Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1616/Gianyar Tebar Hijau dan Bersih-bersih Pantai

Bali Tribune / PENGHIJAUAN - Aksi penghijauan di Pantai Masceti, Desa Medahan, Blahbatuh, Gianyar, Rabu (16/12).

balitribune.co.id | Gianyar - Karya bakti TNI yang digelar Komando Distrik Militer (Kodim) 1616/Gianyar serangkaian hari Infanteri ke-72, mendapat dukungan  kalangan pecinta lingkungan, Rabo (16/12) kemarian. Dengan stakeholder serta instansi terkait, Kodim 1616/ Gianyar melaksanakan kegiatan bersih-bersih dan penghiajuan dengan menanam pohon di area Pantai Masceti, Desa Medahan,  Blahbatuh.

Dandim 1616/Gianyar, Letkol Inf Frandi Siboro mengatakan kegiatan bersih-bersih dan penanaman pohon  dilaksanakan serangkaian hari infanteri ke-72 yang jatuh pada tanggal 15 Desember. "Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memperingati hari Infanteri ke- 72 tahun 2020, kita melaksanakan kegiatan karya bakti yang dilaksanakan itu adalah pembersihan pantai, beberapa tempat fasilitas umum, termasuk penanaman pohon,"katanya.

Ditambahkan,  kegiatan ini dilakukan untuk menjaga kebersihan pantai dan mencegah abrasi.  "Kegiatan ini untuk membantu mengatasi masalah masyarakat yakni masalah kebersihan sehingga beberapa tempat masih belum terjamah dapat kita bantu bersihkan termasuk juga untuk menjaga kelestarian tanaman pohon yang ada di wilayah ini," katanya.

Kenapa memilih areal pantai?, Dandim 1616/Gianyar menjelaskan bahwa karena area pantai khususnya di Gianyar rawan terkena abrasi dan untuk itu perlu  dilakukan upaya pencegahan salah satunya melakukan penghijauan. "Karena areal pantai ini sangat riskan terkena abrasi, jadi perlu kita jadikan pusat perhatian untuk kegiatan karya bakti dalam memperingati hari Infanteri,"jelasnya.

Untuk kegiatan penanaman pohon, Kodim 1616//Gianyar menyiapkan sebanyak 300 pohon. "Sebanyak 200 pohon cempaka dan 100 pohon tabe buya, itu kita serahkan juga kepada pihak Desa Medahan untuk kemudian dilakukan penanaman ," katanya.

Dalam kegiatan bersih-bersih dan penanaman pohon di areal Pantai Masceti ini, Kodim Gianyar mengajak beberapa instansi terkait yakni Polres Gianyar, Yon Zipur, Yon Mekanis, Hipakad, Staf Desa Medahan, serta komunitas peduli lingkungan Trash Hero.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.