Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodrat Denpasar Pantau Atlet di Porjar

Bali Tribune/ Nyoman Darsa
balitribune.co.id | Denpasar - Pengkot Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Denpasar siap memantau petarung Porprov Denpasar yang statusnya masih pelajar dalam ajang Porjar Denpasar yang dilangsungkan dalam waktu dekat ini.
 
"Jadi, para petarung pelajar yang akan bertanding di Porjar Denpasar nanti, saat ini namanya masuk di dalam tim bayangan Porprov Denpasar. Jadi EVENTT porjar ini bisa dibilang seleksi terakhir mereka, apakah layak menjadi tim inti Porprov Denpasar nantinya," ucap Ketua Pengkot Kodrat Denpasar, I Nyoman "Lole" Darsa, Selasa (9/4).
 
Bahkan, disebutkan politisi asal Denpasar Selatan ini, para penghuni tim bayangan Porprov Denpasar lebih banyak berstatus pelajar. Kata Darsa, jika sukses menjadi juara, jaminan menjadi bagian tim inti Denpasar nantinya sangat terbuka lebar.
 
Petarung yang dimaksud itu tentu saja yang masih duduk di tingkat pelajar SMA (kelas XII). Mengingat, umur tersebut sudah layak untuk tampil di Porprov Bali. Sedangkan bagi mereka yang masih duduk di bangku SMP dan SD, dipersiapkan menuju ajang Porjar Bali. Bahkan, bisa nantinya menjadi pelapis atau regenerasi kakak-kakaknya.
 
"Hanya saja kan harus dirapatkan terlebih dahulu hasilnya nanti soal program lanjutan. Termasuk juga nantinya menentukan pelatih kepala yang menangani," tegasnya.
 
Terkait tim inti Tarung Derajat Denpasar untuk porprov itu, disebutkannya total ada 16 petarung nantinya dengan rincian 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak. Sedangkan untuk Porjar Denpasar, nomor yang dipertandingkan semuanya ada 12 kelas baik itu di tingkat pelajar SD, SMP dan SMA/SMK.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Cegah Kekroditan Selama Karya Ngusaba Kedasa, Polres Bangli Lakukan Reka yasa Arus Lalin

balitribune.co.id I Bangli - Guna mencegah terjadi kekroditan arus lalu lintas selama berlangsungnya upacara karya Ngusaba Kedasa di Pura Ulun Danu Batur, Kintamani  Polres Bangli menyiapkan skema pengalihan arus lalu lintas dan mendirikan  sebanyak 21 pos pengamanan

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Klungkung Mendapat Kehormatan Jadi Tuan Rumah, Penyerahan Sertifikat HAKI oleh Megawati Soekarnoputri

balitribune.co.id I Semarapura - Kabupaten Klungkung mendapat kehormatan menjadi pusat penyerahan Sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) tingkat Provinsi Bali. Sertifikat tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) sekaligus Presiden Kelima Republik Indonesia, Prof. Dr. (H.C.) Hj. Megawati Soekarnoputri, di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Maestro Tari I Made Djimat Toreh Nugraha Kebudayaan Tertinggi

balitribune.co.id I Gianyar - Maestro tari Bali I Made Djimat dinobatkan sebagai penerima penghargaan tertinggi bidang kebudayaan di Kabupaten Gianyar, Parama Satya Budaya, di usianya yang kini 84 tahun. Penghargaan ini menjadi bentuk penghormatan atas dedikasi panjangnya dalam menjaga dan melestarikan seni budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dianggarkan Rp 4,5 Triliun, Badung Kebut Jalan Sepanjang 17,7 Km dari Gatsu Barat-Canggu-Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung menyiapkan anggaran jumbo Rp 4,5 triliun untuk pembangunan jalan baru sepanjang 17,7 kilometer yang menghubungkan Gatsu BaratCangguTerminal Mengwi. Proyek ini menjadi salah satu prioritas dalam penguatan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.