Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1616/Gianyar Panen Padi di Kembengan

PANEN - Kodim 1616/Gianyar bekerjasama dengan Dinas Pertanian Gianyar melaksanakan panen raya, Senin (20/8).

BALI TRIBUNE - Dandim 1616/Gianyar, Letkol Kav. Asep Noer Rokhmat melaksanakan panen raya padi di Subak Kembengan, Tulikup, Gianyar, Senin (20/8).  Kegiatan dalam rangka mewujudkan Program Ketahanan Pangan 2018, Kodim 1616/Gianyar bekerjasama dengan Dinas Pertanian Gianyar dengan mengusung tema, “Melalui Pembinaan Ketahanan Pangan Prajurit TNI AD Siap Mendukung Pemerintah Dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Perekonomian Bangsa Dengan Memanfaatkan Sumber Daya Alam Yang Ada di Wilayah”. Dandim 1616/Gianyar, Letkol Kav. Asep Noer Rokhmat mengatakan kegiatan panen padi ini dalam rangka mensuport para petani agar lebih semangat untuk mengembangkan pertanian. “Melalui pembinaan ketahanan pangan, Prajurit TNI AD khususnya Kodim 1616/Gianyar siap mendukung Pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan sebagai pilar perekonomian Bangsa dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada di wilayah,” jelas Letkol Asep Noer Rokhmat. Lebih lanjut Dandim 1616/Gianyar mengharapkan kedepannya bisa disiasati apa yang perlu diantisipasi terhadap olah tanah. Disisi lain agar bias dilakukan penambahan areal tanam padi, sehingga ketahanan pangan bias terwujud. Yang terpenting pula, antisipasi awal lebih diutamakan agar petani tidak mengalami kerugian. “Mari kita sama-sama bekerja untuk mendukung program pemerintah yang sudah berjalan dengan baik di wilayah Gianyar,” harapnya. Kadis Pertanian Gianyar, I Made Raka menyebutkan kegiatan ini sinergi Kodim 1616/Gianyar beserta Dinas Pertanian Gianyar untuk mewujudkan ketahananan pangan. Sesuai MOU yang ada antara TNI dengan Kementrian Pertanian. Bahkan dari pembibitan, menanam sampai panen, Dinas Pertanian melibatkan TNI dalam mewujudkan program tersebu. “Dinas Pertanian bersama TNI terus melakukan langkah-langkah proaktif dan langsung turun ke sawah, guna mewujudkan ketahanan pangan RI,” tegas  Made Raka.  

wartawan
Redaksi
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.