Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Astra Motor Bali dan Kepolisian, Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Pentingnya Safety Riding

Keselamatan
Bali Tribune / KAMPANYE - Astra Motor Bali dan Kepolisian menggandeng siswa Duta SMA PGRI 2 Badung kampanye menurunkan fatalitas kecelakaan lalu lintas, khususnya yang melibatkan pengendara sepeda motor

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersinergi dengan Kepolisian dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara pada Juli 2025 lalu dengan menggandeng siswa Duta SMA PGRI 2 Badung. Kegiatan ini menjadi langkah nyata untuk menurunkan fatalitas kecelakaan lalu lintas, khususnya yang melibatkan pengendara sepeda motor.

Berdasarkan fakta di lapangan, tingkat kesadaran penggunaan helm di Indonesia masih tergolong rendah. Oleh karena itu, peningkatan awareness #Cari_Aman di masyarakat menjadi hal penting, terutama dalam penggunaan helm yang benar dan sesuai standar SNI. Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud komitmen Astra Motor Bali untuk memperkuat hubungan dengan stakeholder, khususnya Kepolisian, serta berkontribusi dalam menekan angka kecelakaan fatal di jalan raya.

Tema utama pada kegiatan ini adalah pentingnya penggunaan helm berstandar SNI, baik bagi pengendara dewasa maupun anak-anak. Pada pelaksanaan yang digelar di perempatan Mengwi, 31 Juli 2025, tim Safety Riding Astra Motor Bali bersama Kepolisian membagikan 10 helm half face untuk dewasa dan 10 helm anak-anak berstandar SNI kepada pengendara yang melintas tanpa helm maupun yang menggunakan helm tidak berstandar SNI. Selain itu, pengendara juga mendapatkan stiker #Cari_Aman dan leaflet PDSA sebagai materi edukasi keselamatan berkendara.

Ngurah Iswahyudi, PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, menyampaikan, “Sinergi ini menjadi langkah penting untuk membangun budaya berkendara yang aman di masyarakat. Bersama Kepolisian dan Duta SMK PGRI 2 Badung, kami ingin mengingatkan bahwa penggunaan helm bukan sekadar formalitas, tetapi perlindungan utama kepala dari risiko fatal saat berkendara. Harapan kami, semakin banyak masyarakat yang sadar dan konsisten menerapkan #Cari_Aman setiap hari.”

wartawan
HEN
Category

Ketua Dewan Soroti MBG Belum Merata di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bangli belum berjalan merata. Sejauh ini program preside Prabowo Subianto tersebut baru menyasar sekolah yang ada di tiga kecamatan (Tembuku, Bangli, Susut) Sementara untuk kecamatan Kintamani belum menerima manfaat program ini. Realita ini mendapat  perhatian dari Ketua DPRD Bangli, Ketut Suastika.

Baca Selengkapnya icon click

Hut ke-69 Asuransi Astra Rayakan Bersama Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Jakarta - Pada Hari jadi ke-69 Asuransi Astra merayakan bersama yayasan serta sekolah penyandang disabilitas di sekitar kantor pusat dan cabang yang melibatkan karyawan sebagai sukarelawan. Perayaan ini juga bukan hanya tentang merayakan usia, tetapi tentang menegaskan kembali makna dari kehadiran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbaik di Provinsi Bali, Kelurahan Baler Bale Agung Melenggang ke Tiongkok

balitribune.co.id | Negara - Prestasi demi prestasi terus ditorehkan Kabupaten Jembrana. Tidak kalah dengan daerah lain, Jembrana juga mampu bersaing hingga ke tingkat nasional. Seperti yang capaian Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara yang meraih peringkat terbaik tingkat Provinsi Bali tahun 2025, selain maju ke tingkat nasional, juga sudah mendapatkan tiket ke Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Patung Anyaman Bambu Octopus Queen Raih Rekor Muri

balitribune.co.id | Semarapura - Kadis Pariwisata Ni Made Sulistiawati mewakili Bupati Satria bersama Wakapolres Klungkung Kompol I Made Ariawan P, S.H., dan Kapolsek Nusa Penida AKP I Ketut Kesuma Jaya, menghadiri kegiatan Ceremony Penghargaan Rekor MURI atas karya Patung Anyaman Bambu terbesar di Indonesia Octopus Queen yang berlokasi di Obyek Wisata Penida Swing Park, Banjar Sompang, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung, Kamis (25/9)lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Tinjau Pengerjaan Sodetan Aliran Sungai Tudad Bubuh

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menanggapi ancaman abrasi yang semakin parah di wilayah Pantai Tegal Besar, Desa Negari, Kecamatan Banjarangkan. Bupati Klungkung I Made Satria meninjau pengerjaan sodetan aliran sungai Tudad Bubuh di Pantai Tegal Besar, Minggu (28/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Aksi "Ulah Pati", Badung Kebut Pemasangan Railing di Jembatan Tukad Bangkung

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mengkebut pemasangan pagar railing di areal Jembatan Tukad Bangkung, Desa Plaga, Kecamatan Petang. Ini menyusul aksi ulah pati atau bunuh diri yang kembali terjadi di jembatan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.