Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim Klungkung Gelar Tes Urine

Bali Tribune/ TES URINE – Kegiatan tes urine bagi anggota Kodim 1610 Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Kodim 1610/Klungkung menggelar tes Urine kepada personel bertempat di Makodim 1610/Klungkung Jl. Ahmad Yani No. 2, Semarapura Kaja, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung. Selasa (30/6).Turut hadir Kasdim 1610/Klungkung Mayor Inf Hari Sulasto, Para Danramil dan Perwira Staf Kodim 1610/Klungkung serta anggota Militer/PNS Kodim 1610/Klungkung berjumlah 65 orang.
 
Kegiatan ini dilaksanakan secara berkala sebagai upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba (P4GN) untuk seluruh personel baik Militer dan Pegawai Negeri Sipil Kodim 1610/Klungkung. “Kegiatan P4GN dan tes Urine ini dilaksanakan secara rutin dan dikoordinir oleh Staf Intelijen Kodim 1610/Klungkung, untuk mencegah keterlibatan Prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil dalam masalah Narkoba," ungkap Pjs Pasi Intel Kodim 1610/Klungkung Letda Inf I Nyoman Surata atas seizin Komandan Kodim 1610/Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon, S.E, M, Tr, (Han).
 
TNI sudah jelas dan tegas menyatakan perang terhadap Narkoba. Ini sudah menjadi komitmen kita semua, bahwa Narkoba sangat berbahaya bagi generasi muda. Dimana Bali sebagai tujuan wisata Internasional, sangat memungkinkan dijadikan tempat bertransaksi atau mengedarkan Narkoba tersebut.
 
Banyaknya wisatawan baik asing maupun domestik yang datang ke Bali, yang memungkinkan dapat digunakan sebagai kurir Narkoba atau sasaran penjualan Narkoba masuk ke Bali. Sebagai Prajurit TNI harus bisa menjadi contoh dan pelopor dalam memerangi Narkoba. Harapannya kita mampu melemahkan serta mencegah jaringan sindikat Narkoba yang masuk ke wilayah Bali khususnya ke wilayah Kabupaten Klungkung. Kita diawali dari diri sendiri, keluarga dan satuan. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan, apabila dalam tes urine tersebut ada yang terbukti menggunakan atau bahkan sebagai pengedar akan diberikan konsekuensi dan menjalani proses Hukum sampai dengan pemecatan.
 
Dari hasil pemeriksaan tes Urine yang dilakukan tidak ditemukan indikasi keterlibatan Prajurit maupun Pegawai Negeri Sipil Kodim 1610/Klungkung dalam penyalahgunaan Narkoba. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.