Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodrat Denpasar Pantau Atlet di Porjar

Bali Tribune/ Nyoman Darsa
balitribune.co.id | Denpasar - Pengkot Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Denpasar siap memantau petarung Porprov Denpasar yang statusnya masih pelajar dalam ajang Porjar Denpasar yang dilangsungkan dalam waktu dekat ini.
 
"Jadi, para petarung pelajar yang akan bertanding di Porjar Denpasar nanti, saat ini namanya masuk di dalam tim bayangan Porprov Denpasar. Jadi EVENTT porjar ini bisa dibilang seleksi terakhir mereka, apakah layak menjadi tim inti Porprov Denpasar nantinya," ucap Ketua Pengkot Kodrat Denpasar, I Nyoman "Lole" Darsa, Selasa (9/4).
 
Bahkan, disebutkan politisi asal Denpasar Selatan ini, para penghuni tim bayangan Porprov Denpasar lebih banyak berstatus pelajar. Kata Darsa, jika sukses menjadi juara, jaminan menjadi bagian tim inti Denpasar nantinya sangat terbuka lebar.
 
Petarung yang dimaksud itu tentu saja yang masih duduk di tingkat pelajar SMA (kelas XII). Mengingat, umur tersebut sudah layak untuk tampil di Porprov Bali. Sedangkan bagi mereka yang masih duduk di bangku SMP dan SD, dipersiapkan menuju ajang Porjar Bali. Bahkan, bisa nantinya menjadi pelapis atau regenerasi kakak-kakaknya.
 
"Hanya saja kan harus dirapatkan terlebih dahulu hasilnya nanti soal program lanjutan. Termasuk juga nantinya menentukan pelatih kepala yang menangani," tegasnya.
 
Terkait tim inti Tarung Derajat Denpasar untuk porprov itu, disebutkannya total ada 16 petarung nantinya dengan rincian 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak. Sedangkan untuk Porjar Denpasar, nomor yang dipertandingkan semuanya ada 12 kelas baik itu di tingkat pelajar SD, SMP dan SMA/SMK.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.