketua Paguyuban Sidoarjo, Ketua Peradah Denpasar, dan Ketua Peguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Denpasar. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HARRIS & POP! Kuta Gandeng BAZNAS Salurkan Donasi Bencana ke Sumatra

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan, HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali dan POP! Hotel Kuta Beach bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat di Sumatra yang terdampak bencana banjir, Selasa (16/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.