Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodrat Denpasar Pantau Atlet di Porjar

Bali Tribune/ Nyoman Darsa
balitribune.co.id | Denpasar - Pengkot Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Denpasar siap memantau petarung Porprov Denpasar yang statusnya masih pelajar dalam ajang Porjar Denpasar yang dilangsungkan dalam waktu dekat ini.
 
"Jadi, para petarung pelajar yang akan bertanding di Porjar Denpasar nanti, saat ini namanya masuk di dalam tim bayangan Porprov Denpasar. Jadi EVENTT porjar ini bisa dibilang seleksi terakhir mereka, apakah layak menjadi tim inti Porprov Denpasar nantinya," ucap Ketua Pengkot Kodrat Denpasar, I Nyoman "Lole" Darsa, Selasa (9/4).
 
Bahkan, disebutkan politisi asal Denpasar Selatan ini, para penghuni tim bayangan Porprov Denpasar lebih banyak berstatus pelajar. Kata Darsa, jika sukses menjadi juara, jaminan menjadi bagian tim inti Denpasar nantinya sangat terbuka lebar.
 
Petarung yang dimaksud itu tentu saja yang masih duduk di tingkat pelajar SMA (kelas XII). Mengingat, umur tersebut sudah layak untuk tampil di Porprov Bali. Sedangkan bagi mereka yang masih duduk di bangku SMP dan SD, dipersiapkan menuju ajang Porjar Bali. Bahkan, bisa nantinya menjadi pelapis atau regenerasi kakak-kakaknya.
 
"Hanya saja kan harus dirapatkan terlebih dahulu hasilnya nanti soal program lanjutan. Termasuk juga nantinya menentukan pelatih kepala yang menangani," tegasnya.
 
Terkait tim inti Tarung Derajat Denpasar untuk porprov itu, disebutkannya total ada 16 petarung nantinya dengan rincian 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak. Sedangkan untuk Porjar Denpasar, nomor yang dipertandingkan semuanya ada 12 kelas baik itu di tingkat pelajar SD, SMP dan SMA/SMK.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.