Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim Klungkung Gelar Tes Urine

Bali Tribune/ TES URINE – Kegiatan tes urine bagi anggota Kodim 1610 Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Kodim 1610/Klungkung menggelar tes Urine kepada personel bertempat di Makodim 1610/Klungkung Jl. Ahmad Yani No. 2, Semarapura Kaja, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung. Selasa (30/6).Turut hadir Kasdim 1610/Klungkung Mayor Inf Hari Sulasto, Para Danramil dan Perwira Staf Kodim 1610/Klungkung serta anggota Militer/PNS Kodim 1610/Klungkung berjumlah 65 orang.
 
Kegiatan ini dilaksanakan secara berkala sebagai upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba (P4GN) untuk seluruh personel baik Militer dan Pegawai Negeri Sipil Kodim 1610/Klungkung. “Kegiatan P4GN dan tes Urine ini dilaksanakan secara rutin dan dikoordinir oleh Staf Intelijen Kodim 1610/Klungkung, untuk mencegah keterlibatan Prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil dalam masalah Narkoba," ungkap Pjs Pasi Intel Kodim 1610/Klungkung Letda Inf I Nyoman Surata atas seizin Komandan Kodim 1610/Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon, S.E, M, Tr, (Han).
 
TNI sudah jelas dan tegas menyatakan perang terhadap Narkoba. Ini sudah menjadi komitmen kita semua, bahwa Narkoba sangat berbahaya bagi generasi muda. Dimana Bali sebagai tujuan wisata Internasional, sangat memungkinkan dijadikan tempat bertransaksi atau mengedarkan Narkoba tersebut.
 
Banyaknya wisatawan baik asing maupun domestik yang datang ke Bali, yang memungkinkan dapat digunakan sebagai kurir Narkoba atau sasaran penjualan Narkoba masuk ke Bali. Sebagai Prajurit TNI harus bisa menjadi contoh dan pelopor dalam memerangi Narkoba. Harapannya kita mampu melemahkan serta mencegah jaringan sindikat Narkoba yang masuk ke wilayah Bali khususnya ke wilayah Kabupaten Klungkung. Kita diawali dari diri sendiri, keluarga dan satuan. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan, apabila dalam tes urine tersebut ada yang terbukti menggunakan atau bahkan sebagai pengedar akan diberikan konsekuensi dan menjalani proses Hukum sampai dengan pemecatan.
 
Dari hasil pemeriksaan tes Urine yang dilakukan tidak ditemukan indikasi keterlibatan Prajurit maupun Pegawai Negeri Sipil Kodim 1610/Klungkung dalam penyalahgunaan Narkoba. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pentingnya Olahraga bagi Penderita Diabetes Mellitus: Obat Alami dan Strategi Sederhana Mencegah Komplikasi

balitribune.co.id | Diabetes Mellitus (DM) merupakan penyakit kronis yang ditandai oleh tingginya kadar gula darah akibat gangguan produksi atau fungsi insulin. Jumlah penderita diabetes terus meningkat, dan sebagian besar kasus sebenarnya dapat dikelola dengan perubahan gaya hidup, salah satunya melalui olahraga teratur.

Baca Selengkapnya icon click

Penyerahan Simbolis Penghargaan Racing Joint Marketing Pos Indonesia Periode I

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan bersama Pos Indonesia menyerahkan penghargaan program Joint Marketing Racing Pendaftaran dan Pembayaran Iuran BPJS Ketenagakerjaan kepada mitra Pos Indonesia terbaik periode pertama 2025 dalam kegiatan yang digelar Rabu (12/11/2025) lalu di Amlapura, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.